8 июля 2013 г.

Героин для народа. Иеромонаху из раскольнической церкви дали 2 года за хранение наркотиков

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода приговорил к двум годам ограничения свободы священника Российской православной автономной церкви Сергея Сибирина (он же иеромонах Серафим), признанного виновным в хранении наркотиков. Сибирина задержали в марте 2013 года. При обыске у него нашли более двух граммов героина.

Сибирину 36 лет, он страдает ДЦП, передвигается на инвалидной коляске и с трудом говорит. После смерти единственной родственницы (бабушки) инвалид воспитывался в Благовещенском мужском монастыре и посещал курсы семинаристов. Однако окончить курсы не смог из-за состояния здоровья. Сибирин присоединился к РПАЦ, созданной в 1994 году Валентином Русанцовым (который перед этим был изгнан сначала из РПЦ, а затем из Русской зарубежной церкви). Русанцов получил условный срок за педофилию, а в 2012 году скончался.

Иеромонах проживает в Дзержинске, где пользуется славой народного целителя и чудотворца.

Иногда его посещают знаменитости, в частности, актер Сергей Маковецкий получал у Сибирина благословение на исполнение главной роли в фильме Владимира Хотиненко «Поп». Иеромонах говорит, что помогает людям (в том числе онкологическим больным и наркоманам) бесплатно, но считает грехом отказываться от добровольных пожертвований. При этом СМИ отмечают, что священник живет в роскошном двухэтажном особняке с деревянным куполом и крестом.

Впервые Сибирин был задержан за хранение наркотиков в 2009 году.

Тогда он заявил, что героин ему подбросил проживавший у него в доме Юрий Соболев. Этого юношу родители три года держали на цепи, пытаясь склонить к христианской вере, а затем принудили жить с Сибириным. По мнению иеромонаха, Соболев решил отомстить ему.

В мае 2010 года Сибирин был приговорен к шести годам колонии строгого режима.

Однако уже в августе 2012 года иеромонах был запечатлен на фотографиях с мероприятий, посвященных визиту в Нижегородскую область патриарха РПЦ Гундяева. По мнению источников в правоохранительных органах, выйти по УДО меньше чем через два года после приговора Сибирин смог благодаря инвалидности и примерному поведению.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]