18 июня 2013 г.

Израильские раввины утвердили формы кошерных булочек

Пока российские православные во всю защищают свои религиозные чувства, у иудеев маячат на горизонте более серьезные проблемы. Главный раввинат Израиля установил правильные формы бурекасов (выпечка из слоеного теста), чтобы даже при беглом взгляде на продукцию пекарен было понятно, какую именно начинку содержат пирожки.

Это, по мнению раввинов, поможет лицам, соблюдающим кашрут, избежать ошибок. О новых правилах проинформированы все израильские пекарни.

Согласно новым правилам, бурекасы с молочной начинкой должны иметь форму треугольника, с начинкой "парве" (вид продуктов, разрешенных к употреблению как с мясными, так и с молочными продуктами) - четырехугольника. Бурекасы "из теста филло с "нейтральной" начинкой должны выпекаться в форме "открытых" треугольников или в форме "улитки". Молочные - в форме палочек. Круасаны и рогалики ("парве") будут прямыми, а молочные - изогнутыми.

В раввинате говорят о том, что бурекасы, с точки зрения кашрута, являются особым продуктом, так как продаются без упаковки, на которой была бы указана вся необходимая информация.

Они также могут подаваться на различных мероприятиях, при этом лицам, соблюдающим кашрут, необходимо знать, относится ли выпечка к "молочному" или "парве". Таким образом, форма бурекасов является единственным способом показать, к какому виду продукции относится выпечка.

Главный раввинат предупреждает, что пекарни, не соблюдающие установленные правила, будут лишены свидетельств о кашруте. Новые правила вступят в силу 7 августа.

Изготовление дисконтных карт по индивидуальным проектам от компании "Страна карт". Оптимальная стоимость и качество гарантированы

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]