12 июня 2013 г.

Папа римский сообщил о наличии в католической церкви гей-лобби

Папа римский Франциск признал существование так называемого гей-лобби внутри католической церкви.

«В курии есть как действительно святые люди, так и коррумпированные течения. В частности, разговоры о гей-лобби оправданны. Оно существует. Но мы с этим разбираемся», — заявил глава католической церкви на встрече с латиноамериканскими верующими.

Таким образом Франциск косвенно подтвердил появлявшиеся в итальянской прессе материалы о том, что высокопоставленные гомосексуалы из Ватикана стали жертвами шантажистов. Сообщалось также, что многие епископы своей карьерой обязаны "романтическими отношениями" со священниками.

Официальные представители Ватикана отказались подтвердить или опровергнуть, информацию о том, что Франциск действительно говорил что-то подобное, сославшись на то, что встреча проходила в частном формате и не была публичной.

5 комментариев:

  1. наконец-то признались в грешке.)

    ОтветитьУдалить
  2. 3 апреля 1969 года

    ОтветитьУдалить
  3. в четверг 13 06 2013 ,.В программе радио ватикан опровергли папские признания.

    ОтветитьУдалить
  4. Michael Zamyslov14.06.13, 10:56

    Ну как в советские времена. Новости узнаем из опровержений ИТАР ТАСС,

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, сложно же скрывать очевидное. И если по первому "откровению св. Франциска" Ватикан отмазался "потоком гневных писем" (см. сабж от 31.05.13.), то в данном случае, опровержение звучит как в ельцинские времена: "Президента неправильно поняли". А вообще, интересный парень этот иезуит. Жалко, что сожрёт его ватиканская система за такие высказывания. Или нет? Кто как думает?!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]