30 июля 2013 г.

Осада монастыря. Греческий спецназ решился на штурм мятежной обители

В монастыре Эсфигмен на Афоне в понедельник произошло столкновение спецназа греческой полиции с мятежными монахами.

Древний монастырь уже более сорока лет не подчиняется официальным церковным властям и враждует с Константинопольским (Вселенским) патриархатом, глав которого монахи "старого братства" обвиняют в излишней приверженности экуменизму. В 2005 году при поддержке церковных властей было создано "новое братство" - община монастыря Эсфигмен, лояльная Константинополю. Вселенский патриархат признал за ней юридическое право на обладание монастырем.

По решению суда 20 монахов "старого братства" должны покинуть монастырь и передать его монахам "нового братства", однако мятежные монахи не хотят подчиняться альтернативной общине. Они решительно заявили, что не оставят монастырь.

В результате полиция пошла на штурм монастыря: правоохранители пытались выломать монастырские ворота, монахи бросали в полицейских горящую паклю. Легкие ранения получил один из монахов. Полицейские временно приостановили операцию до прибытия прокурора.

"Новое братство" заявляет, что должно восстанавливать монастырь и уже получило почти полмиллиона евро в рамках национальной стратегической программы, но не может начать работы, пока не выселят "старое братство".

Газовая колонка купить в интернет-магазине Zakazik.UA. Быстрый выбор товара удобный поиск по производителю и стране производителя, цене, виду розжига, мощности, гарантии и др.

2 комментария:

  1. Ковалёв Николай30.07.13, 10:11

    Прямо Шаолинь какой-то!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А как ревностно попик на фото другую щеку подставляет, любо-дорого посмотреть!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]