11 июля 2013 г.

"Священный месяц" удался

В больницы Катара в первый вечер так называемого мусульманского "священного месяца" Рамадана поступили десятки людей, испытывающих сильные боли в животе.

По словам местных врачей, большинство пациентов страдают от обострения гастрита. В обычный день в Катаре таких больных набирается не более полутора десятков, но с наступлением поста показатели стремительно вырастают.

Согласно предписаниям ислама, на протяжении Рамадан, начавшегося 10 июля, людям запрещено принимать пищу и пить в течение светового дня. Поесть и утолить жажду можно только после захода солнца.

В этой связи медики посоветовали постящимся не переедать и стремиться сдерживать свой аппетит. Рамадан продлится до 7 августа и завершится праздником разговения Ид аль-Фитр (Ураза-Байрам).

10 комментариев:

  1. Ветеран11.07.13, 20:57

    В Катаре случился катар желудков -очень оправдывает свое название:)

    ОтветитьУдалить
  2. Видно дурная голова не только ногам, но и животам покоя не даёт. Человек разумный и питается рационально, а верун обыкновенный сперва изнуряет организм голодом и жаждой, с тем, чтобы потом накинуться на еду и следующие полдня лежать с резями в желудке, рыгать и портить воздух. Но всё это с мыслями о собственном превосходстве: вот, мол, какой я благочестивый, верный заветам пророка, теперь в рай попаду, не то что грязные неверные.
    A propos, подобная картина имеет место с последователями самых разных пророков.

    ОтветитьУдалить
  3. Ковалёв Николай12.07.13, 9:35

    Слишком абстрактно.
    С одной стороны "поступили десятки людей",
    с другой стороны "в обычный день... не более полутора десятков".
    Непонятно, насколько сильно изменились цифры и изменились ли вообще. "Стремительно вырастают"- это субъективная оценка, не дающая представления о ситуации. Сказали бы уже "на порядок" или "на два порядка". Или "во столько-то раз".
    А то прям как у верующих: одно давление на эмоции, без конкретики.

    ОтветитьУдалить
  4. Самсищев12.07.13, 12:21

    Ну в этом есть и свои плюсы. Надеюсь, что пост ослабит кавказских отморозков и они станут меньше махать ножами, травматами и плясать свой животный танец лезгинку. Если конечно они действительно веруют в своего аллаха. А то в последнее время они совсем распоясались, весь интернет пестрит их подвигами. Благо, хоть им стали отпор давать немного, а то толерастия и чистоплюйство до добра не доведут.

    ОтветитьУдалить
  5. Даже если они и веруют (а это вряд ли так - у шпаны бога нет), то путёвку в рай зарабатывают другими способами. Такими как убийство "неверных".

    ОтветитьУдалить
  6. >> Слишком абстрактно.
    С одной стороны "поступили десятки людей",
    с другой стороны "в обычный день... не более полутора десятков".


    Ну почему же, достаточно понятно, "в первый вечер поступили десятки", очевидно, что кол-во возрасло в разы, если не на порядки.

    ОтветитьУдалить
  7. Ковалёв Николай12.07.13, 16:20

    Неочевидно. Если по уму - нужны цифры. Хотя бы приблизительные.

    ОтветитьУдалить
  8. Ведь страдая, мы заслуживаем любовь господа нашего, не?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]