6 июля 2013 г.

Церковь забраковала рок-н-ролльную эпитафию за "легкомысленность" и "непочтительность"

В Великобритании церковный суд англиканской церкви запретил сыновьям умершего музыканта размещать на его надгробии эпитафию с упоминанием рок-н-ролла.

По мнению судьи и главы канцелярии епархии Личфилда Стивена Эйра, подобные слова на надгробии недопустимы, так как непочтительны и легкомысленны.

Братья Даррен и Рик Клэпхэм намеревались выгравировать на надгробии отца, Чарльза Клэпхэма, фразы «это был только рок-н-ролл» и «он наконец свалился со своей жердочки». Но церковь, на территории которой был похоронен усопший, отказалась размещать такую эпитафию.

По словам Эйра, эпитафия должна не только говорить о наиболее ярких сторонах характера умершего, но и быть созвучна христианским канонам. При этом глава канцелярии и религиозный судья заявил, что он не возражает против интересных, написанных с юмором надгробных посланий, но предложенный братьями Клэпхэмами вариант считает слишком странным.

1 комментарий:

  1. Ну что же... Попы в "своем праве", раз музыкант похоронен на территории церкви. Похоронили бы на "гражданском" кладбище и писали бы все, что считают нужным.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]