17 июля 2013 г.

Всеволод Чаплин и госдеп

В начале июля интернет-общественность разразилась ироничными комментариями по поводу личности небезызвестного протоиерея РПЦ Всеволода Чаплина, замеченного 4 июля вместе с некоторыми известными российскими политиками-"патриотами" в стенах резиденции посла США в Москве Майкла Макфола. Иными словами, на территории посольства Соединенных Штатов, где отмечали День независимости страны.

Забавное прозвище приклеилось к Чаплину моментально - "креветка госдепа". Некоторые авторы ЖЖ удивлялись - "Чаплин, непримиримый борец с Госдепом и всякими видами оппозиции, которые ошиваются возле посольств".

В самом деле, отношения (по крайней мере, официальные, которые, вероятно, вынужден публично демонстрировать служитель культа ввиду полной лояльности РПЦ российским властям в лице Владимира Путина) с госдепом у Чаплина действительно не самые дружеские.

Служитель культа не так давно критиковал американские власти за предвзятость и полное отсутствие каких-либо знаний о церковно-государственных отношениях в России при составлении доклада о соблюдении свободы религии в мире.

Помимо всего прочего, достаточно вспомнить непримиримую позицию Чаплина по отношению к США касательно закона об усыновлении сирот. Вспомнили блогеры о Чаплине и как об активном защитнике "духовных скреп" российского общества от вездесущих рук госдепа.

То, что Чаплин на приеме активно употреблял креветки и сыр, также не осталось без внимания дотошной интернет-публики, вспомнившей о том, что 4 июля выпало на так называемый Петров пост.

"Во время Петрова поста устав церкви предписывает еженедельно, по три дня - по понедельникам, средам и пятницам - воздерживаться от рыбы, вина и масла, и сухоясти в девятый час после вечерни; в остальные же дни следует воздерживаться только от рыбы", - цитируют блогеры информацию с православного сайта, отмечая, что сыр - это все-таки молочный продукт, а креветки - фактически рыба, хотя и относится учеными к инфраотряду ракообразных.

Приобрести аккумулятор для фотоаппарата, объективы, вспышки и прочие аксессуары. Удобный поиск по типам аккумулятора, производителю и цене от интернет-магазина "Подорожник"

15 комментариев:

  1. Ковалёв Николай17.07.13, 10:49

    "а креветки - фактически рыба"



    Ну это уже за уши притянуто! :)
    Особенно с учётом ветхозаветных разделений на кошерное и некошерное. :)
    Впрочем, православные традиционно кладут болт на иудейские пищевые запреты.
    А по нынешним временам, как мы видим, могут и на свои собственные положить. :D

    ОтветитьУдалить
  2. Ковалёв Николай17.07.13, 10:52

    О! У меня родилась версия: Чаплин решил провести диверсию против Госдепа США и лишить американское посольство запасов креветок, а если получится - то и всей еды! Фактически жрёт за Родину, а это уже как бы и не грех! :D

    ОтветитьУдалить
  3. Человек-лобок готов кормиться с любых рук, лишь бы на халяву... Таков поповский менталитет...

    ОтветитьУдалить
  4. Жирная навозная муха летит на халявное г..вно. Жирный православный поп - ...ну, а он чем хуже?

    ОтветитьУдалить
  5. Деист17.07.13, 14:01

    Конспирологи, по сути, те же религиозные фанатики.

    ОтветитьУдалить
  6. Обратите внимание какой у чарли "добрый" взгляд. Будто вот сейчас набросится на фотографа утопит его в братских объятиях и осыпет православными поцелуями с головы до пят. Всё слиллось в этом мудром, бесконечно добром взгляде и христианское смирение и кротость и жертвенность и любовь.........

    ОтветитьУдалить
  7. А тот кто все таки думает, что чарли на этой фотографии замышляет воткнуть шпажку с креветкой фотографу в глазик, мерзкая атеистическая бяка.

    ОтветитьУдалить
  8. Жирик, вот прихвостень. Богемная жизнь. Пламенные речи. "Буш, ты мудак...". "Жириновский или будет хуже" Знаем. Держи Вочик печеньку, молодец-удалец в жёлтом пиджачке за сдерживание и оттягивания бритых няшек.

    ОтветитьУдалить
  9. Наблюдающий за Наблюдателем17.07.13, 18:27

    ..."всё слилось в этом мудром, бесконечно добром взгляде и христианское смирение и кротость и жертвенность и любовь" ...я тоже невольно сравнил реакцию на фотографа у Лица Обрамлённого Лобковыми Волосами с реакцией прочих политиков .... те, как и подобает хорошим актёрам камеры не замечают и ведут себя довольно естественно и непринуждённо, а вот взгляд Всадника Интернет Апокалипсиса выдаёт сотрудника ГБ, никогда не расслабляющегося и зорко бдящего, подсекающего и запоминающего всё и вся, от расположения видеокамер, дверей и окон во дворе посольства, до количества съеденного, выпитого и сказанного другими гостями.... а креветки и сыр, так для прикрытия ... у него микрофон в них спрятан :) ....

    ОтветитьУдалить
  10. Жириновский, как настоящий еврей никогда себе в убыток трындеть не будет. Все его ура-патриотические эскапады, типа: "Буш, сраный ковбой,.." строго дозированы, согласованы и одобрены как с этой стороны океана, так и с той. Эдакий современный Азеф- и нашим и вашим, но под строгим контролем Большого Брата. А на деле- выпускной клапан для электората...

    ОтветитьУдалить
  11. Ну уж такая нелюбовь к человеку и атеистам должна быть чуждой и постыдной!

    ОтветитьУдалить
  12. На самом-то деле он - всего лишь выходец из московской интеллигентной семиь, плохо учившийся в школе искатель правды, наивный последователь восточных сказок и чудной бездетный фантазер, не вполне искренний и думающий, что по должности владеет истной.

    ОтветитьУдалить
  13. Ну и после столь полной характеристики - фото.

    ОтветитьУдалить
  14. Семён Деповичный19.07.13, 14:25

    >>>Сегодня, когда в каждом втором автомобиле на приборной панели прилажен иконостас (а ремни при этом не пристегнуты), \\\\\\\\
    Тут навеяло от Вашего поста о прошлом:
    В начале 70-х, помнится, на лобовых стеклах автомобилей, автобусов, троллейбусов стал появляться образ Сталина в военной форме или с трубкой. Кто постарше, помните?
    Так люди протестовали тайно и явно существующему режиму Брежнева. Но вот что я заметил: в середине 80-х,
    Когда началась Перестройка и мы (я уж точно) прочитали Рыбакова "Дети Арбата", Солженицына, Васильева, Коржавина и др. и поняли какой Сталин на самом деле законченный негодяй и параноик, портретики Сталина потихоньку с лобовых стекол стали исчезать и к началу 90-х исчезли совсем. Месяца два назад шёл мимо Новоспасского, тот, что на фото с шиномонтажом на этом сайте, и вдруг вижу: Стоит автобус (я понял, что привез в монастырь паломников /православных псевдотуристов/) а на лобовом стекле у него в середине Николай Романов (кровавый) слева "богородица" а справа Исус с Николаем мирликийским. Я подошел к водителю и задал ему простой вопрос: тебе нравится император Николай Романов?
    - да.
    Ты, наверное хочешь чтоб был император снова в России?
    - конечно!
    Молодец, говорю я. А не знаешь случайно, сколько императоров (количество, про имена молчу) было в России в ХIХ веке?
    - Петр Первый! А больше я не знаю, да мне это и не надо!
    Ответ меня удовлетворил и я пошел дальше по своим делам.
    Ну что с дураком спорить?

    ОтветитьУдалить
  15. Michael Zamyslov21.07.13, 21:40

    Ну да. Только таких обычно помещают в психиатрические лечебницы. Ну если конечно они не православнутые п0пы.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]