4 июня 2013 г.

Новосибирские судебные приставы выбивают долги с божьей помощью

Судебные приставы в Новосибирской области вместе с представителями местной епархии РПЦ провели в мае совместную акцию по борьбе с должниками по алиментам. Об этом гордо рассказала заместитель руководителя УФССП по региону Оксана Шалякина.

"Мы приглашаем на беседу с батюшкой к нам или в церковь, и там разговаривают не на нашем юридическом языке, а с другой стороны к этому подходят. Они прекрасные психологи", - сказала Шалякина.

В ходе встречи священник объясняет отцам, как важно заботиться о своих детях. В результате многие должники, как сообщают СМИ, не только устраиваются на работу и начинают отчислять алименты, но и оказывают экс-супругам помощь в воспитании ребенка.

По словам Шалякиной, в будущем судебные приставы планируют проводить аналогичные беседы и с мусульманами.

5 комментариев:

  1. "не на нашем юридическом языке, а с другой стороны"... Где то это уже было... 90-е?? ))) Так и представляю - батюшки с закатанными рукавами - охаживают дубиной - алиментщика..

    ОтветитьУдалить
  2. загадочная власть в россии. за "богохульство" в бараний рог запросто скрутят, а алименты выбить - силёнок не хватает...

    ОтветитьУдалить
  3. Pinya Kopman04.06.13, 17:27

    Чего только не придумают новосибирские приставы - лишь бы не работать;) Полагаю,их почин нужно подхватить - доверить жеребячьему племени выбивать и налоги;))

    ОтветитьУдалить
  4. дык-эээ.... ваши улыбки неуместны... должОн встать вопрос о профессиональной компетентности. с последующими массовыми увольнениями. но, бля, чую, не предвидится...

    ОтветитьУдалить
  5. скоро так в Беларусии будет...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]