27 июля 2013 г.

Гундяев в Киеве: "бронированный" поезд, перекрытые улицы и встреча на самом высоком уровне

26 июля в столицу Украины специальным литерным поездом, который ранее СМИ был окрещен "бронированным", прибыл глава РПЦ патриарх Кирилл, доставив так называемый крест апостола Андрея Первозванного. Встреча поезда, который, по некоторым данным, следовал по выделенной колее, сопровождалась усиленными мерами безопасности на железнодорожном вокзале.

В Киеве Кирилла встречали глава УПЦ МП митрополит Владимир, глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, вице-премьер-министр Константин Грищенко, некоторые крупные украинские бизнесмены и многочисленные служители культа.

При этом глава РПЦ, как сообщали СМИ, даже не прошел по красной дорожке - Гундяев сел в ожидавший его автомобиль, не показываясь на публике

На центральном железнодорожном вокзале Киева перед визитом главы РПЦ были усилены меры безопасности. Милиция перекрыла часть тротуара перед зданием вокзала с выходом на первую платформу. Там поставили рамки металлоискателей, людей просили обходить территорию через проезжую часть, которая также была перекрыта ГАИ.

Пока дьякон Кураев вяло оправдывался в своем ЖЖ по поводу так называемого бронированного поезда патриарха, утверждая, что все это домыслы "хомячков", общественность могла воочию понаблюдать за "скромным" железнодорожным составом, на котором прибыл главарь РПЦ.

На помпезное празднование 1025-летия крещения Руси из бюджеты Украины было потрачено около 50 миллионов гривень.

Президент Беларуси, кстати, на торжественное мероприятие не прибыл, чем изрядно озадачил политологов.

26 комментариев:

  1. Наблюдатель27.07.13, 12:40

    Ну не каждый же год 1025 - летие крещения Руси справляется! Такое событие происходит всего лишь раз в жизни! Вроде бы и Путин туда прибыл!

    Вера православная - это то, что по прежнему делает белорусов, украинцев и русских - одним народом, не только генетически, но и духовно!

    Нам надо объединятся, ребята, - от этого все только выиграют. Объединение - это процесс развития, а распад - всегда упадок.

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый Фей27.07.13, 12:43

    Судя по фото, киевлянам Гундяка на фиг не нужен. Народу не больше чем на обычном вокзале.
    А политологам, озадаченным отсутствием Президента Беларуси надо чаще на свежем воздухе бывать. Заметили бы что уборочная полным ходом идёт, не до Гундяки сейчас ... :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Игнат Сатановский27.07.13, 13:13

    Президент Беларуси -оказался самым правильным -показал место вшивым ,презренным попам ,их спонсорам(олигархам) и холуям ,холуйкам (курочкам в платочках)- их скромное место у параши.

    ОтветитьУдалить
  4. Наблюдатель27.07.13, 13:17

    Неужто Батька сам лично урожай собирает?

    ОтветитьУдалить
  5. Семён Деповичный27.07.13, 13:19

    Вожди с шаманами всегда рука об руку должны следовать, иначе пасомый народ превратится во взрывоопасную машину которая их же и проглотит.
    По сути это шоу для идиотов, все это прекрасно понимают, только одни в силу своей тупости этому следуют, другие (разыгрывают спектакль) в силу своего жульничества для извлечения личной выгоды.
    Спектакль должен продолжаться!!! ))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. John Walker27.07.13, 14:18

    И какое это событие?

    Наблюдатель, единственный раз в жизни были и будут абсолютно все годы - и 1024 год от крещения и 1023, и даже 1022 тоже были единственными, но почему-то ни Гундяев ни Путин не праздновали таких замечательных и единственных в нашей жизни дат. Более того - они их проигнорировали. Может быть это из-за того, что эти даты не делятся на 5 без остатка? :-)

    Вам не кажется, что это обыкновенный театр, вертеп, балаган, который предназначен для непритязательного зрителя, ждущего хлеба и зрелищ и неспособного понять, зачем это делается?

    ОтветитьУдалить
  7. Думаю, баранов могло быть и больше, если бы власти с перепугу не перегородили подходы-подъезды ментами и металлоискателями. Но если причина в другом (выходной, морковь в огороде вянет, или просто "на кой х..ен мне этот козёл бородатый"), то можно только порадоваться за здоровую психику киевлян.
    Зы. Позабавило видео с проездом "попомобиля" в окружении бритоголовых "апостолов". Число не сосчитал, но навскидку, больше двенадцати. Или это были архнгелы?

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый Фей27.07.13, 15:04

    Конечно архангелы, божья гвардия. И морды , пардон, лики ихние богопротивным интеллектом не испоганены и любовью к пасомому стаду светятся.
    P.S. Из этих дебилоидов кто-то смог бы написать "Интеллект" без ошибок с первого раза?

    ОтветитьУдалить
  9. Семён Деповичный27.07.13, 15:12

    >>>кто-то смог бы написать "Интеллект" без ошибок с первого раза?
    Я знавал одного такого "рясоносца".
    Он в слове "кирпич" два мягких знака умудрялся поставить...

    ОтветитьУдалить
  10. Наблюдатель27.07.13, 16:24

    Я думаю, что подобные события объединяют наши народы, восстанавливают историческую память о некогда едином государстве под названием Киевская Русь. Можно сколько угодно осуждать христианство за ту жесткость с которой выкорчевывалось язычество, но отрицать его централизующую роль в становлении древнерусского государства было бы лукавством.


    Экономическая и военная мощь государства ничего не стоит без мощи духовной, которая скрепляет сообщество в единую силу, способную противостоять любой угрозе. Значительной частью духовного наследия является история, поэтому подобные праздники - это укрепление нашей духовной составляющей.

    ОтветитьУдалить
  11. John Walker27.07.13, 17:07

    Эти балаганные "цыгане с медведями" могут, конечно, рассматриваться властями как элемент объединения, но люди уже другие, нельзя вернуть киевскую русь, княгиню Ольгу, Олега и его времена из "Повести временных лет". Мы уже разные. Эта разница невелика но её достаточно, чтобы попытка объединить нас под закомплексованным прапорщиком на должности главнокомандующего и его хитроглазым другом привела к совершенно противоположному результату. Я живу в одесской области, по своим настроениям это довольно консервативный и даже реакционный регион. Если бы Гундяев приехал в Одессу, я уверен, что даже несмотря на всю усиленную охрану ему вылизали бы языками даже то, что лобзанию в принципе не подлежит - такова любовь местного населения к РПЦ. Но даже в нашем регионе во время последних выборов первые места в местные советы набрали украинские националисты - лизоблюдство Януковича перед Путиным и Гундяевым
    омерзительно даже для его сторонников. Лично я проголосовал бы за объединение с Россией только в случае, если бы президентами вашей страны становились всенародно избранные (не по-чуровски, конечно) люди, кто по своему уму и убеждениям напоминал бы Докинза, М.Тетчер, Ли Куан Ю. У вас, к сожалению, очередная реинкарнация Распутина.

    ОтветитьУдалить
  12. Наблюдатель27.07.13, 17:24

    Вернуть те времена нельзя, Вы это верно заметили, но можно постараться быть их достойными продолжателями.

    Нужно усмирить, наконец, свое эго и понять, что оно бессмысленно. Бессмысленно лелеять гордыню в своей душе, - ибо это путь к одиночеству и увяданию.
    Поодиночке не выжить, это особенно относится к сегодняшней геополитической ситуации. Нужно забыть о взаимных обидах и распрях и вместе встретить рассвет Новой Эпохи.

    ОтветитьУдалить
  13. не провославнутый27.07.13, 17:34

    Вера православная - это то, что по прежнему делает белорусов, украинцев и русских -РАБАМИ.

    ОтветитьУдалить
  14. не провославнутый27.07.13, 17:43

    "На помпезное празднование 1025-летия крещения Руси из бюджеты Украины было потрачено около 50 миллионов гривень."-как же эти твари всё токи любят роскошь- Ждите суки до 17-го не дотяните.На 50млн.-можно 41666 человекам минимальную пенсию выплатить или оборудование для детской больницы купить что ж вы твари делаете захлебнётесь в своей крови и дерьме другого пути нет .

    ОтветитьУдалить
  15. Наблюдатель27.07.13, 17:49

    Есть другой путь - осознать то, что человек не только кровь и дерьмо.

    ОтветитьУдалить
  16. А они (теперешние правители) и есть "достойные продолжатели". Почитать "Повесть временных лет" - так копии своих предшественников: грабят, лгут, убивают...

    ОтветитьУдалить
  17. Лукашенко похерил этот балаган, чем в очередной раз вызвал у меня острый приступ белой зависти к народу Белоруси! Некоторые скудоумные граждане пытаются оправдать существование молоха православной церкви "необходимостью объединения" славянских народов, но предлагаю им посмотреть на календарь- на улице двадцать первый век а не двенадцатый и объединять народы на почве сказок и мифологии сегодня попросту не получится. Объединяют геополитические интересы и экономические прорывы. А вот согнать в единый гурт тупое и зачморенное стадо- так для этого Гундяй со своей шайкой- в самый раз подходят... Чем "наше все" прекрасно пользуется, вызывая у скудоумных граждан умиление! )))

    ОтветитьУдалить
  18. А Гундяй-то лично с Иисусом Иеговичем разговаривает??? Лукашенко реально последняя надежда славянских народов!

    ОтветитьУдалить
  19. не провославнутый27.07.13, 19:34

    Это потом после того как вас попов-шарлатанов не станет.

    ОтветитьУдалить
  20. 1) Это хорошо, что не каждый день, а то бы точно давно киевляне с вилами вышли. А вот на работу ездить людям надо каждый день, но в бюджете нет денег на то, чтобы достроить несколько станций метро, или начать строительство ветки метро к САМОМУ БОЛЬШОМУ жилмассиву Киева.

    2) Отмечать крещение Руси - это то же самое, что весело гулять на поминках бабушки, от которой получили наследство.

    3) Украинцы, белорусы и русские - ТРИ РАЗНЫХ народа, имеющие славянское происхождение, и не факт, что от одних и тех же славянских племен. Язык разный, культура отличается, менталитет - разный. Нам не нцжно объединяться, да и нельзя, если мы хотим сохранить свою национальную и культурную идентичность. Объединялись уже, хватит. Распад - не всегда упадок, и в случае с "братским" народом России - уж точно не упадок.

    ОтветитьУдалить
  21. Так простым смертным зрителям даже издали посмотреть не дали, выдали директиву - смотрите по тиливизиру, а на Владимирскую не суйтесь. (Оф. распоряжение РПЦ)

    ОтветитьУдалить
  22. Откровенно говоря, даже в этом случае (президент с убеждениями Докинза, Тетчер, и подобных безусловно великих персоналий) объединения с Россией мне лично категорически бы не хотелось до тех пор, пока не отпадут, как хвост у мартышки, имперские замашки в т.ч. среди рядовых граждан, и ВСЯ без исключения Россия не научится уважать другие нации. А до того эти "объединения" будут так или иначе строиться на вопросе "Против кого дружить будем?".

    ОтветитьУдалить
  23. Вот и перестаньте лелеять гордыню, имперские замашки и древнееврейские сказки. А сотрудничать можно и не объединяясь в одно государство под двухглавым орлом.

    ОтветитьУдалить
  24. При том, что ПВЛ еще сильно скрашивает поповский беспредел. Что было НА САМОМ ДЕЛЕ - страшно даже думать.

    ОтветитьУдалить
  25. не провославнутый28.07.13, 0:27

    "Я думаю, что подобные события объединяют наши народы, восстанавливают
    историческую память о некогда едином государстве под названием Киевская
    Русь"- ну ты и неуч так называемая Киевская Русь была лишь провинцией как Украина в составе СССР и именно она стала первой жертвой культа бухла и гнилых костей .За 100 лет христианизации Киевской Руси эти так называемые праведники умудрились истребить 9 миллионов населения из 12 вот это праздничек действительно обьединяет. Да и о каком1025- летии может ити речь если Русь сопротивлялась христианизации до 16 века?Учи историю баран а то до конца своих дней лампочки в туалете менять будешь.

    ОтветитьУдалить
  26. Видя такую охрану и сопровождение Гундяева можно подумать, что, либо он Бога боится, либо он просто народа боится. Тогда, что же получается?.........

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]