27 июля 2013 г.

Исламский канал в России приказал долго жить

В Совете муфтиев России (СМР) выразили недовольство тем, что у этой религиозной организации отобрали лицензию на спутниковый телеканал с исламской тематикой.

"Совет муфтиев России сделал все, чтобы у нас был собственный телеканал. Мы купили емкость в спутнике "Ямал", запустили тестовое вещание на всю страну, арендовали студию. У нас все было готово для того, чтобы исламский телеканал попал в эфир и начал свою работу", - рассказал в интервью газете "Ислам минбаре" глава попечительского комитета СМР Фарит Фарисов.

По его словам, в последний момент у СМР была отобрана лицензия на вещание без объяснения причин. Через некоторое время организации пообещали открыть всероссийский телеканал об исламе, однако этого не произошло.

"Сегодня у нас нет ни нашего канала, ни всероссийского", - подытожил представитель СМР, слова которого приводит портал Islam News.ru.

Идею создания исламского телеканала в августе 2009 года поддержал президент Дмитрий Медведев на встрече по вопросам поддержки мусульманских религиозных организаций Северного Кавказа. С тех пор в обществе велись разговоры о запуске исламского телевидения. В частности, председатель СМР Равиль Гайнутдин заявлял, что новый телеканал появится в начале 2011 года. Однако конечный телепродукт так и не дошел до российской аудитории.

Заказать пластиковые евроокна от компании "FINNMARK". Онлайн запись на замеры, подробная информация о самих пластиковых окнах и качественное изготовление продукции

9 комментариев:

  1. Alexey Tkanev27.07.13, 13:23

    Пачему, да пачему... У нас есть один религиозный канал, и конкурентов,(и просто людей с другим мнением) его хозяева гасят любыми методами.

    Еще повезло. Могли и монтировкой отходить, как того, кто назвал бизнес-центр На Бассейне"- бизнес-центром.

    ОтветитьУдалить
  2. Деист27.07.13, 13:31

    Сомневаюсь. У РПЦ есть смелость "гасить" только буддистов или кришнаитов - ибо те ничем ответить не могут. А связываться с исламом - кишка тонка. Даже при поддержке власти.

    ОтветитьУдалить
  3. Alexey Tkanev27.07.13, 13:38

    Считаете, что мусульманам православное чиновье отказало в канале в рамках борьбы с неграмотностью?

    ОтветитьУдалить
  4. Деист27.07.13, 13:59

    Я не знаю причину отказа. Просто мне кажется маловероятным что это межконфессиональные разборки. Повторюсь, смелости не хватит у православного чиновья.

    ОтветитьУдалить
  5. Да откат им нужен - вот и вся причина.

    ОтветитьУдалить
  6. Семён Деповичный27.07.13, 14:22

    Надо настойчиво просвещать людей всех конфессий. Обучать грамоте, наукам, искусству и правильному образу жизни. И тогда все эти "религиозные каналы" сдохнут сами собой, как ненужный член или просто отомрут за ненадобностью.
    Вот, к примеру, как на этот счет думала Н.К. Крупская:
    1. Чтобы преодолеть религиозные предрассудки надо знать и учитывать конкретные условия, порождающие их не только у отдельных слоев населения, но даже и у отдельных людей.
    2. Не проходить мимо религиозных предрассудков, а бороться с ними, активно помогать массам освободиться от религиозного дурмана.
    Надежда Константиновна неоднократно подчеркивала, что для формирования материалистического мировоззрения необходимо понимание общественных явлений, для чего нужно обратить особое внимание на преподавание в школах политической экономии, экономической географии, истории, литературы. Она настаивала на включении этих дисциплин в учебные планы школ, и особенно школ для взрослых.
    "Дать ученику понимание общественных явлений, - писала Надежда Константиновна, - значит вытеснить из его миропонимания бога".
    Вместе с тем Крупская предупреждала против грубого, примитивного подхода к антирелигиозной пропаганде среди детей, против таких методов, как насильственное снятие с детей крестов, запретов на ношение хиджаба и пр.

    ОтветитьУдалить
  7. Alexey Tkanev27.07.13, 16:38

    А мне так - в самый раз версия.
    Какой-то "ищущий благодати от власти" отказал, лизнув этим фактом конкурентам мусульман.
    Или скажэете, это не вписывается в образ?

    ОтветитьУдалить
  8. Michael Zamyslov28.07.13, 2:29

    Вообще прикольно, то они телевизро называют сатанинским ящиком, а теперь вот - нужен он им шибко.

    ОтветитьУдалить
  9. Pinya Kopman28.07.13, 23:24

    нынешний президент как-то обмолвился,что и существующий ныне религиозный канал используется не в полную силу. может быть таким образом заставляют обе конфессии найти общий язык?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]