27 июля 2013 г.

Гундяев в Киеве: Реакция общественности и комментарии СМИ

О том, как к визиту Гундяева и его свиты в Киев относятся местные жители, можно судить не только по возмущениям относительно перекрытых улиц, но и сообщениям в социальных сетях и официальных комментариях в СМИ.

"Приезд Кирилла на бронированном поезде с огромным количеством охраны с зачисткой прилегающих территорий напоминает приезд рейхскомиссара Эриха Коха", - приводит мнение директора Центра политического анализа «Стратагема» Юрия Романенко сайт hvylya.org.

«Такое впечатление, что они передвигаются по оккупированным территориям, где вот-вот выскочат партизаны», — считает он.

«Меры безопасности, я бы сказал, были сверхсильными – очень много милиции, службистов в гражданском. Стояло 6-7 автобусов с «Беркутом. Я нес плакат с приветствием. Меня несколько раз останавливала охрана и просила показать. Правда, все было вежливо», – рассказал «Новому Региону» общественник Дмитрий Жуков, приехавший встретить патриарха как простой верующий.

"Через кордоны охраны даже прихожане Московского патриархата не могут попасть к местам, в которые пожалует их патриарх. Этим к ним демонстрируют пренебрежение, к ним относятся как к быдлу. Мы, свободовцы (представители украинской партии "Свобода" - прим. ред.), выступаем против истерии, которая сегодня здесь происходит. Визит Путина и Гундяева связан лишь с одним - попытками пропагандировать в Украине "русский мир", - заявил 27 июля депутат Андрей Ильенко, отметив, что "на бронепоезде в Украину, кроме него (Гундеява - прим. ред.), ездили только Троцкий и Гитлер".

"Я телевизор всегда смотрю осторожно, чтобы не дай Бог пораниться. Сегодня я включаю робко-робко — и был изнасилован. Путин справа, Янукович слева, по центру патриарх Кирилл, и иноки поют, о вечном. А вечность в устах и речах непосредственно переплетается с государственным, а государственное — с тюремным. И уже не отличишь. Ведь Вечность на всех одна", - пишет пользователь "Вконтакте" Тимофеев Ньургун.

"Молебен без верующих", - так описывает происходящее сейчас в Киеве "Радио Свобода".

Люди, которые даже по пригласительным не смогли попасть на Владимировскую горку, попытались прорваться на молебен, сообщает KP.UA.

Среди прихожан были слышна ругань. Людей, прошедших первый кордон, остановили около второго на Владимировской горке. Несколько мужчин пытались прорваться через вторую границу, однако у них это не получилось.

Некоторые группы начали расходиться, потому что, несмотря на пригласительные, они на молебен так и не попали.

Отметим, что во время прошлогоднего визита Гундяева в Киев не обошлось без протестов.

Несмотря на запрет суда, около Украинского дома свою акцию тогда провели местные националисты. Экс-депутат Александр Гудыма устроил протестный перфоманс, во время которого демонстрировал резиновую калошу с надписью «Кирилл» и называл её орденом, которым награжден патриарх, и прилюдно благодарил Ксению Собчак.

Другие пикетчики скандировали оскорбительные лозунги: «Чемодан-вокзал-Россия!», «Кирилло-мудило!», «Гундяев, не гунди!».

Митингующие развесили плакаты: «Филарет – патриарх украинский. Кирилл – пособник кремлёвский», «Кирилл – шулер и брехун!», «Кирилл – кавалер Ордена «Серебряной галоши», «Таварищ патриарх-москаль, на Украину зубы не скаль!», «Вон московского попа!», «Перст Кирилла – печать для рабов!», «Благодарю, тебя Боже, что я не москаль!».

Милиция не препятствовала проведению митинга, а мимо пикетчиков торопливо пробегали служители культа, которые спешили на молебен.

10 комментариев:

  1. Смешались в кучу кони, люди... (С)
    ...попы, фашисты...

    ОтветитьУдалить
  2. не провославнутый27.07.13, 19:54

    «Такое впечатление, что они передвигаются по оккупированным территориям, где вот-вот выскочат партизаны», —да так и есть, они и есть оккупанты. Только после так называемого крещения начался открытый грабёж земель Руси,только с приходом этой чудовищной идеалогии на наших землях появилось рабство(крепостное право)когда людьми торговали как скотом а попы имели целые деревни крепостных,купаясь в роскоши за счет труда безвольных людей.

    ОтветитьУдалить
  3. Владимир77727.07.13, 21:50

    Молодцы украинцы! Гоните в шею Гундяя!

    ОтветитьУдалить
  4. По поводу националистического объединения "Свобода" не стоит обольщаться. Они не менее религиозны, чем УПЦ МП против которого они выступают. Поддерживают просто другой патриархат - киевский. Той же православной церкви. Так что к атеизму они не имеют ни какого отношения.

    ОтветитьУдалить
  5. Седьмой28.07.13, 16:24

    Все равно украинцам повезло больше. Гундяй к вам приехал на один день и уехал... к нам, в Россию...

    ОтветитьУдалить
  6. Наблюдатель28.07.13, 18:03

    Что, тошно Вам, что ли? Семнадцати миллионов квадратных километров мало?

    ОтветитьУдалить
  7. Седьмой28.07.13, 18:36

    Тошно, Наблюдатель, еще как тошно. И дело тут не в квадратных километрах.

    ОтветитьУдалить
  8. Наблюдатель28.07.13, 22:18

    Экзорциста тогда на дом вызовите - может полегчает...

    ОтветитьУдалить
  9. коллега)))28.07.13, 22:36

    Лучше уж киллера вызвать...

    ОтветитьУдалить
  10. Семён Деповичный29.07.13, 6:51

    Одна банда сунулась на территорию другой банды и хочет вернуть себе прежние владения

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]