22 июля 2013 г.

Не доехали до монастыря. Грузовик раздавил "Газель" с паломниками

Пять человек погибли и еще девять пострадали в лобовом столкновении пассажирской «Газели» и фуры в Нижегородской области. Микроавтобус вез паломников из республики Марий Эл в село Дивеево, где расположен известный православный женский монастырь. По предварительным данным, виновником случившегося стал не пострадавший в ДТП водитель грузовика, выехавший на встречную полосу.

По данным нижегородского управления МВД, авария произошла в субботу, около 09.50, на 529-м километре трассы Москва – Уфа, на территории Лысковского района.

«По предварительной информации, водитель грузовика Mercedes, зарегистрированного в республике Казахстан, объезжая стоящее на шоссе транспортное средство, выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение с пассажирской «Газелью», — говорится в сообщении ведомства.

При столкновении из 14 человек, находившихся в «Газели», погибли пятеро, а еще девять получили серьезные травмы и были госпитализированы в Лысковскую райбольницу. Водитель грузовика не пострадал.

Передняя часть микроавтобуса сильно искорежена, и, скорее всего, выжившие находились именно в задней части «Газели». Как сообщили в ГИБДД Нижегородской области, пассажиры микроавтобуса были туристами и направлялись в Дивеевский женский монастырь.

В этом православном комплексе хранятся останки Серафима Саровского, а сама обитель в последние годы стала объектом массового паломничества.

Гостиные на заказ (стенки и шкафы и шкафы-купе для гостиной) от компании Vseokupe. Качественное изготовление гостиных по индивидуальному заказу

5 комментариев:

  1. Семён Деповичный22.07.13, 14:01

    Не вижу никакой разницы между паломниками и туристами. Как те, так и другие являются (на мой взгляд) обыкновенными ротозеями (зеваками) и, соответственно, отправляются в мир иной (дохнут) точно так же как все, в том числе и через авто (авиа, жел/дор) катастрофы.

    ОтветитьУдалить
  2. Contradeum22.07.13, 14:07

    Вроде и бестолку жалеть, но здравый смысл инстинкту не указ. Чувствую, что сочувствую. И не смешно...

    ОтветитьУдалить
  3. 5-ро......УСПЕЛИ В ГОСТИ К БОГУ НЕ БЫВАЕТ ОПОЗДАНИЙ" а ведь по ихней вере это и была их цель за этим они все ездят.Хотя по человечески мне их не жалко именно их идеалогия к этому и привела наверняка все три машины с иконами и что спасли?да и тот кто авто бросил как попало тоже наверное верующий ?ну нарушил господи прости с кем не бывает ,а пять трупов и девять пострадавших на чьей совести?

    ОтветитьУдалить
  4. Michael Zamyslov22.07.13, 23:21

    >> НЕ ДОЕХАЛИ ДО МОНАСТЫРЯ. ГРУЗОВИК РАЗДАВИЛ "ГАЗЕЛЬ" С ПАЛОМНИКАМИ

    На все воля божья...

    ОтветитьУдалить
  5. Всадник Апокалипсиса23.07.13, 10:27

    ....аминь .... и логику в поступках Великого Лунтика искать бессмысленно, ибо пути его неисповедимы ...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]