21 июня 2013 г.

Иеромонах признал свою вину в ДТП

Павел Семин, известный в церковных кругах как иеромонах Илья и обвиняемый в ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, в котором погибли два человека, все же признал свою вину. На заседании в Дорогомиловском суде столицы в минувший четверг он заявил, что дважды нарушил правила дорожного движения - превысил скорость и не соблюдал дистанцию.

По словам служителя культа, он осознает, что даже если люди были сбиты не его машиной, как утверждает его защита, все равно пострадали в результате его действий, сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Подсудимый, по словам Трунова, также отметил, что не скрывался с места ДТП, как подозревает защита потерпевших, а его забрал незнакомый ему человек, узнавший его на дороге. "Он сообщил, что после произошедшего попросил этого человека отвезти его домой. Приехав домой, он лег спать, утром встал, попил кофе и, узнав из новостей про случившееся, стал звонить друзьям и адвокатам. Объяснить, почему он не вызвал "скорую" сразу после ДТП, он не смог", - пояснил адвокат.

Игорь Трунов также отметил, что свидетель, не так давно сообщивший суду, что троих человек в ДТП сбил не Mercedes Gelendewagen иеромонаха, а Skoda, также попавшая в аварию, подозревается в даче ложных показаний.

Водитель ООО "Деформационные швы и опорные тяги" Георгий Зимин, выступая во вторник в суде в качестве свидетеля, заявил, что видел, как Skoda сбила троих специалистов по дорожным работам, двое из которых скончались.

"Сотрудник "Гормоста", который был допрошен судом позже, сообщил, что Георгий Зимин находился в месте, откуда не мог видеть происходившее", - сказал Трунов. По словам адвоката, в пятницу, 21 июня, суд продолжит допрашивать последнего свидетеля, чтобы исключить разногласия в показаниях, а затем перейдет к стадии прений.

Иеромонах Илья в феврале уже признавал свою вину в ДТП, однако отрицал, что это его иномарка сбила людей. По версии Семина, которую в суде отстаивают его адвокаты, священник только спровоцировал потерю управления у водителя другого автомобиля, который и врезался в работавших на дороге людей.

В результате наезда, произошедшего 15 августа 2012 года на Кутузовском проспекте в Москве, погибли главный инженер участка "Гормоста" 56-летний Николай Сергеев и сотрудник проектной организации "Точка опоры" 35-летний Павел Лейкин. 50-летний бригадир работников, ремонтировавших участок дороги на месте аварии, Владимир Волков получил тяжелые ранения. Волков сообщил суду, что Семин возместил ему ущерб, но отказался называть сумму. Одновременно он написал заявление, что не возражает против рассмотрения дела в особом порядке - без исследования доказательств, что является смягчающим обстоятельством.

11 комментариев:

  1. Евгений Д.22.06.13, 20:35

    Сколько же лжи, гнусности и себялюбия в поведении лиц, принадлежащих к отдельным организациям (не буду уточнять, каких, дабы не сесть за это в тюрьму на срок больший, чем то лицо, которое совершило убийство и последующие гнусные и аморальные действия). И эти люди называют себя «учителями жизни»! Может, они и учат жизни, но только вот какой жизни? Это тоже важно. Ведь сбить человека насмерть, а после пойти и спокойно выпить чашечку кофе, это тоже не всякому дано. У некоторых есть еще и совесть, которая не позволит им этого сделать. Поэтому они и нуждаются в «духовном перевоспитании», чтобы отказаться от химеры совести во благо организации.

    Конечно же, про «спокойный сон праведника» и «чашечку кофе», это из области божьих чудес, т.е. того, чего не было. Это очередная ложь во спасение… собственной шкуры. Мол, если он так легко отнесся к ситуации, значит не чувствовал за собой вины, а если не чувствовал, значит мог и проехать мимо, не вызывая скорой и не останавливаясь. Т.е. его бегство с места кровавой трагедии как бы «естественно» (и это вполне правильно для служителей некоторых наших организаций). Но, думаю, на самом деле все было далеко не так. Скорее всего, у несчастного «сына божьего» зуб на зуб не попадал от страха и жалости. Но не за сбитых рабочих, а за себя любимого. О сбитых людях он думал только в том смысле, что из-за этого «досадного случая» он может пострадать. Полагаю, сами люди как таковые, их здоровье и жизнь, его абсолютно не волновали. Грубо говоря, он волновался не за пару червяков, которых раздавил, а за то, что теперь придется чистить свои ботинки. Но это вполне соответствует божьим заповедям. Он просто поступил как патриарх Иаков-Израиль. Тот тоже узнав о кровавой резне, которую устроили два его сына Симеон и Левий, умертвив все мужское население города Сихем, вознегодовал на них не по причине их маниакальной жестокости и геноцида ни в чем не повинного населения, а потому, что, видя все это «действо», соседи могут их «неправильно понять» и потребовать объяснений данной резни. Но господь бог, как и в случае с нашим «пострадавшим» путем появления новых «очевидцев» и исчезновением записи с камер наблюдения, помог «божьему племени», наслав «ужас божий» на соседей, которые поэтому и не преследовали семейку убийц и грабителей (ведь после массовой казни мужского населения остальные сыновья почтенного патриарха разграбили город, а женщин и детей увели в рабство). Так что, как видим, чудеса божьи повторяются, правда, в меньшем масштабе. Да и сам подсудимый ведет себя примерно таким же образом – вот ведь сволочи, попали мне под колеса и тем нарушили мой покой!

    Неужели у этих господ нет ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СТЫДА И СОВЕСТИ, чтобы хотя бы задним числом не юлить и выкручиваться, а честно раскаяться в своих преступлениях (и махинациях во время процесса)??? Нет. Не дождемся мы этого никогда от этих господ.

    ОтветитьУдалить
  2. не проваславнутый22.06.13, 20:35

    " Подсудимый, по
    словам Трунова, также отметил, что не скрывался с места ДТП, как
    подозревает защита потерпевших, а его забрал незнакомый ему человек,
    узнавший его на дороге"-это наверное был ангел-хранитель,а вообще нормально сбил людей и поехал домой поспал, поел, протрезвел а куда спешить они ведь сразу в рай а скорая ещё откачает, зачем чесному попу адвокат он сам как адвокат любого перед богом отмажет.

    ОтветитьУдалить
  3. Виктор22.06.13, 20:35

    Вот поп шельмец, ах как я его понимаю, ну никак он не мог вызвать "скорую" сразу после ДТП: "В таком виде я не могу. Я должен принять ванну, выпить чашечку кофе..."
    http://www.youtube.com/watch?v=1NcUreHtS6E

    ОтветитьУдалить
  4. Да суд решит, что наезд был богоугодный, кара всевышнего за плохой асфальт, и Илию отпустят с миром ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Семен Деповичный23.06.13, 16:37

    >>>Неужели у этих господ нет ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СТЫДА И СОВЕСТИ...
    >>>честно раскаяться в своих преступлениях

    А что,они покаялись что водкой и сигаретами торговали?
    А что,они покаялись что более 2000 храмов в 1941-1944 в одной только оккупированной Псковской Области молились своему православному Иисусу чтоб он Гитлеру помогал в победе над нами?

    ОтветитьУдалить
  6. Семен Деповичный23.06.13, 16:37

    Оправдают мерзавца или "помилуют".
    Сегодня негодяи в цене, особенно в них сегодня очень нуждается РПЦ.

    ОтветитьУдалить
  7. У господ нет и не может быть ничего человеческого. На то они и господа, а все прочие перед ними - рабы.

    ОтветитьУдалить
  8. Мнда-а... три года за две жизни... Да еще в августе уже будет освобожден по УДО... Россиянская фемида имеет очень своеобразное " чувство юмора" (((

    ОтветитьУдалить
  9. И что сука характерно - какой нарушитель - такой и адвокат... http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2

    ОтветитьУдалить
  10. Семён Деповичный26.06.13, 13:14

    У нас в стране сегодня от аблаката мало чего зависит. Как пахан скажет так и засудят, хоть самого крутого найми. Про разделение властей нынче уже позабыли совсем и не знают чего это такое. Засуличи нынче не в моде. Увы...

    ОтветитьУдалить
  11. Да уж конечно - Трунов - не Кони, но, тем не менее - именно он - "зощитнег"...)))

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]