27 июля 2013 г.

В Киеве пресекли проведение акции против празднования крещения Руси и клерикализации

В центре украинской столицы возле музейного комплекса "Мистецький Арсенал" были задержаны около десяти участников акции против празднования крещения Руси на государственном уровне.

"Участников акции против государственного празднования крещения Руси замели под Мистецьким Арсеналом. Объясняют судебным запретом на проведение акций в "праздничные дни", - сообщил журналист Игорь Бурдыга.

Свою позицию участники акции объяснили тем, что в Украине все больше срастаются церковь и государство.

Напомним, акция должна была начаться в 18.00 под "Мистецьким арсеналом". Директор музея Наталья Заболотная уничтожила картину, на которой были изображены представители украинской власти и церковной элиты, горящие в аду.

25 июля СМИ сообщили о том, что выставку "Великое и величественное" подвергли цензуре, а работу украинского художника Владимира Кузнецова под названием "Колиивщина: Страшный суд" уничтожили, закрасив черной краской.

Владимир Кузнецов нарисовал не ту работу, которая была задумана и согласована с куратором, – пояснила Заболотная. – Изначально планировалось, что это будет сюжет, связанный с событиями во Врадиевке. Но художник решил изменить свою концепцию – очевидно, под влиянием готовящейся акции протеста под стенами Арсенала".

3 комментария:

  1. не провославнутый27.07.13, 17:48

    Молодци двумя руками

    ОтветитьУдалить
  2. Небольшой репортаж об этом событии - http://www.youtube.com/watch?v=1kBT4tscBs8

    ОтветитьУдалить
  3. Игнат Сатановский28.07.13, 23:47

    Это видео c ограниченным доступом.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]