29 июля 2013 г.

Приехали! На космодроме Плесецк официально утвердили должность штатного попа

В Вооруженных силах России, как пишут СМИ, "продолжает осуществляться программа по работе с верующими офицерами и солдатами". Накануне на должность помощника начальника первого Государственного испытательного космодрома войск воздушно-космической обороны был назначен протоиерей Артемий Эмке по работе с православными военнослужащими.

Как сообщил интернет-журнал "Вестник военного и морского духовенства" со ссылкой на пресс-службу Архангельской епархии РПЦ, соответствующий приказ подписал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Эмке, настоятель храма Архангела Михаила в городе Мирный, с 2002 года, как сообщается, "духовно окормляет военнослужащих космодрома Плесецк". При этом на территории космодрома ныне действуют четыре храма.

А месяц назад к службе в Восточном военном округе в мотострелковой бригаде, дислоцированной в городе Кяхта (Бурятия), приступил первый военный буддийский священнослужитель - 42-летний сержант запаса Баир Батомункуев, лама Мурочинского дацана Буддийской традиционной сангхи России. Приказом министра обороны России Сергея Шойгу он назначен на должность заместителя командира соединения по работе с верующими военнослужащими.

Особенно комично эта новость выглядит в свете последних событий в сфере российской космической отрасли.

Быстрая, качественная и надежная доставка грузов из Италии от ООО "Европейская логистическая компания". Доставка из Италии в любой город Украины в течении 1-2 дней

42 комментария:

  1. Раньше были замполиты,
    а теперь пришли попы.
    Как же в армии ребятам
    оставаться без узды?

    ОтветитьУдалить
  2. Эмке рулит в Плесецке... Космической отрасли в эРэФии настал полный плесец....

    ОтветитьУдалить
  3. не провославнутый29.07.13, 17:22

    помощника начальника?Я бы даже сортиры драить не доверел гнать их в шею из армии.

    ОтветитьУдалить
  4. А когда очередная ракета не выдержит столкновения с небесной твердью, попа уволят за профнепригодность?

    ОтветитьУдалить
  5. Всадник Апокалипсиса29.07.13, 19:07

    .....что бы даже пораженнея ПМГ биомасса поняла истинную суть религии, ситуацию следует довести до абсурда, так что, мы на верном пути...
    ....если я не ошибаюсь, у франц. короля Людовика- Солнца, был духовник, и король с личным иезуитиком, для воспитания в себе христианских добродетелей и укрощения плоти, по очереди пороли друг друга... подобную практику должны взять на вооружение г-н Путенг и его личный духовник- попик г-н Гуньдяй.....

    ОтветитьУдалить
  6. Семён Деповичный29.07.13, 19:13

    Представьте себе генерала (знающего и хранящего Военную Тайну) на исповеди у попа-шпиона (в звании ефрейтора):
    Ну что, грешная душонка, знаешь где прячется Фантомас?
    - Знаю...
    - Ну тогда говори же, Ирод!

    ОтветитьУдалить
  7. Michael Zamyslov29.07.13, 20:18

    Что, теперь после обратного отсчета вместо "Пуск" будут говорить "Аминь"?

    ОтветитьУдалить
  8. Наблюдатель29.07.13, 22:00

    Ракеты падают не из-за попов, а из-за инженеров, которые не знают, как правильно выглядит единица измерения электроэнергии кВт*ч или кВт/ч.

    Провели тут недавно опрос среди пользователей сообщества "Суровый технарь" в контакте - как раз на эту тему. Результаты впечатляющие - 50/50. То есть как минимум 75% так называемых инженеров не знали правильного ответа. И это люди которые стебутся над гуманитариями - в большинстве своем брутальные атеисты - "наука форева"!!!

    Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

    ОтветитьУдалить
  9. Добрый Фей29.07.13, 22:00

    А когда очередная ракета в очередной раз нае****ся, то никого за недокрученую гайку судить не будут, а просто отпустят грехи(раздолбайства и головотяпства) и спишут на волю божью (удобная отмазка).

    ОтветитьУдалить
  10. John Walker29.07.13, 22:10

    Значит, сейчас на космос работают такие же инженеры, как и Вы. И это будет до тех пор, пока вместо строгого научного доказательства инженеры будут пользоваться Вашими, Наблюдатель, методами - увидел во сне - значит истинно, а всякими там доказательствами пусть подотрутся, как Вы выразились всего час назад в комментарии к статье Невзорова.

    ОтветитьУдалить
  11. Ковалёв Николай29.07.13, 22:10

    Это так. Но на фоне падения образованности и профессионализма насаждение православия выглядит, как издевательство.
    Примерно, как гримировка смертельно больного человека. Чтобы выглядел здоровым. Притом токсичной косметикой.

    ОтветитьУдалить
  12. Не богохульствуй, раб Яхве! Инженеров бес попутал! На все воля божья! Захочет бог попустить ракете пролет сквозь небесную твердь, так тому и быть, а если прогневали его, то разобьется по воле его, ибо на все воля Яхве! Яхве акбар!

    ОтветитьУдалить
  13. Наблюдатель29.07.13, 22:23

    Я не могу всерьез воспринимать аргументы человека, который считает, что Наполеон пожалел Россию и потому проиграл - испугался якобы крови, которая может пролиться, предложи он крестьянам свободу.

    Скажите мне, Наполеон что, - идиот? Уже пролиты тонны крови. На волоске висит судьба сколоченной им французской империи - его некогда непобедимая шестисот-тысячная (если мне не изменяет память) армия ежедневно тает от нехватки продовольствия и фуражных кормов, от постоянных набегов партизан, - а у него видите ли благородные чувства взыграли.


    Если это аргументы Невзорова - то он либо лжец, либо придурок, лично я склоняюсь к первому варианту.

    ОтветитьУдалить
  14. John Walker29.07.13, 22:45

    Я говорю не о Наполеоне и Невзорове а о космических аппаратах. В комментариях к статье невзорова вы очень точно выразили своё отношение к любым доказательствам: "Мне плевать на всякие доказательства, если они опровергают мои видЕния". Именно такие инженеры и собирают нелетающие космические аппараты. Попробуйте вспомнить, сколько раз я просил Вас доказать хоть что-нибудь из того, что Вы проповедуете. И попробуйте вспомнить Ваши ответы: "Я это знаю, потому что я это знаю", или: "А что такое доказательство?". В лучшем случае я получал от Вас ссылку на полную чушь, высосанную даже не из пальца, а из страшно придумать чего, однако для Вас, по Вашим словам, это было аргументом. Не хотите пройтись со мной по сайту Хайворлд (или как его там) и попробовать дать точное техническое разъяснение тем бредням, которые там понаписаны? Видимо, упавший аппарат и делался хайворлдовскими инженерами - заклинателями помнящей воды и получателями дармовой энергии из вакуума и катушки Тесла.

    ОтветитьУдалить
  15. Наблюдатель29.07.13, 22:57

    Не к доказательствам я выразил пренебрежение, а к индивидам, которым противна мощь возрождающейся России, и которые идут на все, чтобы ее очернить.


    Я понял почему такие люди как Невзоров ненавидят свою родину! Потому что они инстинктивно, на своем животном уровне знают, где таится начало конца тьмы. Россия переломит хребет злу в душе человеческой. Не силой, но верой!


    А вас в своем отношение ко мне, я разубеждать не буду, думайте, что хотите.

    ОтветитьУдалить
  16. не провославнутый29.07.13, 23:28

    И к чему ты это пример привёл религия до сих пор считает землю плоской.

    ОтветитьУдалить
  17. John Walker29.07.13, 23:28

    Родина, посланник Тьмы, Зло, Добро - очередная трескотня высокопарных слов, за которыми Вы прячетесь, когда у Вас нет доказательств. Тех самых доказательств, в отсутствии которых Вы сами упрекаете разработчиков космических кораблей. Я так понимаю, что научного доказательства вашего учения мне от Вас не дождаться. Я Вас верно понял?

    ОтветитьУдалить
  18. не провославнутый29.07.13, 23:35

    Да нет придурок ты сам, ты же до сих пор веришь что рабы в России любили своих хозяев и до пены у рта хотели за них умереть"за родину за царя" .А то что из горящей Москвы попы спасали золотишко с икон а не раненых солдат это ни для кого не секрет .Историю переписывали а факты умалчивали и получалось времена тёмные люди серые не образованые как дети что скажут в то и верят как и ты зомби кодированый.

    ОтветитьУдалить
  19. не провославнутый29.07.13, 23:38

    Россия переломит хребет злу в душе человеческой. Не силой, но верой!-Бред.

    ОтветитьУдалить
  20. Michael Zamyslov29.07.13, 23:59

    Так и вижу грядущие изменения:
    1. На макушку ракеты - крестик.
    2. В карту предполетной подготовки включат причащение.
    3. В ЛА на приборную панель поставят иконки как в маршрутке.
    4. Освящение ракеты перед запуском - как бы даже не обсуждается.
    5. Отпущение грехов перед полетом: шутка ли, вывод 1 кг веса обходится более 10 тыс $. Помочился перед полетом - пару штук сэкономил. А если за дужой весьма ТЯЖКИЕ грехи - вот и экономия.
    6. В строгие экзамены на знание матчасти для космонавтов включат библиё.
    7. Среди ряда тренажеров: центрифуга, бассейн имитирующий забортное пространство, ... , появится обязательный тренажер - часовенка.
    ...
    ...

    ОтветитьУдалить
  21. Ага... добро победит зло. потом поставит на колени и ЗВЕРСКИ УБЬЕТ!

    ОтветитьУдалить
  22. >> в большинстве своем брутальные атеисты
    А вероисповедание тоже входило в пункты опроса, или это очередное откровение от высших?

    ОтветитьУдалить
  23. "Упокой, господи" :)

    ОтветитьУдалить
  24. Alexey Chepelev30.07.13, 8:23

    Православные россияне не знают, что их вера запрещает им убивать, красть и прелюбодействовать.

    “По данным опроса, результаты которого были опубликованы сегодня Всероссийским центром изучения общественного мнения, лишь 2% россиян могут вспомнить все 10 заповедей, принятых в христианстве. Эти цифры кажутся еще более удивительными, если учесть, что, по данным двух других недавних опросов ВЦИОМа, 73% россиян считают себя православными, и 94% празднуют пасху.

    Чаще всего российские граждане вспоминают две заповеди: «не убий» и «не укради». Но и их помнят лишь 56% и 52% граждан. Среди православных доля осведомленных на этот счет чуть выше: 61% и 57%.

    ОтветитьУдалить
  25. Не даёт ответа... Впрочем, я сам несколько раз просил этого деятеля дать, если не развёрнутое обоснование его бредням, то хотя бы пруф. В ответ неизменно получал:" Это результаты моих личных наблюдений". Дискутировать с человеком, который критикует Маркса, не читав его, пускается в философские рассуждения, не имея представления даже об основах философии - только тратить зря время и тиранить "клаву".

    ОтветитьУдалить
  26. Всадник Апокалипсиса30.07.13, 16:53

    .....а если и после этого ракета разобьется о твердь небесную, то это вина космонавтов и персонала комодрома, во первых, не достаточно искенне молились господу богу, во вторых, зачем многократные проверки систем перед запуском, на бога уповать нужно, а не на технику.....

    ОтветитьУдалить
  27. Наблюдатель30.07.13, 18:01

    >>Я так понимаю, что научного доказательства вашего учения мне от Вас не дождаться. Я Вас верно понял?



    К Богу на аркане не тащат. Вы все верно поняли.

    ОтветитьУдалить
  28. Наблюдатель30.07.13, 18:03

    Религия и вера - не одно и тоже.

    ОтветитьУдалить
  29. Alexey Chepelev30.07.13, 18:07

    Так же как наука и образованность.

    ОтветитьУдалить
  30. Наблюдатель30.07.13, 18:08

    8. Заправка питьевых резервуаров святой водой.
    9. Воспламенение воздушно-топливной смеси от благодатного огня.

    ОтветитьУдалить
  31. Семён Деповичный30.07.13, 19:03

    >>>Так и вижу грядущие изменения:
    1. На макушку ракеты - крестик.


    Так ведь лыжники расейские уже стали изменяться, иль не слыхали?

    ОтветитьУдалить
  32. Да он обещал "не беспокоить", вот, провожу следственный эксперимент :) Будет ли не беспокоить так же, как уже много раз "уходил" с этого сайта. Вопрос был, разумеется, риторическим

    ОтветитьУдалить
  33. >> 73% россиян считают себя православными, и 94% празднуют пасху


    Классика - количество верующих сильно уменьшается в пост и стремительно возрастает в Пасху. У меня ужа давно сложилось впечатление, что "православные" о своей вере имеют представление куда более смутное, чем о квантовой физике.

    ОтветитьУдалить
  34. Да, Наблеватель, вообще мастер слива.

    ОтветитьУдалить
  35. Наблюдатель30.07.13, 20:18

    Ребят, поймите, я никогда не буду играть по вашим форумным правилам. Если мне есть что сказать - я говорю, если нет, то меня не волнует, кто что подумает.

    ОтветитьУдалить
  36. Нечем крыть - уёживай с форума. Здесь живут люди готовые к дискуссии.

    ОтветитьУдалить
  37. Наблюдатель30.07.13, 20:48

    Крыть есть чем, да боюсь козыри у на с разные...

    ОтветитьУдалить
  38. John Walker30.07.13, 20:58

    Ваши козыри со слегка ощутимыми точечками? :-)

    ОтветитьУдалить
  39. ... А если нечего сказать, я сочиню что-то новенькое от "высших"...

    ОтветитьУдалить
  40. Точечки - как вариант, хотя больше похоже, что все идут не в ногу, только один в ногу.

    ОтветитьУдалить
  41. Alexey Chepelev30.07.13, 22:48

    Конечно. Пасху даже я люблю - выходные + куличи мне весьма по вкусу. :)

    ОтветитьУдалить
  42. боганет31.07.13, 0:01

    Не могу припомнить случая, чтоб вам не было чего сказать. Прямо праматерь славянских языков. Лично я испытываю перед вами иррациональный ужас. Я думаю, что в реальной жизни у вас уже не осталось аудитории для общения. Интересна была бы статистика суицидов среди ваших соседей. Не сомневаюсь, что они уже там, идеже несть ни печали, ни воздыхания.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]