16 августа 2013 г.

На Украине ограбили затворника-миллионера

В Чернигове двое преступников ограбили дом монаха Херувима (Дегтяря) неопределенной церковной юрисдикции. Из зарешеченной хижины они вынесли рекордную сумму — по 100 тысяч долларов, евро и гривен — это по самым скромным подсчетам, так как люди, приближенные к монаху, заявляют о пропаже $ 1,5 млн.

Небольшой домик пожилого монаха Херувима (Дегтяря), который представляется то как «катакомбный схиархиепископ», то как «схиархимандрит» или «схиигумен» РПЦ, находится на окраине Чернигова.

Воры выжидали момент, когда дом будет пустовать. Пришли ночью, отравили соседских собак, чтобы они не подняли шума, и спокойно вышли из двора уже миллионерами.

Деньги лежали в тумбочке, их даже не пришлось долго искать. «Проникли, распилили решетки, которые были на окнах, залезли внутрь и совершили кражу. Сам потерпевший не знает, сколько у него пропало денег», – говорит заместитель руководителя УМВД Украины в Черниговской области Алексей Литвишко.

Несмотря на солидный возраст монаха, его очень трудно застать дома — он постоянно путешествует по Украине и России. Старца часто видят на службе в киевском монастыре в Феофании, где ему могли жертвовать большие денежные суммы на строительство храма.

Пресс-секретарь Черниговской епархии УПЦ (МП) по телефону рассказал журналистам, что Херувим мог собирать деньги на строительство монастыря в родном селе Мощенки.

7 комментариев:

  1. John Walker16.08.13, 15:09

    Монахи библии не читают ибо не царское это дело, пусть смерды себе лоб об неё бьют.

    "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут” (Матф. 6:19-20).

    ОтветитьУдалить
  2. >>люди, приближенные к монаху, заявляют о пропаже $ 1,5 млн. <... > Сам потерпевший не знает, сколько у него пропало денег <...> Несмотря на солидный возраст монаха, его очень трудно застать дома — он постоянно путешествует по Украине и России

    Чувствую, что если бы не спиленные решётки, этот затворник-гастролёр и не заметил бы пропажи.

    ОтветитьУдалить
  3. Семён Деповичный16.08.13, 15:46

    "Корень всех зол - сребролюбие".

    Апостол Пауль (из Тарса).

    ОтветитьУдалить
  4. Alexey Chepelev16.08.13, 15:57

    У него на виду карманные деньги лежали. У меня дома тоже на полочке гривен 50 обычно лежит, на подоконнике коробка с мелочью. Если бы они у меня исчезли, то я бы решил что уже потратил их и положил бы еще.

    ОтветитьУдалить
  5. Наблюдатель16.08.13, 18:53

    Не думаю, что эти деньги были припасены для эгоистических целей. Люди корыстные не хранят миллионы в тумбочке.

    ОтветитьУдалить
  6. Семён Деповичный16.08.13, 20:39

    >>>Люди корыстные не хранят миллионы в тумбочке.
    Однажды у "бедного" Абрама спросили:
    Абрам, ты где деньги берешь?
    - В тумбочке.
    - А в тумбочку кто их кладёт?
    - Жена.
    А жена где их берет?
    - Я ей даю.
    - А ты где их берёшь?
    - В тумбочке...

    ОтветитьУдалить
  7. Семён Деповичный18.08.13, 8:53

    >>>отравили соседских собак
    Единственные персонажи этой истории которых мне по человечески жалко.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]