15 июля 2013 г.

Православный монастырь оштрафовали за незаконную коммерческую деятельность

Госинспекция по недвижимости Москвы проверила Новоспасский монастырь и оштрафовала его на 50 тысяч рублей. «По документам участок предоставлен для использования исключительно в религиозных целях. Но его часть (4900 кв. метров в центре Москвы) используется в коммерческих целях и за оказание услуг взимается плата», – заявил главный инспектор Госинспекции Роман Климов.

Как отметил он, объяснить данный факт представители монастыря не смогли. Был составлен протокол по статье «нарушение требований ограничений на использование земельного участка».

Со своей стороны начальник Управления контроля за объектами недвижимости по ЦАО Александр Попов подтвердил, что 29 июня было вынесено постановление Госинспекции о назначении штрафа в 50 тысяч рублей.

«Если в течении двух месяцев руководство монастыря не устранит нарушение, инспектор представит акт, и мы подготовим материалы в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования», – заявил он.

Ранее сообщалось о том, что на территории обители действуют платная автостоянка, шиномонтаж и автоломбард, предлагаются услуги автострахования и регистрации автомобилей.

В ответ в Новоспасском мужском монастыре Москвы назвали необоснованными обвинения в том, что обитель занимается бизнесом.

«Что же зазорного в том, что те, кто ставит свои машины на монастырской земле, вносят свою посильную лепту на благоукрашение обители и ее реставрацию? Такие пожертвования позволяют монастырю вести социальную, благотворительную и просветительскую деятельность, которая является долгом каждого христианина», – говорилось в обращении прихожан и насельников монастыря.

17 комментариев:

  1. НИКОН (МИРОН)15.07.13, 18:54

    А аще мои послушники используют свои попки и письки в
    коммерческих (карьерных) целях, то неужто и они должны платить за это ваши окаянные
    налоги?! Да анафема на вас!!! Бьюсь об заклад, что их коммерческая деятельность
    находится под защитой ПРЕЗИДЕНТА!!!

    ОтветитьУдалить
  2. НИКОН (МИРОН)15.07.13, 19:23

    И ПРИМИКИРИЙ ВОЖДЕЛЕННЫЙ МНЕ В ЗАД, АЩЕ Я ОШИБАЮСЬ!

    ОтветитьУдалить
  3. не провославнутый15.07.13, 22:19

    Давно пора обложить эту свору налогами а в первую очередь обложить налогом самих прихожан веруешь в бога плати налог глядишь и верующих сразу по убавится процентов на 50 как минимум да и попов на лексусах тоже а самый классный поп это нищий поп ибо как там у них сказано страдайте воздастся

    ОтветитьУдалить
  4. Валентина Сазонова16.07.13, 2:13

    Что-то мне подсказывает, что они за день "зарабатывают" больше этих 50 тысяч.

    ОтветитьУдалить
  5. Евгений Д.16.07.13, 8:13

    А эта идея с "пожертвованиями" очень привлекательна в плане бизнеса (для нечестных предпринемателей). Действительно, пора г-на Гундяева выдвигать на нобелевку по экономике. Это лучшая за последнее время схема ухода от выплаты налогов государству. Церкви и храмы - локальные офшоры.

    ОтветитьУдалить
  6. Аццкiй Сотона16.07.13, 11:42

    "Ранее сообщалось о том, что на территории обители действуют платная автостоянка, шиномонтаж и автоломбард, предлагаются услуги автострахования и регистрации автомобилей."
    А человеку, пытавшемуся донести до общественности, что в храме Лужка-спасителя-на-бассейне занимаются такой же коммерческой деятельностью, российское басманное кривосудие впаяло огромный штраф/

    ОтветитьУдалить
  7. Семён Деповичный16.07.13, 14:22

    В Новоспасском пора поставить специальную кружку для пожертвований:
    "На оплату штрафов незаконной деятельности монастыря".
    Ведь монахи не любят платить свои кровные, они для этих целей всегда готовят лохов ушастых из контингента тупых верунов. Как говорил Волошин:"Пипл схавает".

    ОтветитьУдалить
  8. Наблюдатель16.07.13, 19:55

    Повеселило меня ваше предложение о введении налога на веру в Бога. И, как ни странно, заставило задуматься, - а существует ли такая сумма в какой-либо валюте, которая заставила бы меня отказаться от своей веры - причем отказаться по настоящему, без всяких уловок.

    И я мгновенно пришел к однозначному выводу - такой суммы не существует. Я и так чувствую себя богаче всех олигархов на планете Земля.

    ОтветитьУдалить
  9. Феерично! Лишний раз показывает с каким презрением относятся кудлатые крестоносцы к своей кормовой базе...

    ОтветитьУдалить
  10. Сдается мне, что вы лукавите! )))

    ОтветитьУдалить
  11. Тогда жилье, одежду и ВСЮ ежемесячную зарплату отдай нуждающимся. Но вот вручи конвертик с ней первому попавшемуся бомжу, так, чтобы если что-то себе и осталось, то максимум на хлеб и воду. Готов, сделаешь? Если нет, то зеленый.

    ОтветитьУдалить
  12. Наблюдатель17.07.13, 21:16

    Нет, не лукавлю. И я очень кратко постараюсь объяснить свою мысль.

    400 рублей потраченные на книгу Достоевского, при условии что вы верующий, - это инвестиции в вечность.

    1000000000 рублей, потраченный на яхту, при условии что вы атеист, - это инвестиции в пустоту.



    Какой прок мне от миллиарда, если я не вижу смысла, чтобы его тратить?

    ОтветитьУдалить
  13. Наблюдатель17.07.13, 21:28

    Я к деньгам абсолютно равнодушен, но тем не менее глупо отрицать их необходимость в повседневной жизни.


    То что вы говорите - это неприятие всего мирского, крайняя степень аскетизма, я пока к такому не готов. К тому же семью надо кормить, может быть и их сделать заложниками собственной гордыни?

    ОтветитьУдалить
  14. Допустим. (Хотя я бы безусловно нашел применение и миллиарду и куда большей сумме денег отнюдь не на яхты или недвижимость в Лондоне), однако возникает вопрос- зачем архи-пастуху Владимиру Гундяеву все те атрибуты, которые так обильно обсуждались ( часы, яхты, внедорожники класса люкс и т.д.), это не 400 рублей на Достоевского это именно миллионы...

    ОтветитьУдалить
  15. Наблюдатель17.07.13, 21:55

    Ну это я конечно утрировал про яхту.

    Что же касается того зачем все это Патриарху, то у меня нет ответа на этот вопрос. Я правда не понимаю этого.

    ОтветитьУдалить
  16. т.е. ограничения на сумму, которую ты готов отдавать "за веру", очевидно существуют. ЧТД.

    ОтветитьУдалить
  17. Michael Zamyslov21.07.13, 21:33

    Я отгружу чисто в виде пожертвований коллеге по бизнесу 20т металлопроката, и от него также чисто в виде пожертвований приму сумму. Никаких налогов. Схема на 5+

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]