12 июля 2013 г.

В Москве рассказали, "почему православным быть выгодно", а так же предложили сыграть в игру про Pussy Riot

11 июля на Триумфальной площади в Москве открылся фестиваль «Православный F.A.Q.», в рамках которого представили игру «Не пусти Pussy Riot в храм». Как рассказала представитель оргкомитета акции Александра Давыдкина, игра сделана на платформе Flash. По словам Давыдкиной, в игре «человечки в балаклавах бегут в церковь, а игрок при помощи крестика должен не пустить их в храм».

Странно, что игра, о которой идет речь, является не совсем проклерикальной. Скорее, даже наоборот. Об игре под названием ООО "Инквизиция" наш сайт писал еще в ноябре прошлого года.

На фестивале, как сообщают СМИ, несколько площадок. В частности, есть точка православной моды, где можно свою футболку обменять на футболку с цитатой на религиозную тему. На просветительской секции посетителям предлагается узнать дату своих именин. Кроме того, на фестивале установлены фонтанчики со святой водой.

«Задача фестиваля — постараться сообща найти ответ на актуальнейший вопрос "Почему православным быть выгодно"?» — пояснил в своем блоге бывший лидер православного корпуса ныне не существующего движения «Наши» Борис Якеменко.

По словам Давыдкиной цель акции — «заговорить с молодыми людьми о церкви, о православных атрибутах, их смысле, необходимости верить».

В интернете уже успели отметить, что звучный слоган на православной футболке невольно напоминает небезызвестное нацистское "Ein volk, ein Reich, ein Fuhrer" ("Один народ, одна империя, один фюрер").

О количестве участников "православного фестиваля", иронично прозванного в Сети "Фак", ярко свидетельствуют снимки ЖЖ пользователя anthony-bf.livejournal.

37 комментариев:

  1. John Walker12.07.13, 16:26

    А почему православные не боятся использовать "печать дьявола"? Надеются, что он своих не тронет?

    ОтветитьУдалить
  2. Семён Деповичный12.07.13, 17:32

    На 2 фото среди "врагов православия" нет Атеистического Сайта Беларуси.
    Это хорошо или плохо?

    ОтветитьУдалить
  3. Семён Деповичный12.07.13, 17:54

    А вот ещё пара фото с этой православной "FAQ выставки":
    Это любимые автомобили православных воцерковлёнышей всех мастей которые призывают свою паству к скромности, нестяжанию и к раздаче СВЕГО (т.е. Вашего) имущества (как десятину, в рассрочку) РПЦ (лично священнослужителям, минуя кассовый аппарат):
    Пьяные священники именно в таких дорогих авто катаются по Москве с чудовищно высокой скоростью и давят, давят, давят своих же православных (пока правда только тех, кто им жертвует) пасомых...

    ОтветитьУдалить
  4. Семён Деповичный12.07.13, 17:58

    Картинка всё с той же "выставки":

    Пуси Райт жив!
    Форева!!!!!!))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Там много кого нет (скажем, Глебыча). Так что мы по этому поводу не сильно расстроились.

    ОтветитьУдалить
  6. Евгений Д.12.07.13, 18:40

    Интересно, а этой девице в футболке сказали, что бог хоть и один, но в трех лицах, ипостаясх, несводимых (до полного тождества) друг к другу? Да и жизнь для православного не одна, а две: до второго пришествия, и после. Ну а про одного мужа - это вообще неопределенная величина. Так что и здесь все неясно. Если количество мужей должно соответствовать количеству богов, то она должна иметь трех мужей. Ведь так называемая "святая троица" свойство "быть богом" имеет как свое родовое свойство, подвидами которого, не сводимыми друг к другу, они яляются. Поэтому каждый из них в отдельности и является богом (хоть и все вместе они тоже бог). То же можно сказать и про свойство "быть мужем". Оно подводится как общее понятие под каждого конкретного человека, который вступил с ней в брак. Каждый из них может быть назван мужем, и при определенном подходе их также можно считать чем-то единым. Одним мужем, разбитым на отдельные единицы мужчин со своими отдельными, дополняющими друг друга "свойствами". В принципе, отдельные категории предметов это допускают - три красных по отдельности листка и соместно будут одним красным листом (если мы их временно соединим, с последующим возможным разъединением), или три соединенные тряпки дают одну тряпку, которую мы всегда можем опять разъединить. Система может состоять из подсистем, каждая из которых в свою очередь будет тоже системой (низшего уровня). Наших трех мужей совсем не обязательно физически соединять в одно целое, ведь понятие "муж" не физическое, а юридическое. Быть мужем это совсем не то же, что быть шестеренкой.

    Здесь, конечно, можно заметить массу нестыковок и противоречий (это, скорее, забава ума), но все это также относится и к единому трехликому богу. И если эта девица хочет иметь действительно одного мужа (одну единую и неделимую "штуку") на всю жизнь, то ей необходимо решить эту проблему троичности бога.

    Кстати, при более внимательном прочтении лозунга я заметил, что девица имеет в виду даже не мужа, а просто мужчину. Т.е. здесь даже брак, и, соответственно, - венчание, не требуются. Вот это православные христиане!

    ОтветитьУдалить
  7. Евгений Д.12.07.13, 18:57

    Любопытен плакат "Враги православия" (в духе салинщины 37-го года). Интересно, что они имели в виду, когда некоторых людей называли своими врагами? То, что их нужно возлюбить, как учил Иисус?

    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (Матф.5:43-48)

    Это что, люди, требующие особой любви со стороны поповщины и их паствы? Или попы, как всегда, забыли, чему учил Иисус? Скорее всего, именно последнее.

    И, кстати, насколько я понимаю, все эти люди вправе "оскорбиться" на устороителей выставки. Ведь вполне возможно, что некоторые из них себя таковыми не считают. Они просто критикуют отдельных представителей поповской верхушки. Но ведь ни один поп, даже самый главный, не замещает собой все православие, чтобы за него все решать. Полагаю, есть реальный повод подать в суд на устроителей выставки по причине "оскорбления чувств верующих".

    ОтветитьУдалить
  8. Да уж, массовостью сие мероприятие в такой православной столице явно не блещет. Причина, ИМХО, в неслыханной поповской жадности: даже на гос.средства не смогли стадо собрать. Брали бы пример с Европы и поставили вместо халявных фонтанчиков с водой, бочки с пивом - вот бы паствы набежало. Но у православия собственный путь (да и жаба с такой халявы задушит). Но заканчиваю, а то слов в комменте уже больше, чем участников этого сборища.
    A propos. Кто-нибудь понял смысл фразы "Все спасутся, один я останусь"? Чей это боевой клич? И что он означает? Кто в теме, просветите.

    ОтветитьУдалить
  9. >>Любопытен плакат "Враги православия"... Или попы, как всегда, забыли, чему учил Иисус?
    Ну тут, как раз, всё по логике. И попы тут сбоку-припёку. Вспомните, хотя бы портреты "врагов россии" на селигерских вылазках. Продолжение следует. А тут ещё "Один бог, один мужчина...". Чувствуется рука нашиста.

    ОтветитьУдалить
  10. У меня эта фраза проассоциировалась с названием российского фильма "Все умрут, а я останусь". Однако применительно к религии, православию и т.п., не знаю даже как и интерпретировать фразу со спасением.

    ОтветитьУдалить
  11. Евгений Д.12.07.13, 19:11

    Вполне возможно, что этот сайт вскоре включат в этот список. Вернее сказать, на данном основании его выключат из российского интернет-пространства и вместо привычного вида мы сможем прочитать: "Cайт заблокирован по решению органов государственной власти". Но официальной причиной будет, конечно, не атеизм, а "борьба с пиратством". Если какой-нибудь православнутый "невзначай" оставит здесь ссылку на пиратский ресурс, то сайт могут полностью заблокировать в соответствии с законом №187-ФЗ об "антипиратской деятельности".

    ОтветитьУдалить
  12. Семён Деповичный12.07.13, 19:19

    Так вот этот сайт "Здравомыслие":
    http://zdravomyslie.ru/stranitsi/rekviziti
    уже месяца три как заблокирован.

    ОтветитьУдалить
  13. Семён Деповичный12.07.13, 19:31

    А я бы эту фразу немного переиначил:
    "Церковь - это место, где все свои своим же и говорят:
    "Давайте сначала съедим всё Ваше, а потом каждый - своё"!

    ОтветитьУдалить
  14. Семён Деповичный12.07.13, 20:09

    На фото девицы в синей футболке.
    Если верить "Житиям святых" или Четьям Минеям с Добротолюбием, то этой девице к концу жизни тетрадного листа бумаги маловато будет чтобы всех своих мужуков вписать туда мелким почерком...
    Ей в качестве примера можно привести и сказать что такую майку в свое время носили:
    Блудница Раав (родственница Исуса Иосифовича)
    Мария Магдалина (тоже родственница)
    Вирсавия (тоже родственница)
    Юдифь
    Иезавель (имела много детей, стало быть благословенна богом евреев)
    Это я к тому что уже воспринимаю как факт, что если есть что-то такое на майке, то в голове, значит, пусто - однозначно.
    У кого в голове что-то есть, тот майку с писаниной не напялит (имхо).

    ОтветитьУдалить
  15. John Walker12.07.13, 20:15

    Гугль дал ссылку на "СТАРЕЦ СИЛУАН АФОНСКИЙ" Иеромонаха Софрония.

    ЖИЗНЬ И УЧЕНИЯ СТАРЦА СИЛУАНА XI
    «ДЕРЖИ УМ ТВОЙ ВО АДЕ, И НЕ ОТЧАИВАЙСЯ»

    ОтветитьУдалить
  16. John Walker12.07.13, 20:38

    Думаю, что эта девушка про свою надпись на майке забудет раньше, чем окончится обсуждение перформанса на этом сайте. В одном из фильмов Р. Докинза упоминались результаты анонимных исследований, согласно которым и верующие и неверующие занимаются онанизмом и изменяют своим супругам в среднем одинаковое число раз. Единственное, чем отличается верующий от атеиста - верующий в этих грехах не признаётся.

    ОтветитьУдалить
  17. Michael Zamyslov12.07.13, 21:46

    Мне одному показалось что некоторые плакатики заслуживают "административки" за оскорбление, клевету и вред деловой репутации?

    ОтветитьУдалить
  18. Максим12.07.13, 21:50

    Рассмешила агитка о том , что будешь умным .

    ОтветитьУдалить
  19. Семён Деповичный13.07.13, 8:42

    Ещё одна (просьба с Мусоргским не путать)
    "картинка с выставки"

    ОтветитьУдалить
  20. zdravomyslie.ru
    Всё пучком братуха. Зачем давать ссылку не на на главную и говорить, что заблокирован целый сайт.

    ОтветитьУдалить
  21. ...ныне не существующего движения «Наши» Борис Якеменко

    Есть мнение по поводу "ихних" и таки оно имеет место быть. Пусть играются со зверюшками.

    ОтветитьУдалить
  22. Обыкновенный фашизм же. Какой суд? Вы меня удивляете. Это даже не смешно.

    ОтветитьУдалить
  23. Это тонкий тролль, очевидно же.

    ОтветитьУдалить
  24. А те кто не в церкви ужо не "свои". Понятненько. Разделяй и властвуй. Сурков такой сурковый.

    ОтветитьУдалить
  25. В принципе, в этом есть доля правды, ведь среди атеистов есть немало людей, которые были православными, а теперь стали умными. Впрочем, это скорее "вопреки", чем "благодаря".

    ОтветитьУдалить
  26. Прибыла в Одессу банда из Ростова,
    В банде были урки, шулера.
    Банда занималась тёмными делами,
    И за ней следило ГубЧК.

    Темнота ночная, только ветер воет,
    А в развале собрался совет —
    Это хулиганы, злые уркаганы,
    Собирали срочный комитет.

    Речь держала баба, звали её Мурка,
    Хитрая и смелая была.
    Даже злые урки — и те боялись Мурки,
    Воровскую жизнь она вела.

    ОтветитьУдалить
  27. >> к концу жизни тетрадного листа бумаги маловато будет чтобы всех своих мужуков вписать туда мелким почерком...


    Не соглашусь. Этой девице повезет, если на нее хоть один "клюнет"...

    ОтветитьУдалить
  28. Автор этих слов считал достойными "спасения" всех, кроме себя самого. В себе он видел только плохое и темное, а в окружающих - только хорошее и светлое. Видать, тот качёк в майке с надписью воспринимает себя и окружающих также...

    ОтветитьУдалить
  29. Семён Деповичный14.07.13, 13:08

    У меня и по этой ссылке: zdravomyslie.ru
    такая же точно картина.
    Вы сами по ней проходить пробовали?

    ОтветитьУдалить
  30. John Walker14.07.13, 14:11

    У меня этот сайт открывается. Попробуйте его открыть через какой-нибудь анонимайзер.

    ОтветитьУдалить
  31. Noob Saibot14.07.13, 14:13

    все работает

    ОтветитьУдалить
  32. Семён Деповичный14.07.13, 16:27

    Странно. А у меня при проходе по этим двум ссылкам сайта "Здравомыслие" выдается вот это сообщение:

    ОтветитьУдалить
  33. Наблюдатель14.07.13, 21:08

    Евгений, как же вы любите заниматься интеллектуальным ...

    ОтветитьУдалить
  34. Евгений Д.14.07.13, 22:16

    Наблюдатель, это "тонкий ход" чтобы прекратить полемику, поскольку у вас иссяк запас софизмов? Но это уже банальность. Здесь вы опять повторяетесь.

    А такое вот "мозгоблудство" имеет и свои положительные стороны. Во-первых, после тяжелого, интеллектуально нагруженного дня неплохо так "пошалить", расслабиться, во-вторых, это оттачивает полемическое мастерство. Хотя, здесь, действительно (не хочу вас обидеть) нужен серьезный соперник, но, с другой стороны, это может отвлеч от более серьезных дел, так что мне, для удовольствия, достаточно текущего положения дел (впрочем, я сам не такой уж сильный полемист, просто против вас слишком много чего - и фактов, и логики). Ну, и в-третьих, таким образом можно вскрыть некоторые нерешенные проблемы, на которые не обращали внимания по причине интуитивной "ясности" вопроса. Вот вам, кажется, все ясно в вашей "теории", но если капнуть глубже, то неувязки и несообразности начинаю сыпаться как из рога изобилия.

    ОтветитьУдалить
  35. Аццкiй Сотона16.07.13, 11:49

    Название фестиваля «Православный F.A.Q.» можно и нужно толковать как "Православию - FUCK" (или "Православным - FUCK").

    ОтветитьУдалить
  36. "Вас обманули!"
    Всегда Ваш Google chrome (c)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]