12 июля 2013 г.

Пьяный семинарист обокрал православный храм

Полиция задержала подозреваемого в краже церковной утвари из храма в Куйбышевском районе Самары. Им оказался учащийся духовной семинарии, совершивший кражу в ночь с 28 на 29 июня. Он проник в храм, отжав металлическую решетку на окне и разбив стекло. Материальный ущерб составил 46 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции получили информацию о возможной причастности к краже жителя Самары 1992 года рождения, который является прихожанином этой церкви.

Выяснилось, что молодой человек хотел построить свой храм после окончания духовной семинарии и постепенно приобретал предметы церковной утвари. При встрече с полицейским предполагаемый злоумышленник не стал отрицать свою вину и рассказал, что преступление совершил в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе обыска у него дома было обнаружено похищенное, которое было возвращено в храм.

1 комментарий:

  1. Michael Zamyslov15.07.13, 3:45

    По моему детали в статье излишни. Заголовок сам по себе прекрасен: "Пьяный семинарист ограбил церковь". Эти четыре слова рядом очень хорошо характеризуют служителей и весь уклад их конторы.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]