25 июля 2013 г.

Бронепоезд патриарха

На нашем сайте уже неоднократно публиковались материалы, рассказывающие о роскоши служителей культа из РПЦ. Дорогие иномарки, квартиры в элитных домах, личный самолет патриарха, яхты, дачи и т.п. Однако глава религиозной организации под названием РПЦ, ставшей в последнее время едва ли не официальным поставщиком государственной идеологии в России, патриарх Кирилл (Гундяев), не устает удивлять общественность. Накануне визита патриарха на Украину СМИ сообщили о том, каким именно образом Гундяев планирует добираться до Киева. В этом году, судя по всему, Кирилл решил отказаться от элитного и комфортного самолета в пользу бронепоезда ("как у Сталина") с вагоном-храмом и "охраной как у Путина".

В пятницу, 26 июля, Украина начнет отмечать 1025-летие Крещения Руси. Верующие приедут в Киев на вечерний молебен в Киево-Печерскую Лавру, который, как планируется, проведет сам Гундяев.

Глава РПЦ приедет в Киев из Москвы в пятницу вечером на специальном бронированном литерном поезде (условное название составов, созданных для поездок высоких чинов).

«В поезде будут и представители поместных православных церквей. Крест Андрея Первозванного, который впервые едет в Украину, будут перевозить в специальном храме-вагоне, в котором всю дорогу будут проходить богослужения. Этот поезд в таком физическом смысле соединит три столицы Москву, Киев и Минск», — рассказал глава патриаршей пресс-службы Александр Волков.

«Это как отель на колесах. Такой был у Сталина. Там пять вагонов, последний — вагон-храм. Охрана у патриарха, как у Владимира Путина. Для состава разработают специальный график движения, а ехать он будет по выделенной колее», — рассказали изданию «Сегодня» источники в «Укрзализныци».

Как сообщается на сайте ОАО "Вагонреммаш", "вагон разработан и построен по заказу Московской патриархии" и имеет эксклюзивный внутренний интерьер:

• святой колодец находится в тормозном конце вагона. Подведена холодная и горячая вода, установлен контейнер с краном объемом 50 литров для отработанной воды;
• смотрительская — вместо служебного отделения;
• ризница на месте купе для отдыха проводников. В ризнице установлены шкафы для хранения церковных сосудов, икон, сосудов и облачений;
• клирос;
• храм, стены и потолок которого оклеены парчой по базальтовой ткани;
• алтарь с двухъярусным иконостасом, престолом, аналоем и жертвенником;
• звонница;
• два 4–х местных купе переоборудованы в 2–х местные, в купе установлены диван, письменный стол, полка для книг.

29 июля утром патриарх на своем бронепоезде заглянет в Минск, где его будет лично встречать президент страны.

"Опять весь Минск будет забит 600-ми мерсами и гелендвагенами с монашками за рулем. Как уже достали эти жирующие служители божьи", - прокомментировал новость о приезде Гундяева в столицу Беларуси один из читателей сайта "Хартия97".

Горящие путевки в Грецию от компании "ТУРУФА". Поиск туров по странам, дате заезда, цене заказа, а также онлайн бронирование отелей

15 комментариев:

  1. Всадник Апокалипсиса25.07.13, 11:28

    ....''без воли моей ни один волос не упадет с головы твоей'' сказал Яхве Иегович Савоавский, но то ли г-н Гуньдяев другого бога исповедует, то ли мордовороты из ФСО внушают ему большее доверие, чем выжившее из ума иудейское сказочное божество...

    ОтветитьУдалить
  2. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

    ОтветитьУдалить
  3. Киевлян кстати "попросили" в пятницу со второй половины дня не ездить на машинах в сторону Центрального и Южного вокзалов (как же, главпоп приезжает...), на "молебен" на Владимирской горке (чудесный городской парк, тихий, уютный, только слегка испорченый статУей наихристианнейшего князька) без пропусков не пустят, все в окрестностях будет перекрыто и оцеплено, в центре города - то же самое... Сразу хочется присоединиться к тем, у кого на плакатах написано "Киев - для киевлян"...

    ОтветитьУдалить
  4. С охраной и интерьером понятно. Не ясно только из какого места поезда будет торчать звонница и сколько шлюх (в смысле троюродных сестёр) будут сопровождать этот преосвященный вертеп.

    ОтветитьУдалить
  5. не провославнутый25.07.13, 22:52

    Все ровно ведь завалят ,Сталина отравили и Кирюхе что ни будь сделают например спидозного мальчика подсунут. .

    ОтветитьУдалить
  6. Семён Деповичный26.07.13, 7:54

    >>>Глава РПЦ приедет в Киев из Москвы в пятницу вечером на специальном бронированном литерном поезде


    Если в БРОНИРОВАННОМ, значит есть чего (кого) бояться.
    Кто в таком вагоне едет, тот бога евреев не боится, значит, боится своих же "верующих" воцерковлёнышей" - братков из конкурирующей фирмы.

    ОтветитьУдалить
  7. Семён Деповичный26.07.13, 9:44

    >>> Бронепоезд патриарха.......

    Почему не могут договориться о встрече патриарха кирилла гундяева и папы римского?
    - А кто кому при встрече должен руку поцеловать?
    По всем канонам гундяев по отношению к папе римскому - самозванец.

    ОтветитьУдалить
  8. John Walker26.07.13, 11:55

    На своей страничке в Livejournal Кураев решил защитить грудью бронепоезд Гундяева от нападок "хомячков". Главный аргумент - у руководителя РЖД тоже такой есть, этот поезд принадлежит не блаженнешему а РПЦ, и вообще - это мирный бронепоезд, пушек на нём нет и поедет он не создавая никому препятствий, несмотря на статус литерного.

    Шайтан-арба везёт свет истины диким племенам на край земли. А уж мы-то ждём, не дождёмся...

    ОтветитьУдалить
  9. Самсищев26.07.13, 13:07

    А охрана гундявого будет вооружена боевыми кадилами?
    http://www.youtube.com/watch?v=7ThgtEwt2b0

    ОтветитьУдалить
  10. Платон Прохоров26.07.13, 17:37

    :))))) да, просто все - проще некуда. Он не религиозен, Гундяев-то. Неверующий руководитель религиозно-политической корпорации, в чем, впрочем ничего особенного нет. Иное дело, что по законам России, его корпорация от государства отделена и устроение ему Якуниным за госсчет такого средства передвижения похоже на ненадлежащее расходование средств государственного бюджета.

    ОтветитьУдалить
  11. К нам приехал, к нам приехал...

    http://society.lb.ua/religion/2013/07/26/215878_patriarh_kirill_priehal_kiev.html


    Наверное, хорошо ему ездится на мерсе за наши налоги...

    ОтветитьУдалить
  12. Очень ценное фото, кстати. Не зря ее выбрали на сайте в качестве основной иллюстрации темы.

    ОтветитьУдалить
  13. Там большинство кадров весьма показательны, но эта действительно весьма символична.

    А вообще у нас тут весело :)

    http://society.lb.ua/position/2013/07/26/215852_vozle_mistetskogo_arsenala.html

    ОтветитьУдалить
  14. не могу не поделиться: гаранты на молебне

    http://i.lb.ua/062/20/51f3b6ed2b750.jpeg

    ОтветитьУдалить
  15. А "выделенная колея" это как??? Что, для гундяевского бронепоезда проложат спец-линию, под охраной Николая Угодника??? Ну тогда точно- навернется Гуня со своим чудо-поездом... Кстати, в Беларуси еще не забыли партизаны как врагов под откос пускать???

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]