2 июля 2013 г.

Власти Москвы потратят почти 50 млн бюджетных денег на обучение казаков

Столичные власти выделили 46,7 млн рублей на реализацию государственной политики России в отношении московского казачества, численность которого составляет около 10 тыс. человек. Эти деньги пойдут главным образом на "проведение различных культурных мероприятий", сообщил заместитель руководителя столичного комитета по делам казачества Александр Коныгин.

Права и обязанности московского казачества комитет также прописал в регламенте работы с РПЦ. Охрана дежурными храмов и монастырей должна помочь избежать повторения инцидентов, подобных «панк-молебну» Pussy Riot, отмечают СМИ.

Мэрия Москвы впервые профинансировала развитие казачества в столь крупном объеме. В прошлом году средства, полученные комитетом, пошли на обеспечение его работы, а проводить мероприятия было не на что, подчеркнул Коныгин.

Столичный комитет по делам казачества был создан в конце 2011 года. К настоящему времени чиновники уже приняли решение, на какие мероприятия потратить около 40 млн рублей, оставшиеся деньги сохранят в качестве «стратегического запаса».

По информации комитета, самую большую статью расходов — 15 млн составит проведение третьего международного фестиваля «Казачья станица Москва», в 3 млн рублей бюджету обойдется проведение соревнования по джигитовке, в 1,5 млн рублей — проведение конкурса-фестиваля самодеятельных коллективов казачьей песни в честь казачьего праздника покрова пресвятой богородицы.

Кроме этого, власти планируют создать на базе одного из детских лагерей «специализированное учреждение военно-патриотической направленности с этнокультурным казачьим компонентом», а также провести ряд мероприятий по патриотическому воспитанию казачьей молодежи и выработке у нее так называемых духовно-нравственных ценностей.

Автостекла для иномарок - продажа, услуги по установке и ремонту, а также полезные советы, как необходимо производить замену/установку стекла. Гарантия - 36 месяцев

15 комментариев:

  1. Власти готовят свою черную сотню. Видимо к осени количество недовольных значительно вырастет, но разгонять их ОМОНом- значит расписаться в своей антинародной суЧности. Здесь очень хорошо впишутся нео-ряженные, под лозунгами "Православие или смерть"...

    ОтветитьУдалить
  2. Епифаний Боголюбов02.07.13, 20:11

    Видимо, все происходящее только начало конца.

    Сомневаюсь,что мы доживем до следующей имитации
    выборов.

    ОтветитьУдалить
  3. Клоунам же ведь тоже кушать любят.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот что значит писать комментарии после 2 литров пива :)

    ОтветитьУдалить
  5. Наблюдатель02.07.13, 23:58

    Конец России длится уже больше тысячи лет. Поэтому будем надеяться, что это действительно только его начало.

    ОтветитьУдалить
  6. Виктор03.07.13, 6:22

    ЭХ, КАЗАЧКИ!
    Вот нашёл одного честного попа.
    Иерей Александр Пикалёв о празднике Покрова Пресвятой Богородицы:
    " Праздник Покрова Богородицы обязан своим появлением чудесному событию, которое произошло в 910 году в Константинополе... Особенность, я бы даже сказал, парадоксальность праздника в его «непатриотичности»… Таким образом получается, что в праздник Покрова Русская Православная Церковь празднует среди прочего и поражение славянского (языческого) оружия, оружия наших предков силою Божьей и предстательством Пресвятой Богородицы".
    http://azbyka.ru/days/prazdniki_velikie/pokrov_bogoroditsy-all.shtml

    Гибель русского флота под Царьградом. Гравюра Ф. А. Бруни
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/10/Gibel_Russkogo_flota_pod_Tsaregradom.jpg/640px-Gibel_Russkogo_flota_pod_Tsaregradom.jpg

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, а что с мужиком на второй фотке? Они забрали его прелесть? Аль последствия духовно-нравственно-патриотического воспитания?

    ОтветитьУдалить
  8. Ну не страна, а рай - для чиновников. Ну они - ну прям кулибины - из любого события - смогут построить откатный механизм!! Могли ли думать "Пусси", что сделают им такой щедрый подарок... Теперь к пирогу - присоединился еще один - 50-ти миллионный кусочек.. Красота!

    ОтветитьУдалить
  9. Интересно какие лазейки нашлись в Конституции России, что наряду со статьей о светскости государства, есть возможность выделять деньги на религиозно-"патриотические" организации? Почему до сих пор никто из активистов атеистического движения России не подал в суд на тех чиновников, которые нарушили Основной закон Российской Федерации?

    ОтветитьУдалить
  10. Аншаков подавал.
    Получил монтировкой по голове и сколько-то там сот тысяч штрафа.
    Судебная система рабски выполняет волю власти и связываться с судами в россии не только бесполезно, но и вредно для здоровья. в международный суд, если не ошибаюсь, можно подавать только когда исчерпаются все возможности в своей стране, а к этому времени, может статься, вы и ручку в руках держать не сможете...

    ОтветитьУдалить
  11. Если будем бояться монтировок - то уже заведомо мы проиграли. Просто Аншаков не был готов, не предвидел нападение. А зря.



    Прежние революционеры не махали рукой на суды и на власть, мол нет смысла бороться, а выдумывали эффективные способы борьбы и побеждали. Если бы история нам не предоставляла такие факты, то мы бы вряд ли поверили в свои силы.

    ОтветитьУдалить
  12. "бояться монтировок" и "получить монтировкой" - две разные вещи. он-то как раз и не боялся, попер на гундяева и путина в одиночку. а не был готов - извините! он не шаолиньский монах. любому спецназовцу можно череп проломить, если подойти к нему в метро со спины, он не будет готов.
    и не монтировка страшна, а российские суды. просто в ответ на вопрос "Почему до сих пор никто из активистов атеистического движения России не подал в суд" я объяснил, почему: КПД= -100% а прежние революционеры, дай ктулху памяти, бомбами баловались и револьверы под подушками держали. большевики к власти пришли не из-за того, что выиграли дело в суде...

    ОтветитьУдалить
  13. Похмелиться не успел.

    ОтветитьУдалить
  14. Мы не должны забывать, что казаки в городах России исполняли в основном карательные функции по отношению к трудовому люду, который осмеливался порой идти против царской власти (власти диктатора). Из книги Александры Бруштейн "Дорога уходит в даль", описывающей события 1905-1907 гг :


    «Несколько раз в течение этого дня за окном по улице, гарцуя, проносятся небольшие отряды казаков.
    - С нагайками…- шепчет мама…
    - А если полоснёт, так на ногах не устоишь! Ведь в такой нагайке, в ременном конце, свинчатка вплетена! …
    Уже со второй половины дня по городу ползут, распространяются слухи…, но все слухи сходятся на одном: на одной из улиц забастовщикам удалось сбиться в колонну. Они двинулись рядами по улице, подняли маленькое красное знамя и запели запрещённую правительством революционную песню. Тут на них налетели казаки. Наезжая конями на людей, казаки смяли шествие рабочих и пустили в ход нагайки. Песня оборвалась, красное знамя исчезло. Толпа рассеялась, даже помятых и побитых нагайками увели товарищи, - полиция схватила только тех, кого увести было невозможно: сильно оглушенных нагайками, сшибленных конями. Всё длилось, говорят не больше пяти – десяти минут. Подробностей никто не знает».



    Об этом забывать нельзя.

    ОтветитьУдалить
  15. "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!" Конституция, Права! Вы ,батенька, вероятно находитесь где-то в теплом, мягком месте далеко от событий и все у Вас шоколадненько! Вам можно позавидовать! Вы есть авангардный, прогрессивный правозащитник! Ваш диагноз на лицо! Ждем дальнейших разоблачений и случаев поругания Конституции и Прав обычных граждан!
    "Удивительно, с таким счастьем -- и на свободе.(О.Бендер)"

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]