5 июля 2013 г.

Молдавский вариант кроткого, терпимого и морального христианина

Православные служители культа Молдавии готовы организовать массовые протесты в случае, если президент страны Николае Тимофти попытается воспрепятствовать визиту в Кишинев патриарха РПЦ Кирилла. Об этом, в частности, заявил епископ Бельцкий и Фэлештский Маркел.

Таким образом он прокомментировал информацию о том, что глава государства не одобряет визит главаря РПЦ. Тимофти ранее утверждал, что приезд Кирилла обусловлен «политическим контекстом, который ставит страну в положение заложника между Востоком и Западом».

«Кто с ним считается, с этим пустым человеком (Тимофти — прим. ред.)? Ему ли поднимать свой поганый голос против святейшего патриарха Кирилла? Если мы организуем церковь, то сметем все на своем пути, он хотя бы своей 65-летней головой может это понять?», — заявил Маркел, призвав президента заняться более насущными проблемами, в частности, повышением размера пенсий.

Визит Гундяева в Молдавию и Приднестровье запланирован на 7-9 сентября.

7 комментариев:

  1. Семён Деповичный05.07.13, 11:20

    маркел - Тимофти.
    Тут не оскорбление чувств, а международный скандал назревает.
    Можно требовать ввести войска чтобы остановить зарвавшегося попика.

    ОтветитьУдалить
  2. Истина05.07.13, 11:38

    Путину следовало бы взять на заметку то, чего следует ожидать от церкви в случае, если он в один прекрасный день он ей чем-нибудь не угодит.

    ОтветитьУдалить
  3. Деист05.07.13, 11:42

    Забавно что это епископ упомянул низкие пенсии. Ведь все верующие пенсионеры отдают часть этим паразитам.

    ОтветитьУдалить
  4. Ветеран05.07.13, 11:48

    Чего ожидать. Год 20... какойнибудь Поп: "Он бы подумал своей головой,что патриарху не подобает носить золотые часы. Дайти брюлики из алмазного фонда":)

    ОтветитьУдалить
  5. Граждане Молдовы, не одолжите ли вы Украине своего президента на время "празднований" крещения Руси? Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. У обоих рожи противные. Уверен если их один на один оставить - вцепятся в рожу друг другу как бабы на базаре. Христиане vs слуги народа.

    ОтветитьУдалить
  7. Хотя президент противнее а бы на него поставил, он хотя бы в реальном мире живет))

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]