10 июня 2013 г.

В Лондоне сгорело здание исламской школы

8 июня, в субботу, в исламской школе на юго-востоке города произошел пожар. В момент, когда началось возгорание, в школе находились 128 учеников и преподавателей. Все они были эвакуированы; двоим школьникам, отравившимся дымом, была оказана медицинская помощь.

Как заявили расследующие инцидент полицейские, вероятнее всего, случившееся стало результатом поджога. Уже задержано четверо человек. Их имена не сообщаются, неизвестны пока и мотивы предполагаемых злоумышленников. Associated Press указывает возраст двух подозреваемых — 17 и 18 лет. По словам комиссара столичной полиции Бернарда Хогана-Хау, полицейские будут особо внимательно следить за объектами, находящимися в зоне риска. Речь идет в первую очередь о мечетях и исламских культурных центрах.

В последнее время в Великобритании участились случаи нападений на исламские объекты.

Так, 5 июня на севере Лондона в сомалийском квартале были сожжены культурный центр и мечеть. Полиция полагает, что за этим преступлением стояли националисты из ультраправой группировки English Defence League.

Антиисламские настроения в Лондоне в последние недели связаны с убийством барабанщика Королевского стрелкового полка Ли Ригби, которое произошло 22 мая. Ригби был убит двумя мусульманами нигерийского происхождения, которые объяснили свои действия местью за убийство мусульман британскими военными.

14 комментариев:

  1. Michael Zamyslov10.06.13, 15:32

    Ни кто не знает телефона этой школы? Я бы звонил раз в день. Просто чтобы услышать что исламская школа сгорела.

    ОтветитьУдалить
  2. не проваславнутый10.06.13, 15:34

    Вот до чего доводит толерантность мусульмане настолько оборзели начали убивать прямо на улице пусть теперь кушают не обляпаются Кончилась толерантность

    ОтветитьУдалить
  3. John Walker10.06.13, 15:41

    Ничего проще. Вот вам сайт со списком всех исламских школ: адреса, вебстраницы, телефоны, имена руководителей, число учеников:
    www_schoolwebindex_com

    а дальше раздел:
    English Muslim schools and colleges

    Но здесь, скорее, уместен вопрос не "Как вам горится?", а "Когда собираетесь?", судя по размеру списка работы у скинхедов непочатый край.

    ОтветитьУдалить
  4. Michael Zamyslov10.06.13, 16:02

    Лучше потроллить и предложить им пожарные извещатели белорусского производства, мол вам, судя по всему, скоро понадобится ;)

    ОтветитьУдалить
  5. John Walker10.06.13, 16:12

    Я с Вами категорически не согласен в методах. Представьте, что кто нибудь пострадает в связи с поджогом. Тогда получится прямо противоположный эффект: "Ой, эти бедненькие мусульмане! Весь мир ополчился на них из-за двух -трёх отщепенцев!". Я сторонник совсем других мер, законодательных. По принципу "мягко стелет да жёстко спать". Все атрибуты цивилизации должны присутствовать - гуманизм, доброта, защита слабых и т.д., но, только вне территории Европы. Пожалуйста, есть Латинская Америка, нейтральные африканские страны. Welcome to the freedom.

    ОтветитьУдалить
  6. Michael Zamyslov10.06.13, 16:29

    Ну тут как бы суд линча. Свое отношение к тому как поступать с муслимами, националистами и прочими группами эмигрантов, я описывал ранее. Смысл примерно таков. Как только эмигранты объединяются, возникают проблемы. Когда они сидят по одному - все тихо и спокойно. Смысл примерно такой: чуть ли не на законодательном уровне регулировать расселение, чтобы не образовывалось кварталов с одной этнической/религиозной/... общиной. Если они уже имеются, то вводить коллективную ответственность. Раз вы государство в государстве, то будьте добры отвечать как государство за проступок вашего представителя. Не искать исполнителя, а дрючить всех.

    Само собой должна быть жесткость по отношению к воспитательному процессу и никакой толерантности: все равны. Жесткий стандарт на образование, жесткий стандарт на внешний вид (нельзя использовать элементы одежды, усложняющие идентификацию личности, ха исключением медицинских предписаний), жесткий стандарт на качество жизни, жесткий стандарт на не вовлечение лиц не достигших совершеннолетия в любые политические и религиозные организации.

    Никакой толерантности ни к своим ни к чужим. "Свои" особо не пострадают, а остальные станут смиренными после нескольких показательных процессов. Причем я считаю что раз уж ты приехал, обязан уважать законы и традиции той земли которая тебя приняла, это значит, что за любое агрессивное пренебрежение к местным обычаям человек должен департироваться.


    Например если б я приехал в Польшу, я бы с крайним уважением относился к Католикам потому как их там большинство, хоть и не исповедовал бы их религию. Это их право, это их историческая традиция. Если бы поехал к муслимам (но я бы не поехал), я бы должен был принять ислам. Все по моему просто. Если вы приехали в Лондон - либо засуньт вашего Мухамеда поглубже куда, откуда не видно прохожим, либо становитесь атеистом или протестантом - в соответствии с локальной традицией.

    Кароч со своим уставом сиди в своей деревне.

    ОтветитьУдалить
  7. Leon bezbojnik10.06.13, 18:08

    Было бы здорово, если бы всё это не являлось временным поветрием и исламские учреждения в Европе продолжали бы гореть и дальше...

    ОтветитьУдалить
  8. Ветеран10.06.13, 22:51

    "двоим школьникам, отравившимся дымом, была оказана медицинская помощь." Если они веруны то не оказывать-пускай суры читают- может это поможет заместо капельницы востановить уровень газообмена в крови-Бедного Мигеля Сервета сожгли заживо веруны за открытие круга кровообращения Таблетки лекарства пересадки, компьютеры и прочие блага цивилизации сделать доступными для нормальных людей. А то до чего дошло стоматолог при работе вынужден учитывать вероисповедание и не использовать спирт-если в старой книге это запрещено -маразм Англичанам надо вернуть свои традиции -жарить на улицах свинину и пусть королева подпишет указ:)Британская королевская семья ислам не жалует-ей семейства Аль-Фаяд в печенках сидит

    ОтветитьУдалить
  9. Семен Деповичный11.06.13, 6:15

    Исламская школа, как, впрочем, и мечеть или православный храм, несёт истинный свет людям..., когда горит.

    ОтветитьУдалить
  10. похоже, что "маятник пошёл в другую сторону" - теперь время "правых" делать политику.

    ОтветитьУдалить
  11. Michael Zamyslov11.06.13, 11:53

    Проводить через них в обязательном порядке трубы и включать в центральную систему отопления.

    ОтветитьУдалить
  12. Евгений Д.11.06.13, 14:54

    Честно говоря, ситуация безрадостная. Я не думаю, что национализм лучше религиозности. И там, и здесь одинаково реакционная идеология и политика. Победить религию может только общество, а не кучка отщепенцев, возомнивших себя высшей расой (в конце концов, это та же религия, где «много званных, да мало избранных»). Победа национализма означает диктатуру, и вряд ли она будет гуманней диктатуры клерикализма.
    Хотя, конечно, понятен источник конфликта – всеобщий кризис и дестабилизация обстановки на Ближнем востоке. Я, разумеется, не призываю агитировать низы местного мусульманского общества за солидарность трудящихся, но данный религиозно-националистический конфликт очень сильно подрывает реальные перспективы урегулирования ситуации с мировым кризисом. Не там ищут виновных. А простых людей, что мусульман, что христиан, как всегда сделали разменной монетой «высокой политики». В принципе, данный прием не нов. Еще в царской России официальная идеология призывала видеть врага благосостояния общества не в крупных землевладельцах (при огромной нехватки пахотных земель для крестьянства), а в евреях. Для чего полуофициально и санкционировались еврейские погромы. Сейчас, безусловно, идеология стала тоньше, но от этого не менее лживой. И религия здесь отлично играет роль покрывала, за которым дельцы так умело прячут истинные причины конфликтов (я говорю не только про данный конкретный случай).
    Религия, безусловно, устарела. Она уже никому не дает утешения, а только разъединяет народы или сплачивает их на фоне ненависти к другим конфессиям. Но не она является подлинной причиной конфликта. Как, впрочем, практически никогда и не являлась (но во времена феодализма она была крупнейшим феодалом, поэтому и, так сказать, напрямую влияла на реальную политику и экономику государства). Остановить всю эту религиозно-националистическую вакханалию сможет только сам народ.

    ОтветитьУдалить
  13. Michael Zamyslov11.06.13, 15:42

    Не вполне согласен. Будучи студентом я наивно полагал что политику делает народ. Я задорно ходил на митинги и пару раз чуть не отхватил неиллюзорных... Но на самом деле я через какое-то время при подавляющем большинстве сочувствующих понял что это им не нужно. Т.е. они как бы не против если случится, то чего мы добиваемся, но напрягаться они ради этого не будут. И это только думающие. Остальная серая масса вообще полагает, что ее хата с краю.
    Правительство имеет реальный шанс что-то изменить. Можно принять законы, которые будут обеспечивать исключительную светскость государства, обеспечить защиту детей от посещения религиозных и политических организаций. Т.е. основная инициатива - в руказ законодателей. Однако с их стороны мы видим высшей степени толерастию сверху на всех граждан, в общем-то их выбравших.

    "Допустим, во Франции имеется человек пять гениальных людей. Прибавим с такой же щедростью двести высокоталантливых, тысячу других, тоже талантливых, каждый в своей области, и десять тысяч человек, так или иначе выдающихся. За ними идет армия посредственностей,за которой следует масса дурачья. А так как посредственности и дураки всегда составляют огромное большинство, то немыслимо представить,чтобы они могли выбрать разумное правительство." Ситуацию, описанную Мопасаном, в частности, можно изменить только просвещением, а оно не может быть осуществлено без полной изоляции детей от религиозных и политических веяний.

    ОтветитьУдалить
  14. Евгений Д.11.06.13, 17:34

    Михаил, поскольку я не обладаю какими-либо талантами, божьим даром и на меня не сходят озарения, то отвечу от имени «быдла».
    То, что вы ходили на митинги и демонстрации, и на это не последовало каких-то кардинальных откликов со стороны власть имущих, не значит, что все было зря. Если бы вообще никто не ходил на митинги, то, уверяю вас, мы бы жили в гораздо более худших условиях. Так что спасибо вам за это!
    Ну а про то, что «мнения правят миром», так это старый добрый идеалистический взгляд на историю. До Великой Французской революции так думали многие почтеннейшие граждане (в том числе и материалисты французского Просвещения). Но вот после данного события, идущего наперекор всем «мнениям», прогрессивные историки стали думать иначе. Мысль о классовой динамике общества – далеко не марксистская мысль. Ее разработали буржуазные историки 19в., а марксизм позже позаимствовал, существенно обогатив. По данному вопросу очень хорошо писал Плеханов. Взять хотя бы его брошюру «К вопросу о роли личности в истории». Здесь он разъяснял, что «выдающаяся личность» ничего не выдумывает. Она просто на данном этапе развития лучше понимает социальные нужды и грамотно их выражает (причем, существенным момент здесь – «на данном этапе развития» – поскольку в дальнейшем, при сохраняющейся тенденции, это заметят и менее «выдающиеся личности» и, наконец, и «быдло», которое одно только и может повернуть колесо истории, несмотря на возможные протесты других «выдающихся личностей»): «Что такое этот естественный ход событий? Бисмарк говорил, что мы не можем делать историю, а должны ожидать, пока она сделается. Но кем же делается история? Она делается общественным человеком, который есть её единственный «фактор». Общественный человек сам создаёт свои, т. е. общественные, отношения. Но если он создаёт в данное время именно такие, а не другие отношения, то это происходит, разумеется, не без причины; это обусловливается состоянием производительных сил. Никакой великий человек не может навязать обществу такие отношения, которые уже не соответствуют состоянию этих сил или ещё не соответствуют ему. В этом смысле он, действительно, не может делать историю, и в этом случае он напрасно стал бы переставлять свои часы: он не ускорил бы течения времени и не повернул бы его назад». Так что и мы, серая масса, тоже кое-что могём. Не стоит нас списывать со счетов, иначе вас очень быстренько спишут со своих счетов бюрократы.
    Если вы, выходя на демонстрацию, полагали, что власть имущие просто скопируют ваши лозунги в свои декреты и указы, то также проявили изрядную долю идеализма.
    Просвещение также не является гарантией от религиозного мировоззрения или диктатуры. Все это тот же старый добрый идеализм.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]