24 июля 2013 г.

Верховный суд России окончательно запретил ношение хиджаба в школах Ставропольского края

Верховный суд России признал законным постановление правительства Ставропольского края, которое запретило в школах региона хиджабы. Таким образом суд отклонил жалобу адвоката Мурада Мусаева на решение краевого суда, который ранее оставил в силе запрет на ношение хиджаба.
Мусаев, представляющий интересы нескольких жителей Ставропольского края, сообщил, что будет добиваться отмены запрета в следующих инстанциях, в частности, в президиуме ВС РФ.
Правительство Ставрополья запретило носить в местных школах религиозную одежду и ввело единую форму для учеников в конце 2012 года. Это решение чиновники приняли после скандала, произошедшего в одной из школ региона в сентябре прошлого года. Тогда директор учебного заведения отказался пускать на занятия девочку в хиджабе, после чего родители школьницы пожаловались на директора в прокуратуру. В скандал даже вмешался президент Владимир Путин, который посоветовал ввести единую школьную форму.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]