3 июля 2013 г.

Израильского раввина подозревают в получении взяток, мошенничестве и отмывании денег

В Израиле 20 июня задержали главного ашкеназского раввина Йону Мецгера — одного из двух главных раввинов страны. Задержанного подозревают в получении взяток, мошенничестве и отмывании денег.

Полиция допрашивала Мецгера на протяжении десяти часов, после чего его поместили под домашний арест. Помимо самого раввина по делу проходят трое его предполагаемых сообщников, в том числе личный водитель.

В ходе обысков из дома и конторы раввина изъяли компьютеры и документы. Операцию проводили сотрудники отдела по борьбе с мошенничеством.

По их мнению, подозреваемые похитили средства нескольких благотворительных фондов. Нанесенный ущерб оценивается в десятки тысяч долларов.

По словам адвокатов Мецгера, их клиент вину не признал. При этом он выразил готовность сотрудничать со следствием и ответил на все вопросы, которые в ходе многочасовой беседы задавали ему полицейские.

Мецгера задержали всего за несколько недель до окончания его десятилетнего срока полномочий.

В отношении Мецгера в 2005 году уже было возбуждено дело о получении взяток и мошенничестве, однако год спустя его закрыли по личному распоряжению главы Генпрокуратуры страны Менахема Мазуза. При этом последний призвал раввина подать в отставку, заявив, что его поведение в ходе следствия было возмутительным.

1 комментарий:

  1. -Задержанного подозревают в получении взяток, мошенничестве и отмывании денег.-
    "Изя, и они таки будут учить нас бизнесу??"")))

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]