19 июля 2013 г.

РПЦ "заменила" Международный женский день на день выкапывания мощей блаженной Матроны

РПЦ установила новый праздник в честь "широко почитаемой в России" блаженной Матроны Московской. Он будет отмечаться в день выкапывания ее останков (на церковном языке эта процедура именуется "обретением мощей"), 8 марта.

"Было принято решение членами священного синода установить дополнительную дату празднования памяти святой блаженной Матроны Московской <...> Ежедневно к ее мощам в монастыре стоят сотни и тысячи людей. В связи с таким почитанием, важностью поклонения этой святой Синод принял решение установить дополнительную дату памяти в день обретения мощей - это 8 марта по новому стилю", - цитируют СМИ главу Информационного отдела Московского патриархата Владимира Легойду.

Очередное заседание синода РПЦ прошло во вторник под председательством патриарха Кирилла.

16 комментариев:

  1. Ох! История повторяется но уже в виде фарса! Если кто помнит, то во времена "развитого социализма" на пасху в ночь по телевидению запускали программы типа "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады", где можно было увидеть ну если не KISS или SLADE то по крайней мере Rubettes или Wings. Сейчас к привычным праздникам ЗАО РПЦ присасывается под казалось бы " благовидным" предлогом, но это только пока... Налицо желание придать своим, внутрисектантским празднествам статус государственных...

    ОтветитьУдалить
  2. Виктор19.07.13, 18:24

    Карта мощей Матронушки.
    Неужели это правда?
    Ну и упыри!
    http://avtonom.org/sites/default/files/store/imagecache/thumb3/jT_xShLasLs.jpg

    ОтветитьУдалить
  3. John Walker19.07.13, 19:08

    Замечательный атлас! Особенно понравилась подпись "Гастролирующая моща".

    Всё больше склоняюсь к мнению, что православие это отрыжка какого-то очень древнего, агрессивного и чрезвычайно кровожадного культа, апеллирующего к самым первобытным страхам человека. Формальное христианство, с его любовью, всепрощением, с отношением к другим как к себе и прочими замечательными идеями, никак не совместимы с православием.

    ОтветитьУдалить
  4. Евгений Д.19.07.13, 19:26

    Это далеко не первый случай, когда христиане присваивают себе чужие даты для популяризации собственного учения. Так же было и с датой так называемого "рождества христова" и т.д. Да и храмы свои они частенько строили на святых языческих местах, которые люди привыкли воспринимать как нечто сакральное. Паразитизм христианства сказывается и в этом случае.

    Но здесь можно увидеть и политический подтекст, поскольку в России на эту дату приходится начало Февральской революции 1917г. Именно в этот день женщины Петрограда вышли на демонстрацию, что и стало первым шагом к падению монархии. Правда, сейчас об этом мало кто помнит, кроме историков и представителей левых политических течений. Но вот вся штука в том, что эти самые "левые силы" на волне стачек и забостовок, частенько вспыхивающих практически на всей территории России (правда, пока еще они локальны, не имеют единого центра), все громче заяляют о себе. Я имею в виду не КПРФ, которая уже не пользуется практически никаким авторитетом на левом краю (за исключением самих этих партийцев). Здесь власть в очередной раз пытается использовать поповщину как свою идеологическую силу, поскольку она реально боится народного гнева и активно пытается помешать народному объединению. Для тех, кто не посещает политические ресурсы левого толка могу сообщить, что с современных предприятий в первую очередь увольняют не жуликов и воров, а активистов, пытающихся создать на данном предприятии действительно независимый профсоюз для отстаивания прав рабочих. Просто абсурдный случай произошел в Ржеве, когда на некоторых медиков (врачей-педиатров) местная бюрократия подала в суд за то, что они выложили в сеть фотографии, накоторых они ( 8 человек) изображены с транспарантами в поддержку бастующих врачей из Ижевска (суть иска в том, что на фото изображена как бы демонстрация, которая предварительно не была согласована с администрацией города (что необходимо делать по новому закону о демонстрациях - вернее, по закону против демонстраций), и за эту "демонстрацию" на врачей хотели наложить штрафы). Но, как ни странно, несмотря на абсурдность самого повода, врачи это дело выйграли (и, скорее всего, благодаря поддержке других подобных организаций). Все интересующиеся смогут узнать подробности по ссылке:
    http://scepsis.net/library/id_3471.html

    Власть чувствует беду, поэтому и пытается, где силой, а где и обманом (с помощью тех же попов), выбить из рабочих всю "дурь" борьбы за собственные права.

    ОтветитьУдалить
  5. А что, хорошее начинание со стороны РПЦ, молодцы. Ведь, как мы раньше жили? Каждый год 8 марта отмечали чуждый любому правослабному праздник в честь женщин. Забыв при этом, что они (женщины) - "ведьмино семя" и по их милости мы сейчас не в раю балдеем, а "в поте лица своего..." и т.д. Теперь дело за госдурой, которая, конечно, пойдёт навстречу пожеланиям правослабного меньшинства, и к осени утвердит новый церковно-государственный праздник в честь откапывания трупа московской Матрёшки. А чтоб не тыкали им, что "россия-светское государство", поименовать 8 марта как профессиональный праздник - День эксгуматора.

    ОтветитьУдалить
  6. не провославнутый19.07.13, 23:04

    Никрофилия так и прёт из этого культа смерти,всегда было интересно как гнилые кости могут вылечить и откуда пошла традиция у христанутых расчленять тела и обсасывать гнильё

    ОтветитьУдалить
  7. Валентина Сазонова19.07.13, 23:15

    И эти люди требуют захоронить Ленина! Он хотя бы целиком лежит.

    ОтветитьУдалить
  8. Семён Деповичный20.07.13, 6:46

    >>>когда христиане присваивают себе чужие даты для популяризации собственного учения....
    Они не только даты присваивают, они и бога-то своего украли у евреев:
    63 случая компиляции (кражи) христианами эпизодов из более ранних религий, приписанных Иисусу Христу:
    http://depo01.narod.ru/anempodist/01.html
    Христос и Солнце. Полное разоблачение христианства:

    http://video.yandex.ru/users/depo01/view/13/#

    ОтветитьУдалить
  9. А.М.Крайнев20.07.13, 12:28

    Омерзительное действо. Другой характеристики не подобрать.

    ОтветитьУдалить
  10. ...и не гастролирует по миру.

    ОтветитьУдалить
  11. Alexey Tkanev20.07.13, 14:33

    Обязательно надо им испохабить что-нить светлое. Женский день подменить днем гробокопателя.

    ОтветитьУдалить
  12. Michael Zamyslov21.07.13, 21:30

    Вы еще рассуждаете, а мы уже копаем. :)
    http://atn.ua/sites/default/files/styles/euro2012_news/public/skovorodinovka_docak_0001.jpg

    ОтветитьУдалить
  13. Самсищев23.07.13, 9:41

    Алексей, думаю будет неплохо этот ролик выложить на сайте. Он сжато и доходчиво показывает всю суть христианства. Авторы потрудились на славу. В печатном виде все это очень громоздко и скучно читателям, нужно перелопатить кучу книг по историям религий.

    ОтветитьУдалить
  14. Только - Некрофилия. Пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  15. Кто это такая? И почему к ней идут миллиярды хомяков? И почему её расчелиняют и кушают на 8 марта? Где я, кто все эти "люди"?

    ОтветитьУдалить
  16. Michael Zamyslov26.07.13, 21:07

    Правую сиську в храм святой матроны. Прекрасно. Так бы и назвали уж не святой матроны, а храм имени правой сиськи святой Матроны.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]