7 июля 2013 г.

Летающий макаронный монстр в Рязани

В начале июля рязанские последователи пародийной религии, пастафарианства, праздновали принятие в России нового закона о защите чувств верующих.

"Ура! Ура! Ура! Наконец-то приняли этот прекрасный закон - о защите чувств верующих! И рязанцы, как всегда, впереди планеты всей, вышли на улицы, чтобы возрадоваться этому закону и рассказать всем о своей религии - пастафарианстве", - написала в своем блоге одна из активисток.

"В день, когда закон был принят, они просто запрыгали от счастья, надели на головы свои дуршлаги (а какие макароны без дуршлагов-то?) и прошли от главного здания в городе - Цирка до главного интеллектуального здания в городе - Горьковской библиотеки. - говорится в записи (орфография и пунктуация сохранены). - Ведь теперь никто не посмеет крикнуть тебе вслед: "Эй, ты, в дуршлаге, у тебя что, не все дома?". За такое можно и на год "присесть". Ну, или отделаться 300 тыщами рублёф. Правда, здорово, что такой закон приняли?".

Пастафарианство или Церковь Летающего Макаронного Монстра — пародийная религия, основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём веб-сайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра, и призывает к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями.

Название религии основано на игре слов, и ассоциируется с растафарианством и итальянским словом «паста» (pasta), означающим макаронные изделия.

17 комментариев:

  1. Где омон? Они же не за батоном пошли. К ногтю агентов госдепа и ЦРУ. У-у-у-х распустили сектанство.

    ОтветитьУдалить
  2. Вступить что ли в эту церковь? Тогда можно будет судебные иски подавать против крестопузых если они начнут плохо высказываться об этом пастофарианстве. Мол, оскорбили правослаБные мои религиозные чувства.

    ОтветитьУдалить
  3. Ветеран07.07.13, 20:24

    Зачем же к ногтю? очень перспективная религия:). передать им в пользование какой-нибудь заброшенный мукомольный завод, где они будут совершать литургии кетчупом и макаронами. Они подадут иск о недопустимости просвирок-и попы заплатят им арендную плату. выбрать им главу-к нему будут обращаться-Ваше Мучничество. В каждом дворе-по кондитерскому ларьку или булочной В ядерном институте открыть столоую итальянской кухни-для студентов(они голодные всегда). Содержать ее за счет кафедры теологии в принудительном порядке

    ОтветитьУдалить
  4. Юн Клоб07.07.13, 21:50

    С чего эта религия пародийная?

    ОтветитьУдалить
  5. Ковалёв Николай08.07.13, 9:14

    Ну погугли, почитай про неё.

    ОтветитьУдалить
  6. http://pastafarianstvo.ru/
    А что... мне их 8 заповедей весьма понравились... Если совсем будет клериКАЛЬНО в стране- непременно подамся к пастафарианцам... Раминь!

    ОтветитьУдалить
  7. Семён Деповичный08.07.13, 13:05

    Боюсь что основателем ЛММ религии нужно будет считать моего брата.
    У меня есть даже фото (1976 года) когда мы будучи студентами бухали на даче и по пьяному делу потеряли бутылку водки в речке (дело было ночью), а утром с приколом взяли дуршлаг и пошли ее "вылавливать". Мы ее тогда нашли и "прикончили" вскоре. Но вот фото моего братана в дуршлаге вместо шапки до сих пор где-то валяется, если найду выложу обязательно.
    Символично...
    Кстати, дача тоже находится на Рязанском шоссе, братан вот только вскоре погиб.
    Тогда, правда про ЛММ мы слыхом не слыхивали и жили себе в свое удовольствие....

    ОтветитьУдалить
  8. http://rpcmp.ru/
    -заходи и вступай, проще не бывает.
    Видно, в этой стране только войдя в состав религиозной группы (хоть бы и такой), можно заставить закон защищать тебя.

    ОтветитьУдалить
  9. Пастафарианство - это замечательная идея! Особенно для молодежи, которую заумными лекциями и диспутами не заинтересуешь. Создавайте ячейки у себя в городах и продемонстрируем настоящую сущность религий.

    ОтветитьУдалить
  10. Наблюдатель08.07.13, 18:20

    Любой безудержный смех однажды скатывается в истерический визг...

    ОтветитьУдалить
  11. Ковалёв Николай08.07.13, 21:28

    Верующие слишком унылы, чтобы смех над ними дошёл до стадии истерики.
    Так что всё останется на стадии стёба.

    ОтветитьУдалить
  12. Наблюдатель08.07.13, 21:37

    Истерика будет по другому поводу...

    ОтветитьУдалить
  13. Ковалёв Николай09.07.13, 9:32

    Это Вам Высшие на ушко нашептали, как они обойдутся с атеистами, и как будут реагировать сами атеисты? :D

    Большая часть верующих в чём-то одинакова: они знают мысли Бога лучше самого Бога. :D
    Впрочем, не без оснований. :) Ибо воображаемого друга можно наделить любыми качествами. Будь он объективно существующим, думаю, всё было бы несколько иначе.

    ОтветитьУдалить
  14. Максим10.07.13, 18:09

    Иисус сын ЛММ, поклонись своему богу.

    ОтветитьУдалить
  15. Очередной "глубокомысленный" пост в стиле Джорджа Харрисона! ))))

    ОтветитьУдалить
  16. Ну кто бы сомневался, что веруны найдут повод для истерики.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]