19 августа 2013 г.

Одним - бедствие, другим - увеличение паствы

В последнее время на Дальнем Востоке, серьезно пострадавшем от сильных наводнений, стало значительно больше людей, официально обращающихся в христианскую веру. Об этом глава РПЦ сообщил в воскресенье, 18 августа.

С таким заявлением Гундяев выступил после освящения храма на Соловецком острове.

«Посреди той водной стихии, которая все разрушает, есть водная стихия, которая благодатью божьей созидает, и, приобщаясь к этой водной стихии, люди наши в самое тяжелое время обретают надежду на спасение», — отметил он. При этом Кирилл не уточнил, на сколько именно усилился приток новых прихожан.

В своей речи патриарх также поблагодарил всех, кто принимает участие в ликвидации последствий наводнения, и призвал молиться, чтобы вода как можно скорее сошла и люди смогли вернуться к спокойной жизни.

Наводнение на Дальнем Востоке началось в конце июля 2013 года. В наибольшей степени от паводка пострадало Приамурье. Там подтоплены более шести тысяч домов, в которых живут более 30 тысяч человек. Это связано с резким подъемом воды в реке Амур.

33 комментария:

  1. "кому война- кому мать родна" ... Кому несчастье, гундяеву- раздолье!

    ОтветитьУдалить
  2. Семён Деповичный19.08.13, 16:41

    >>>ГУНДЯЕВ призвал молиться, чтобы вода как можно скорее сошла...
    Ну уж нет, увольте!
    Мы все помним как господин гундяев "молился" три года назад (летом 2010-го) о "ниспослании дождя".
    Гундяев молился, молился; молился, молился; молился, молился, а дождь все ни шёл и не шёл. Потом ундяев перестал молиться совсем (всех "затрахал" своей молитвой), а дождь-то сам возьми и пойди без ундяева!!!
    Вот было чудо, так чудо!

    ОтветитьУдалить
  3. Семён Деповичный19.08.13, 16:50

    Ничего нового гундяев от лица рпц не сказал, а как всегда украл чужую фразу немного переставив слова. Посмотрите сами, гундяев говорит:

    «Посреди той водной стихии, которая все разрушает, есть водная стихия,
    которая благодатью божьей созидает, и, приобщаясь к этой водной стихии,
    люди наши в самое тяжелое время обретают надежду на спасение».
    250 лет назад до ундяя Великий Русский Ученый (ненавидящий огромное поповское брюхо и его бородатое личико) Михайло Васильевич Ломоносов сказал:
    "Если где-то убыло, то это значит что в другом месте столько же и прибыло". А попы, что? Обычное дело. Они только и могут врать да чужие фразы воровать. Сами-то не научились ничему; плохо ведь когда не знаешь, да ещё и забудешь!

    ОтветитьУдалить
  4. Богослов19.08.13, 17:00

    «Посреди той водной стихии, которая все разрушает, есть водная стихия,
    которая благодатью божьей созидает, и, приобщаясь к этой водной стихии,
    люди наши в самое тяжелое время обретают надежду на спасение».


    Все ясно! Древнееврейский бог опять разбушевался! Он снова губит людей, чтобы оставшихся запугать и заставить стоять перед ним раком...

    ОтветитьУдалить
  5. John Walker19.08.13, 17:12

    А уж как у этих человеколюбцев душа запоёт если бубонная чума вернётся...

    ОтветитьУдалить
  6. Виктор19.08.13, 17:44

    Ничего удивительного, что стало значительно больше людей, официально обращающихся в христианскую веру!
    Амурская вода-то теперь святая, православная!
    http://img04.rl0.ru/pgc/432x288/520a002d-3117-ada9-3117-ada6c7664e3c.photo.0.jpg

    ОтветитьУдалить
  7. Наблюдатель19.08.13, 18:16

    Для этого и происходят такие явления, чтобы люди уверовали, чтобы переосмыслили свои ценности - истинные и ложные.

    ОтветитьУдалить
  8. Семён Деповичный19.08.13, 18:26

    И это уже было.
    Воруют попы у евреев каббалистов обряд: 2009 год: Десятки раввинов-каббалистов облетели всю территорию Израиля на самолете с целью победить свиной грипп. Во время полета они усердно молились об окончании эпидемии смертельно опасного вируса: http://www.a-theism.com/2011/10/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
  9. Семён Деповичный19.08.13, 18:42

    И цунами на рождество 2004 года (250 тыс. погибших) тоже бог-любовь устроил?
    Можете себя представить, как вас "любя" бог-любовь смывает с грязью в море (ведь он вас очень любит!), а вы в последнем вздохе видя как гибнут ваши близкие, говорите ему:"спасибо тебе бог-любовь, мне так хорошо!

    ОтветитьУдалить
  10. Наблюдатель19.08.13, 18:55

    Для Бога имеют значение лишь наши души! И Он никогда не допустит, чтобы в угоду бренной оболочке мы разрушали свою вечную составляющую.


    Сейчас эти слова вам кажутся какими то несправедливыми и жестокими, но когда нибудь вы поймете их истинное значение.



    Думаю Вы и без меня знаете, что творилось на побережье Индонезии и Малайзии в плане всяческих "услуг" для извращенцев со всего мира.

    ОтветитьУдалить
  11. Жаль, что твои "высшие" не существуют. А то бы не поленился, нашёл хоть одного и начистил его высокоэнергетическую задницу за такие "явления".

    ОтветитьУдалить
  12. Господибожемой19.08.13, 19:16

    Религия - как чума сохраняется веками в могилах, сараях, на чердаках и в благоприятных условиях начинается эпидемия. Так же и религия. Она выжидает трагедий, кризисов, катастроф - тогда она возрождается вновь, вырощенная на крови, страхе и невежестве. Заметьте, как любая случившаяся катастрофа, обрастает религиозными паразитами спешащими извлечь религиозную выгоду из людских страданий. Кажется -все хорошо, мир цивилизован, чумы нет. Но она притаилась и когда мы будем слабы она нанесет свой удар.

    ОтветитьУдалить
  13. Семён Деповичный19.08.13, 19:27

    Спорить с вами я не буду. Это уже было. Именно на эту тему.
    Прав был Камю, когда написал сие:
    "Самая сильная страсть ХХ века - холуйство".
    Если у веруна холуйство запрятано в глубине души, то снаружи у него добродетель напоказ. Как же с "добродетелью" жить в безвестности?

    ОтветитьУдалить
  14. Истина19.08.13, 19:34

    >>Для этого и происходят такие явления, чтобы люди уверовали...

    Ну да, чтобы непонятливые люди уверовали наконец в то что бог есть любовь. По-моему вышло очень убедительно. :)

    ОтветитьУдалить
  15. Да хватит морализовывать стихию и воображать в ее проявлениях некий духовный смысл! За какие "грехи" стихия убила допермских существ (живших до Великого Пермского вымирания)?. По какой морали убила динозавров? Этот ряд можно продолжать бесконечно...

    ОтветитьУдалить
  16. Вы тоже выдумываете мир. Поэтому часто игнорируете реальность.
    Реальность не в воображении, даже самом "реалистичном", а в объективном познании. Мы не моделируем мир в своем воображении (хотя и это от части действенно), а познаем.

    ОтветитьУдалить
  17. Попробуй, увидь будущее, и "обнародуй" его... Увидишь, что оно не сбудется.

    ОтветитьУдалить
  18. Если тебе это не "поручили".

    ОтветитьУдалить
  19. Ну нам же, недалеким, посланник (наблюдатель) объяснял - динозавры были экспериментом высших в поисках эфффективной биологической оболочки :)

    ОтветитьУдалить
  20. Семён Деповичный19.08.13, 23:39

    Вот одна из таких религиозных эпидемий 1666 года (саббатайская эпидемия):
    http://zoovagon.narod.ru/otzuvu/003.html

    ОтветитьУдалить
  21. John Walker20.08.13, 0:04

    А Наблюдатель зразу же придумает, что его высшие - мастера рукопашного боя и попперовский критерий на них не срабатывает.
    Он и так всё время меняет их свойства и атрибуты, в зависимости от того, в какое русло беседа перешла.
    По-моему, Высшие - это его собственность. Он их придумал и только ему решать что они умеют, что должны выполнять и от кого им затрещины получать. Придумайте себе своих и бейте сколько влезет.

    ОтветитьУдалить
  22. Идея, конечно, богатая, но не по адресу. Я, в отличие от веропитеков, шизофреников и прочих психически больных, не создаю себе вымышленных друзей, равно как и не бью вымышленных врагов.

    ОтветитьУдалить
  23. Евгений Д.20.08.13, 14:50

    Наблюдатель, вы, кажется, неоднократно упоминали имя Бревика как олицетворение чего-то нехорошего, и связывали его, почему-то, с атеизмом (хоть он на самом деле христианский (протестантский) фундаменталист, уважающий, кстати сказать, Путина). Так вот, акция Бревика как раз и была направлена на то, что бы таким образом «указать» обществу на его грехи, в виде мультикультурализма, гомосексуализма и т.д., а также напомнить священникам, что они отклонились от подлинной веры (он «полагает, что религиозные лидеры Европы отступили от правильного пути и пустились в декадентство, передаёт BBC»). Не напоминает ли вам его «напоминание» о боге и грехе действия вашего бога, который тоже «напоминает» о себе обильными человеческими жертвами? Такое впечатление, что только человеческими трупами и можно выложить подлинное «слово божье».

    Ну а если говорить про конкретное стихийное бедствие, то можно посоветовать вам в подобном случае подойти к родителям погибшего ребенка и «утешить» их тем, что, мол, ребенок погиб потому, что у вас, родителей, недостаточно веры в бога (ну а сами вы, Наблюдатель, раз вы живы, бодры и веселы, веры имеете, разумеется, хоть отбавляй). Полагаю, вам бы пришлось спасаться бегством от несчастных родителей после подобного «утешения». И если бы они вас поймали и набили за это морду, то поступили бы правильно. К сожалению, ваша ложная вера закрывает вам глаза на подлинную нравственность. Для вас, как и любого верующего, нравственно только то, чего соизволит господь-бог. Всем же остальным можно и пренебречь, как мелочью. Как, например, жертвами таких вот стихийных бедствий. Главное, что здесь исполнилась воля божья, и поэтому это стихийное бедствие не только можно, а и нужно принять за благо, выражение божьей воли.

    Помните, мы с вами уже говорили о предполагаемом вашем ребенке, которому маньяк перерезал горло, на что вы, казалось бы, должны отреагировать совершенным спокойствием, поскольку совершенно четко понимаете, что это только наказание вашему ребенку за его прошлые грехи. К сожалению, вы так прямо и не ответили на вопрос о ваших действиях в данном случае. Вернее, вы, по своей всегдашней привычке, вертелись, крутились, извивались, т.к. понимали всю нелепость вашей теории, но от нее отказаться так и не смогли. К сожалению, как говориться, брехать - не мешки ворочать. Надеюсь, что с вашими близкими ничего плохого не произойдет, но мне очень хотелось бы посмотреть на вашу ПОДЛИННУЮ реакцию, без религиозной мишуры, окажись вы в подобном положении (допустим, розыгрыш). Думаю, все ваши высшие и низшие отойдут на десятый план.

    ОтветитьУдалить
  24. Ковалёв Николай20.08.13, 19:15

    "Наблюдатель, вы, кажется, неоднократно упоминали имя Бревика как олицетворение чего-то нехорошего, и связывали его, почему-то, с атеизмом"



    У Наблюдателя на этот счёт беспроигрышная позиция: плохие верующие - ненастоящие верующие; хорошие атеисты - ненастоящие атеисты, что бы они сами насчёт себя ни говорили.
    Неопровержимо, как солипсизм. :)

    ОтветитьУдалить
  25. Прочел где то- не помню уже где, история-притча (скорее всего - выдумка, но все же):
    В одном из небольших американских городков - прямо на той же улице, где стояла городская церковь - решил один гражданин - открыть бар. И таки открыл. Местным святым отцам это здорово не понравилось - и они призывали свою паству - каждый день - молиться о том, чтобы бох - наказал владельца бара - ниспослал ему кары небесные, огонь, воду, болезни - ну, в общем - полный комплект. И в один из дней - случилась гроза. Молния ударила прямо в здание этого бара - и он сгорел дотла. Так вот бармен - со всей американской предприимчивостью - пошел в суд. И подал иск - против церкви - за то, что они наслали ему разорение. "Отцы" естественно - в отказ. Мол - мы просто - молились, никто со спичками не бегал. В итоге судья сказал замечательную фразу: "Я пока не принял решения по делу, но очень удивительно, что какой то кабачник - верит в молитву больше, чем всё верующее население города.."...

    ОтветитьУдалить
  26. Антихрист-66621.08.13, 17:12

    Жаль не в Дивноморске дождик прошёл, может быть хоть особнячок Гундяева в море нахрен смыло бы.

    ОтветитьУдалить
  27. Антихрист-66621.08.13, 17:15

    Не-а, это Нептун разбушевался, недовольный тем что крестопузые запретили его день праздновать.

    ОтветитьУдалить
  28. > Для Бога имеют значение лишь наши души! И Он никогда не допустит, чтобы в
    угоду бренной оболочке мы разрушали свою вечную составляющую.


    А убийцы и насильники - это, наверно, золотые люди, которые лишь воплощают волю Высших в нашем материальном мире. Вне всяких сомнений, изнасилование кого угодно заставит задуматься о всяких разных ценностях, а жестокое убийство очистит душу убиваемого и наполнит ее энергией перед отправкой на небеса. В полном соответствии с вашими словами, они не щадят бренной телесной оболочки, чтобы душа жертвы очистилась как следует

    ОтветитьУдалить
  29. Евгений Д.21.08.13, 23:32

    Да, Николай, это так. С точки
    зрения Наблюдателя. Но вся штука здесь в том, что если Бревик поступил плохо,
    то те же самые претензии мы можем предъявить и богу. Ведь они поступают
    идентично по одним и тем же мотивам. Фактически, Брейви скопировал поведение господа
    бога в его «напоминании» греховному человечеству о себе, любимом.

    ОтветитьУдалить
  30. Contradeum22.08.13, 5:21

    Хех! А попик-то - в самолёте - бздун. Хоть и пристёгнут намертво, как псина цепная, а, всё равно, - видно, что бздит: близко к краю не подходит, жопу (святое) - подальше, клешня вытянута... Позорище!

    Так он же со страху не только подвесной, но и богу не доверяет!!!..

    Вот так правда и выплыла! Во всём её поганом величии. :D

    ОтветитьУдалить
  31. Семен Деповичный22.08.13, 11:55

    По поводу фото:
    Однажды в лифте нос к носу встретился с соседкой которая вела к себе попа чтобы "освятить" свою квартиру. Я спросил у него, а можно освятить не только ее квартиру, а весь этаж?
    Поп ответил утвердительно.
    - А весь подъезд?
    - Ответ тот же.
    - А весь дом?
    - Можно, сказал поп.
    - А улицу, спросил я.
    - Тоже можно.
    - А город, не унимаясь спросил я (ведь бог же ваш "ВСЕМОГУЩИЙ")?
    - Можно и город, сказал поп.
    - Ну тогда и всю страну можно?
    - Можно и страну, улыбнувшись сказал поп.
    Я спросил, а на цену "пожертвования" вам (как принято нынче называть поповские поборы) это повлияет? Поп снова улыбнулся и ничего мне не ответитл, да я от него (вруна) и не ожидал нормального ответа. Соседка - дура, она так ничего и не поняла.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]