7 июня 2013 г.

Индонезийские исламисты угрожают сорвать конкурс "Мисс Мира"

Радикальные организации индонезийских мусульман заявили о решимости воспрепятствовать проведению в сентябре этого года в Индонезии второго по значению ежегодного всемирного конкурса красоты «Мисс Мира» даже после того, как его организаторы отказались от традиционного выхода участниц в бикини.

Официальный представитель организации «Хизбут Тахрир Индонесиа» Исмаил Юсанто заявил, что поддержка конкурса — все равно, что поддержка торговли телами женщин, и пообещал организовать массовые акции протеста против проведения конкурса. Один из руководителей организации «Движение за реформу ислама» Чеп Хернаван сказал, что участницы все равно будут носить наряды, «поощряющие секс и аморальные действия".

Организаторы конкурса "Мисс Мира" объявили ранее, что решили отказаться от выхода 137 красавиц в бикини, дабы не оскорблять чувства верующих, еще до начала протестов радикальных мусульман Индонезии.

На конкурсе в ходе демонстрации пляжных костюмов участницам  будет предложено надеть традиционные индонезийские саронги — длинные куски ткани, украшенные этническими узорами.

4 комментария:

  1. Fox_Mulder07.06.13, 15:29

    Официальный представитель организации «Хизбут Тахрир Индонесиа» Исмаил Юсанто заявил, что поддержка конкурса — все равно, что поддержка торговли телами женщин

    А значит отдавать своих дочерей замуж без их согласия, мужику, у которого больше денег, это не "тороговля телами женщин"? Двойные стандарты.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, семейные ценности исламистов известны: завернуть женщину в чёрный мешок и никого к ней не подпускать, крича "Не подходи, не смотри, убью, зарежу". Вопрос в другом - ну перенесут конкурс, например в Бангладеш, и что выиграет Индонезия? Ни денег, ни туристов, и дела с ними вести теперь будут с осторожностью. Или правоверные компенсируют бюджету потери?:)

    ОтветитьУдалить
  3. Michael Zamyslov07.06.13, 18:55

    Дело даже хуже обстоит, продают за долги...

    ОтветитьУдалить
  4. Ветеран08.06.13, 6:26

    "Организаторы конкурса "Мисс Мира" объявили ранее, что решили отказаться от выхода 137 красавиц в бикини, дабы не оскорблять чувства верующих" Это только подтверждает как ненасытны веруны в своих притязаниях-чуть проявишь слабину и они уже прут буром-типа хотим не только запрет дефеле в купальниках но и конкурс красоты. Это еще раз доказывает что ни на какие уступки верующим идти нельзя. А может перенести конкурс в менее религиозную страну.. жители много потеряют-местные под хиджабами наверняка страшилы еще те-они красавицы только в 1001 ночи и то неправда

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]