31 июля 2013 г.

Незаконные ордена

27 июля в ходе торжественного празднования 1025-летия Крещения Руси президент Украины Виктор Янукович "за выдающуюся церковную деятельность, направленную на подъем авторитета православия в мире", наградил четырнадцать иерархов православных церквей, в том числе главу РПЦ Гундяева, престижным орденом Ярослава Мудрого I степени.

Однако украинские СМИ отмечают, что указ президента об учреждении этой награды от 23 августа 1995 года устанавливает, что из иностранных граждан таким орденом могут награждаться только главы суверенных государств.

В тот же день президент Украины подписал указ о награждении так называемого Вселенского патриарха Варфоломея I "за выдающуюся церковную деятельность, направленную на подъем авторитета православия в мире", орденом Свободы - высшей государственной наградой, которую может получить иностранный гражданин.

Согласно принятым пять лет назад Верховной Радой изменениям в Закон "О государственных наградах", этот орден может вручаться лишь для признания "выдающихся и особых заслуг граждан в утверждении суверенитета и независимости Украины, консолидации украинского общества, развития демократии, социально-экономических и политических реформ, отстаивание конституционных прав и свобод человека и гражданина". Таким образом, оснований для вручения ордена тоже нет.

Полотенцесушители в интернет-магазине Zakazik.UA. Быстрый и удобный поиск по типу, производителю, цене, форме, наполнению, материалу и др.

11 комментариев:

  1. Какая мелочь! Конечно статуты орденов для того и пишутся, чтобы за личный подвиг на поле боя не вручили орден "Мать-героиня", но после награждения Кадырова-мл. званием "Герой России" подобные Янукизмы- просто легкая незадачка на фоне глобального кризиса!

    ОтветитьУдалить
  2. Семён Деповичный31.07.13, 16:01

    Ох уж эти церковные ордена! Наверное они и существуют только для того, чтобы отвращать здравомыслящих людей от этой самой "церкви" (если они, конечно, ещё там есть).
    А так - сами делают сами себя и награждают.
    Мы в детстве с братом под столом в войну играли и тоже в военторге покупали медали и награждали друг друга за "боевые" подвиги. Я его, а он меня. У него вся грудь была в орденах и у меня тоже. Только мы детьми были, а это взрослые. Ну прям как дети... Детский сад!

    ОтветитьУдалить
  3. не провославнутый31.07.13, 17:07

    Ордет Гундяева 1степени -"за выдающуюся церковную деятельность, направленную на геноцид русского народа по средствам торговли спиртным и табоком"http://ru-an.info/news_content.php?id=339

    ОтветитьУдалить
  4. Беда в том, что это не церковные, а _государственные_ награды. Своими церковными пусть хоть в 7 слоев обвешаются. Наградить какого-нибудь гундяйлу орденом, который, вообще-то, дается "для признания "выдающихся и особых заслуг граждан в утверждении
    суверенитета и независимости Украины, консолидации украинского общества,
    развития демократии, социально-экономических и политических реформ,
    отстаивание конституционных прав и свобод человека и гражданина" " - это, имхо, практически то же самое, что дать Гитлеру премию Мира. Люди, которые на права человека ложат с большой колокольни, получают награды за их отстаивание - бредятина полная.

    ОтветитьУдалить
  5. Alexey Tkanev31.07.13, 18:47

    Гы... Путина значит сместили. Гундяя считают главой суверенного РФ.

    ОтветитьУдалить
  6. Alexey Tkanev31.07.13, 18:51

    Вы хоть покупали, (кстати как это?, они вроде не продавались, можно было лишь по записи в наградной книжке восстановить утерянный, но чтоб в свободной продаже... Может шевроны какие, а не награды?) а тут сами рисуют. Или из шоколада отливают.

    ОтветитьУдалить
  7. боганет01.08.13, 0:08

    Янык - парниша что надо. "И всем по порядку дает шоколадку" (с). Мода на бранзулетки на постсоветском пространстве не закончится никогда. В детстве - календарики и фантики от жвачки, теперь вот, с позволения сказать, ордена. Взрослые же люди. Дорогой Леонид Ильич, не ровно дышавший к разным значкам, имел тот плюс, что про него хоть смешные анекдоты сочиняли. А про этих даже анекдотов нет - настолько они все УГ.

    ОтветитьУдалить
  8. Alexey Tkanev01.08.13, 6:51

    Ну почему нет анекдотов...
    Путин с Гундяевым на охоте. ВВП стреляет по утке и - мажет. Гундяев услужливо - Владимир Владимирович это же чудо! Мертвая, а летит!

    ОтветитьУдалить
  9. Вы, наверное, что то путаете! Я все детство провел в самом центре Москвы и до ЦВТ было, как говорится- рукой подать. В начале 70-х там можно было купить погоны, петлицы и прочее, но вот про медали- ну не помню! С другой стороны- можно понять наших стареющих "лидеров", у них открывается вполне себе читаемый "синдром Брежнева", который очень любил награждать и быть награждаемым. Это придает в собственных глазах самозначимость, даже если вручаемая награда вовсе не предполагала для себя такого "номинанта"... Но еще раз повторю- после Золотой Звезды Героя убийце-боевику, после Нобелевской премии мира заочно ( за будущие заслуги) Обамке - все это- легкий бриз!

    ОтветитьУдалить
  10. Тандем обновился: Путин ловит рыбу, Гундяй - души человеческие. Ну, а по ходу дела, баксы, цацки и другие материальные блага.

    ОтветитьУдалить
  11. Янукович с Путиным приходят в аптеку. Продавец:

    - Что брать будете?

    Янык: - Два гондона.

    Продавец; Я вижу. А брать что будете?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]