2 июля 2013 г.

В Штатах открыли первый в мире памятник атеизму

Памятник атеизму открыли в минувшую субботу в городе Старк в штате Флорида. Организация «Атеисты Америки» добивалась в суде демонтажа плиты, на которой нанесены десять библейских заповедей, однако отозвала иск, когда ей разрешили установить неподалеку свой монумент. Теперь оба памятника находятся на площади возле суда округа Бредфорд.

"Когда ты смотришь на памятник, первое, что ты замечаешь, это то, что от него есть практическая польза. Атеисты предпочитают реальное и материальное, поэтому мы решили установить памятник в виде скамейки", - сказал на церемонии открытия глава движения "Американские атеисты" Дэвид Сильверман.

На памятнике выгравированы слова Томаса Джефферсона, Бенджамина Франклина, Джона Адамса и основательницы «Атеистов Америки» Мэдлин Мюррей О'Хэир, а также наказания, предусмотренные Библией за нарушение десяти заповедей.

На церемонии открытия присутствовали около 200 человек, большинство из которых воспользовались возможностью сфотографироваться у памятника атеизму. Примерно полтора десятка религиозных активистов протестовали через дорогу: они держали плакаты «Посигналь за Иисуса» и «Янки, убирайтесь домой», а также пригнали на площадь пикап, из которого транслировались госпелы.

Планируется, что по всей стране появится еще 50 таких памятников, рассказал Сильверман.

По его словам, «Атеисты Америки» постараются, чтобы «правду поместили рядом с ложью, а цивилизацию — с варварством».

Центр по обработке металла lazerka предлагает услуги по лазерной гравировке. Большой выбор продукции (подставки, рекламные вывески, сувенирная продукция и др.)

5 комментариев:

  1. В Новоизраловке(России) господин Сильверман 5 годиков словил бы в мракобесных путинских застенках за оскорбление необразованного ПГМного быдла! Вот вам и Америка - одна из самых верующих стран мира! Долго ли простоит памятник? Против мракобесов, как показывает историческое наследие, ничего не устоит! Надо строить пирамиды, только тогда есть шанс, что до потомков дойдет послание!)

    ОтветитьУдалить
  2. Да бросьте вы. По Конституции и США и России атеисты имеют право на свою позицию наравне с представителями религиозных конфессий. В России, думаю, тоже можно такой памятник поставить. А вот уже если кресты пилить или оскорблять людей за то, что они лоханулись и попались в сети религии - на это уже статья имеется.

    ОтветитьУдалить
  3. А вы поставьте такой памятник там, где вам захочется, и посмотрим. Зато правослабнутые "неистово плюсуют" каждый пятачок земли.

    ОтветитьУдалить
  4. Видимо реалии жизни вам скрыты и из телевизора и монитора все для Вас благоухает правами, которые для всех! В реальной жизни все совсем не так! Кресты наставили на каждом углу - скоро спотыкаться будем! Храмы растут как паразитирующий сорняк! Вы видимо мало общаетесь с "лоханувшимися" - это психически ненормальные люди, которые окутывают все пространство вокруг себя религиозным бредом, бравируя своим мега невежеством и магическими кривляниями и заражая своих детей и пожилых родственников этим ядом. А с памятниками не прошедшими ПГМфейс контроль происходит такая история http://www.a-theism.com/2013/06/blog-post_21.html

    Наивно думать, что "статья" будет последней в своем роде. Процесс запущен и они не перед чем не остановятся заталкивая народ в религиозную кабалу!
    Пора снять розовые очки!

    ОтветитьУдалить
  5. Дорогой dimon,нечего мы своими воплями караул религия наступает, мы тут не зделаем, нужно реальное движение людей, объедененных одной идеей но к сожалению ,приходиться признавать, что не точь-то атеистов просто сочувствующих и понимающих людей нет или они считают атеистические предупреждения бредом(пусть так считают,пока попы со свечькой не придут) вот хотя бы посмотрите статистику сайта,грубо 500 человек,это интересующихся,потому я и редко стал комментировать кому оно сейчас нужно? и что это реально даст.Нужен кто-то кто поднимет людей , объяснит им важность всего о чем мы тут пищим, писали и будем писать ,может вы этот человек тогда я пойду за вами, а так дел не будет я тоже был горяч и рвался в бой да только что-то я подотчаялся понимая бесполезность точьнее недейственность атеизма в России ну что поделаешь народу нужна колбаса а не правда и просвещение.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]