15 июля 2013 г.

Ислам в Британии. Теперь еще и активная пропаганда по ТВ

Британский канал Channel 4 во время "священного месяца" Рамадан будет ежедневно транслировать утренний призыв мусульман к молитве. На общественном телеканале заявили, что запускают этот проект с целью «намеренной провокации» зрителей, многие из которых связывают весь ислам с экстремизмом.

В рамках проекта Channel 4 будет показывать утренний призыв к молитве в течение 30 дней. Трансляция молитвы будет длиться три минуты и будет начинаться около трех часов утра.

Перед каждой трансляцией планируется показывать короткий фильм под названием «Размышления о Рамадане». В фильме различные общественные деятели — от имамов до феминисток — будут делиться своими мыслями о месяце поста. Кроме того, во время Рамадана телеканал будет показывать серию программ об исламе под общим названием «4Ramadan».

Как заявил программный директор Channel 4 Ральф Ли, телеканал, безусловно, будут критиковать за то, что тот концентрируется на религии «меньшинства».

«Но мы здесь именно для этого — чтобы предоставить площадку альтернативной точке зрения и тем, о ком мало говорят», — пояснил Ли. Он также напомнил, что ислам является одной из наиболее активно развивающихся и растущих религий в Великобритании.

Общественный телеканал Channel 4 вышел в эфир в 1982 году. Канал принадлежит компании Channel Four Television Corporation. Channel 4 не в первый раз запускает телепроект, нацеленный на так называемую намеренную провокацию зрителя.

4 комментария:

  1. Michael Zamyslov15.07.13, 13:20

    >> Он также напомнил, что ислам является одной из наиболее активно развивающихся и растущих религий в Великобритании.

    Жаль что не пояснил, чем же это хорошо.

    ОтветитьУдалить
  2. John Walker15.07.13, 14:14

    Пояснил - для него это хорошо, так как это потенциальные зрители (а значит покупатели) его канала:
    "...мусульманская аудитория - одна из самых процветающих и быстрорастущих в UK, и, так же как и целевая аудитория нашего канала, согласно недавним отчётам, половина мусульман моложе 25..."



    Похоже, что Европу в Исламабад превратят не мусульмане а сами европейцы из-за своей жадности.

    ОтветитьУдалить
  3. >>Channel 4 будет показывать утренний призыв к молитве в течение 30 дней. ... Перед каждой трансляцией планируется показывать короткий фильм под названием «Размышления о Рамадане».
    А по окончании трансляции запускать кулинарное шоу "30 блюд из свинины". Вот это будет по-настоящему "намеренная провокация". Реакция гарантирована.

    ОтветитьУдалить
  4. не провославнутый15.07.13, 22:11

    А что так слабо только призыв к молитве а не к убийству неверных там,джихату,или про то как правильно бить жену и насиловать детей, и как правильно планировать теракты,расчленять тела молодых британских солдат,сношатся с ишаком и ещё куча полезных вещей которые должны знать мусульмане

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]