17 июля 2013 г.

ООН потребовала от Ватикана раскрыть данные о священниках-педофилах

Комитет ООН по правам ребенка потребовал от Ватикана предоставить информацию о всех преступлениях, совершенных духовенством по отношению к детям. Соответствующий запрос опубликован на сайте комитета.

Экспертный совет также попросил "святой престол" уточнить, в каких случаях церковное начальство скрывало действия педофилов. Кроме того, от Ватикана потребовали рассказать о мерах, которые принимались, чтобы оградить детей от священников, обвиненных в развратных действиях, а также о компенсациях жертвам тех священников, чья вина в педофилии была доказана.

Помимо этого, комитет поинтересовался, какие меры предпринимает церковь, чтобы исключить дискриминацию детей по половому признаку в приходских школах.

Престолу необходимо сообщить, изымаются ли из католических учебников параграфы, прививающие детям стереотипы о противоположном поле, а также унижающие права детей, рожденных вне брака.

Ватикан не является членом ООН, но обязался каждые пять лет отчитываться о соблюдении Конвенции о правах ребенка. Однако, по информации газеты The Daily Telegraph, на протяжении последних более чем десяти лет "святой престол" отказывается это делать.

Тем временем, Ватикан официально признал педофилию и некоторые другие виды правонарушений отдельными преступлениями. Ранее в законодательстве города-государства такое понятие не упоминалось.

Помимо собственно педофилии, в новых законах, утвержденных папой, впервые были упомянуты такие преступления, как детская проституция, создание и хранение детской порнографии, а также некоторые другие правонарушения. За преступления против детей нарушителям в Ватикане теперь грозит до 12 лет тюрьмы.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]