28 июля 2013 г.

Протесты против визита в Украину Гундяева

27 июля в украинской столице прошло несколько акций протеста против визита в страну патриарха РПЦ Кирилла.

На Европейской площади, возле гостиницы Днепр, завершилась акция сторонников партии "Свобода". Милиция задержала шестерых человек.

Народные депутаты от партии «Свобода» Андрей Ильенко и Игорь Мирошниченко выступили перед митингующими с критикой в адрес президента РФ Владимира Путина и главы РПЦ.

Стоит отметить, что большинство акций протеста (за исключением той, которая так и не состоялась у стен художественного музея "Мистецький Арсенал", носили не столько антиклерикальный, сколько откровенный националистический характер.

Выступавшие критиковали РПЦ МП, поддерживая в то же время РПЦ КП. Так, например, митинговавшие депутаты партии "Свобода" заявили, что в воскресенье примут участие в крестном ходе во главе с патриархом Филаретом (УПЦ КП).

2 комментария:

  1. Отличное опровержение. А то можно подумать (для тех, кто не знает), что Свобода - за атеизм и против клерикализма. Придут к власти - будет не хуже, чем в гитлеровской Германии. Только вместо католиков будут православные киевского патриархата. Поддерживать стоит тех, кто выступает против всех конфессий и протаскиваний религии в государственную и общественную жизнь.

    ОтветитьУдалить
  2. Всадник Апокалипсиса28.07.13, 15:45

    ....позиция ''свободы''- это попытка выбрать вкуснейшее из двух сортов фекалий....
    ... МП и КП- это те же яйца, только в профиль...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]