27 июня 2013 г.

К канонизации готов!

За папой Иоанном Павлом II официально признали второе чудо, что являлось необходимым для причисления его к лику святых.

Второе чудо, признанное медицинской и теологической комиссиями Ватикана, заключается в исцелении женщины, проживающей в Коста-Рике. Она получила серьезное повреждение головного мозга, однако после молитв Иоанну Павлу II она якобы «необъяснимым образом» стала здорова. По данным прессы, этот случай произошел в мае 2011 года, когда папа был причислен к лику блаженных.

В дальнейшем чудо должна признать Конгрегация по канонизации святых, состоящая из кардиналов и епископов. Как отмечают СМИ, скорость, с которой прошло признание второго чуда, свидетельствует о желании канонизировать его уже в ближайшее время.

Кроме того, если Иоанн Павел II будет канонизирован в 2013 году, то он станет первым святым, признанным настолько быстро — в течение восьми лет — после смерти. Сейчас самым быстро признанным святым является итальянский священник Хосемария Эскрива, основатель католической организации Opus Dei. Он был канонизирован Иоанном Павлом II в 2002 году, спустя 27 лет после его смерти.

Первое же чудо Иоанна Павла II было признано в январе 2011 года.

Медицинская комиссия Ватикана изучила случай некой французской монахини, которая молила папу о заступничестве уже после его смерти и будто бы исцелилась от болезни Паркинсона без явных медицинских причин. Затем этот случай признала чудом также комиссия теологов. В мае того же года тогдашний папа Бенедикт XVI провел беатификацию Иоанна Павла II.

29 комментариев:

  1. Кто-то28.06.13, 8:53

    По всей видимости, исцеление действительно имело место. Впрочем, этот факт нельзя рассматривать как доказательство истинности соответствующей мифологической системы. Необычное происходит во всех религиях, и, скорее всего, данное исцеление следует рассматривать как проявление личности Иоанна Павла II, а не как продукт некоей догматической истины конкретной религии.

    ОтветитьУдалить
  2. Конгрегации, комиссии (теологическая и !-медицинская!)... Как же много у них работы...! А пипл.. Пипл хавает... Ну конечно же - признают, конечно же - причислят... Народ нужно - подкармливать чудесами - иначе - разбегутся по конфессиям побогаче - на чудеса... Неплохая работенка...

    ОтветитьУдалить
  3. St_Zampolit28.06.13, 10:13

    Меня всегда удивлял факт того, что люди молятся не одному всемогущему богу а куче различных святых. И число святых постоянно растет. Это даже переплевывает все известные мне языческие религии.

    ОтветитьУдалить
  4. "5120 святых-экспертов по разным вопросам,включая боли в животе,помощь жертвам нападений,потерю аппетита,продажу оружия,кузнечное дело,переломы костей,изготовление бомб,нарушения работы кишечника-и это только до буквы В лат. алфавита.Кроме того,нельзя забывать три триады ангельской иерархии,разделённые на 9 чинов: серафимов,херувимов,престолы,господства,силы,власти,начала,архангелов(начальников над ангелами)и старых добрых ангелов,включая наших близких знакомцев,оберегающих нас ангелов-хранителей" Это из Докинза по-моему...

    ОтветитьУдалить
  5. Кто-то28.06.13, 10:47

    А вы где получали богословское образование? Оное я в вас вижу , как профессионал...

    ОтветитьУдалить
  6. John Walker28.06.13, 10:56

    Почему никто не канонизирует скромных сотрудников обыкновенных больниц, пациенты которых излечиваются пачками, иногда даже вопреки стараниям этих самых сотрудников?

    ОтветитьУдалить
  7. Кто-то28.06.13, 10:57

    Порою мне кажется, что этот сайт - в основном - это площадка для высказываний бывших попов...

    ОтветитьУдалить
  8. Кто-то28.06.13, 11:14

    Для канонизации требуется мифологизация личности, предполагающая, также, приписание ей мировоззрения полного аепта одной из религий. Так, Вангу Болгарская ПЦ не канонизирует, потому что она много говорила о реинкорнации, что не соответствует православным догмам.

    ОтветитьУдалить
  9. Кто-то28.06.13, 11:23

    Кстати, многие мои ближайшие родственники служат попами в РПЦ, и, как ни странно, они не пидоры, не обманщики и не воры.

    ОтветитьУдалить
  10. А вашему брату во всяком образованном человеке (скромно причисляю себя к таковым, хотя - особенно и не настаиваю) - мерещится богослов (будь ваша воля - все нобелевские лауреаты - были бы вашими глашатаями)... Только вы - немного опоздали... Это в веке где нить - в 14-15 - только попЫ - знали грамоту. Сегодня она доступна - любому желающему... Увы, (и - к счастью) - вы ошиблись.. Подобного образования - у меня нет... Так часто бывает - в нынешнем обществе - атеист - знает лучше - библию или любой другой источник мракобесия - чем сами адепты... Ведь им (адептам) то - не нужно - ни читать, ни размышлять... Им все расскажут, а они - будут беспрекословно - верить... В этом вся и фишка... Ну а если вы сами - бывший поп, то это уже интересно...!! Залогиньтесь - посмотрим, какая у вас кашка в голове...

    ОтветитьУдалить
  11. Ну, встречаются честные полицейские, да и иной чиновник честно выполняет свою работу. А вот человек, который выбрал обман своей профессией- уже не может не быть обманщиком. Что до сексуальной ориентации или воровства- вполне допускаю что так и есть...

    ОтветитьУдалить
  12. Кстати (если принять за правду, что вы сами - не обманщик) - можно предположить - что нас посетил действующий поп??!! Интересно, что ему здесь нужно... И... "как ни странно" - вы предлагаете вам и здесь - верить на слово? О словах: "они не пидоры, не обманщики и не воры."???

    ОтветитьУдалить
  13. John Walker28.06.13, 11:38

    Как может священник не быть обманщиком мне совершенно непонятно. Ведь священник за свои услуги берёт наличные деньги, а что он предлагает взамен? Камлание, воскурение священного дыма, принесение жертвы духам предков - т.е. посреднические услуги между вымышленными персонажами и живыми людьми. И это не обман?

    У меня тоже есть родственники со странностями. Один служит скромным сельским священником РПЦ, второй - успешный фермер, построивший на свои деньги настоящую деревянную(!) церковь, которую передал в дар РПЦ. Я эту церковь видел - забавный теремок, под старину, мне понравилось, думаю, детский садик бы из неё получился бы замечательный.

    ОтветитьУдалить
  14. Кто-то28.06.13, 11:46

    Если и формально не получали оного образования, то, во всяком случае, очень сим интересовались, что - одно и то же. У моих попов есть семьи и дети, поэтому я конкретизироваться не буду. Однако скажу, что религиозное мировоззрение - сродни паранойе - замещающей реальное видение мира некой моделью, которая психологически воспринимается адептами религии как объективная реальность. Религиозность - это болезнь.

    ОтветитьУдалить
  15. Кто-то28.06.13, 11:57

    Скажу, что уйдя оттуда, я очень многое потерял, в том числе и большие карьерные возможности. Однако, истина дороже...

    ОтветитьУдалить
  16. Неплохо, для начала...)))

    ОтветитьУдалить
  17. Конечно интересовался... И - продолжаю интересоваться. Предпочитаю если и говорить, то тех вещах, в которых что-то смыслю, поэтому приходится быть в курсе...

    ОтветитьУдалить
  18. Кто-то28.06.13, 12:16

    А что касается "исцелений", то и у меня они на практике были и есть. Даже квантовый мир зависит от наблюдателя, не говоря уже о психомире и чувствах людей. Вредить - не вредил, хотя и знал как, но помогал и помогаю постоянно (не за деньги).

    ОтветитьУдалить
  19. Семён Деповичный28.06.13, 12:39

    Многие мои знакомые (те, что из православных) тоже считали священника Вигилянского и его супругу поэтессу Олесю Николаеву такими вот "порядочными" до тех пор пока они не взялись за дело затушёвывания дорогих часиков патриарха на всех фото, с которыми, впрочем и облажались на весь белый свет...

    ОтветитьУдалить
  20. Кто-то28.06.13, 12:41

    Да здесь в основном все - бывшие дурни, озабоченные религией! Другие - не религиозные и религиозно не озабоченные, - сюда не заходят! Здесь тусуются женственные любовницы, которых не удовлетворили Авраамы, Исаак, Икавы, Магомет и прочие персонажи древних мифов. Единственное, для чего нужен этот сайт, - так это для противодействия оболваниванию русского населения новыми эксплуататорами!

    ОтветитьУдалить
  21. Michael Zamyslov28.06.13, 12:42

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%B1%D0%BE

    ОтветитьУдалить
  22. Michael Zamyslov28.06.13, 12:47

    Ну тогда на форуме антифашистов исключительно гитлеровцы, цитирующие Mein Kampf, форум партии зеленых - сборище нефтянников-фанатиков разливающих всюду нефть, а на сайте антисемитов закоренелые сионисты. :)

    На самом деле просто чтобы о чем-то рассуждать, как сказал Alex G., стоит предмет этот изучить. Благо это не "квантовая физика", и изучать всего-то одну книжецу на 2к страниц.

    ОтветитьУдалить
  23. Ну - не знаю насчет "всех", я лично - никогда не был - религиозным... Так, обычный набор - "что-то где-то есть, нам не узнать, церковь - профессионал, Кастанеда - красаучик, Ванга - очуметь, гороскоп - офигеть и т.п. и т.д... Но - как то от скуки - прочел Никонова - "Апгрейд" - и как то зацепило... Ну и понеслось... )))

    ОтветитьУдалить
  24. Michael Zamyslov28.06.13, 12:52

    Я полагаю что концентрация "воров и гомиков" в лагере святош примерно равна таковой в обществе. Что было бы нормальным, если бы не самобособление церкви как идеалистичного безгрешного института, кладезя морали и духовного совершенства. Если б они признали что да, служители обычные люди, что да, встречаются геи, педофилы, мол куда тут денешься, что церковь старается... А на деле выходит что в обычных школах среди обычных рядовых преподавателей, без всяких золотых побрякушек и образов в процентном соотношении кандидатов на роль образца морали значительно больше.

    ОтветитьУдалить
  25. Должен сказать, что "изучением" - мое знакомство с мракобесием - можно назвать с большой натяжкой... Это происходит само по себе - в процессе познания мира, законов природы.. (Мне 41 год, и абсолютно не стыдно признаться в том, что "изучение" - происходит ежедневно)... Кстати квантовая механика, так же, как и генетика или геология - мне гораздо интереснее, чем ролевые игры народов мира... Все очень просто - бога нет, если есть природа...

    ОтветитьУдалить
  26. Вот пусть веруны предъявят чудо отрастания потерянной ноги у человека после их молитв, или глаза, и т.д. Вот после этого можно было бы поговорить и о чуде. А так, никакого чуда не видно. Похожие исцеления происходили у некоторых людей и после сеансов Кашпировского. При этом, сам Кашпировский всякую мистику-экстросенсорику напрочь отвергает, и заявляет, что такие исцеления - есть результат пробуждения и некоторых людей резервных сил организма посредством психотерапевтических методик. Именно такие же методики лежат в основании всех "лечебных" религиозных практик, шаманских обрядов и пр.

    ОтветитьУдалить
  27. Валентина Сазонова29.06.13, 2:56

    Наблюдатель номер два? При чём здесь личность ИП2, коли он давно умер?

    ОтветитьУдалить
  28. Валентина Сазонова29.06.13, 3:00

    > Даже квантовый мир зависит от наблюдателя



    Как, однако, Наблюдатель-то вырос! А я грешным делом не верила. Может, действительно, правду говорит об духовных энергиях?

    ОтветитьУдалить
  29. Семён Деповичный29.06.13, 7:44

    Предлагаю параллельно создать комиссию по канонизации Михаила Афанасьевича Булгакова и сравнить, кто круче по чудесам (Булгаков - Войтыла).
    Разве не чудо его фраза "Рукописи не горят"?
    Попробуйте сжечь книгу в формате Word, rtf, fb2 txt.
    А все эти папины "исцеления" взяты из фильма "Праздник святого Йоргена"...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]