26 августа 2013 г.

Православная магия в действии

Церковь, по словам ее официальных представителей, всегда боролось с суеверием, язычеством и прочей непотребностью. Однако такая позиция нисколько не мешает служителям культа РПЦ заниматься примерно тем же самым, в чем обвиняет своих конкурентов: на полном серьезе молиться о ниспослании дождя, либо же, наоборот, просить бога остановить наводнение или какое-то другое стихийное бедствие, бороться с лесными пожарами при помощи так называемой "святой воды" и т.п. В августе этого года РПЦ устроила настоящий парад мракобесия.

В начале месяца митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн облетел на вертолете территорию Белгородской области с молитвой о защите региона от африканской чумы свиней. По сообщениям СМИ, во время четырехчасового полета на борту вертолета находились икона и частица мощей святителя Иоасафа, а также икона святых мучеников Флора и Лавра, которые у православных отвечают за животноводство.

Похожий облет был совершен тем же митрополитом Иоанном летом 2010 года во время бушевавших лесных пожаров. Тогда на борту находились икона божьей матери, икона пророка Илии и ковчег с частицей мощей святителя Иоасафа Белгородского.

13 августа более 250 новых полицейских машин окропили "святой водой" в Тюмени. В церемонии приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев и начальник регионального УМВД Михаил Корнеева.

Как говорится в официальном сообщении пресс-службы областного УМВД, служитель культа освятил 251 новую машину, "чтобы они работали на благо защиты правопорядка на Тюменской земле".

21 августа священники Хабаровской и Приамурской епархий РПЦ приняли участие в строительстве дамбы на набережной Хабаровска, облетев город на самолете и совершив молебен о прекращении дождей.

Кроме того, иерей Олег Разумов возглавил крестный ход по реке Амур на лодках с посещением затопленных населенных пунктов.

15 комментариев:

  1. Семён Деповичный26.08.13, 15:18

    Если верить Канту то они занимаются одним и тем же:
    Они молятся об окончании дождей
    В первом случае дождь прекратился уже утром следующего дня, во втором дождь идет третью неделю и похоже, переставать не собирается, несмотря на выделенные средства из бюджета и спецсредства для исполнения обряда (номера).

    ОтветитьУдалить
  2. Всадник Апокалипсиса26.08.13, 16:57

    ....'' икона святых мучеников Флора и Лавра, которые у православных отвечают за животноводство''....
    ...а может стоило мучеников ''Флора и Фауна'' назвать? ....
    ..хотя судя по всему, как их не назови- результат нулевой, то ли служители культа заклинания произносят неверные,то ли мощи в полет не те берут ....
    ....вопрос Наблюдателю, почему Высшие молитвы хувембинов не слышат? ... или у них так в опциях настроенно, что молитвы от православных, непрочитаными в папку ''спам'' попадают?

    ОтветитьУдалить
  3. Игорёк26.08.13, 17:09

    В освещённом автомобиле до конца эксплуатации можно масло не менять, ОНО святым становиться

    ОтветитьУдалить
  4. Виктор26.08.13, 18:14

    ЭТО ЖЕ ОБОРОТНИ В РЯСАХ!
    "священники Хабаровской и Приамурской епархий РПЦ приняли участие в строительстве дамбы на набережной Хабаровска, облетев город на самолете и совершив молебен о прекращении дождей".

    "Пик паводка в Хабаровске ждут 2-3 сентября, подъем Амура может достигнуть 830 сантиметров. Прогнозируемый рост уровня воды в реке — пять-десять сантиметров в день".
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=1121649

    ОтветитьУдалить
  5. Семён Деповичный26.08.13, 18:20

    Я что то не понимаю. Если кто знает, просветите меня, пожалуйста. Волжский автозавод уже "освящен" попами, так зачем "освящать" каждую машину (автомобиль)?
    Может лучше (чтоб надежнее было) "освятить" каждый элемент: колесо, коленвал, лобовое стекло, ключ зажигания и пр. волжского автомобиля?
    Средства в бюджете страны найдутся. Подумаешь, сотню поликлиник не построят. А зачем они, народ-то вымрет и без них! А когда народ мрёт, то у попов работенка появляется, ведь теперь "отпеть" надо покойничка-то!

    ОтветитьУдалить
  6. Семён Деповичный26.08.13, 18:31

    >>>21 августа священники Хабаровской и Приамурской епархий РПЦ приняли участие в строительстве дамбы на набережной Хабаровска, облетев город на самолете и совершив молебен о прекращении дождей.>>>
    Да уж! Мешки-то с песком они не больно таскать сподобились. Это и я так смогу О Б Л Е Т Е Т Ь!
    А мешки-то с песком опять пусть лохи таскают! Любой поп - паразит по умолчанию.

    ОтветитьУдалить
  7. Семён Деповичный26.08.13, 19:00

    Если Иванушку, срущего золотыми орешками "освятить", то орешки получатся не простые, и не золотые, а какие?

    http://vasya-lozhkin.ru/gallery/view/5

    ОтветитьУдалить
  8. Всадник Апокалипсиса26.08.13, 19:43

    ИМХО ....в случае с ВАЗом и два раза освятить, явно не достаточно, необходимо проделывать сей ритуал как минимум раз в квартал, + иконки на торпеду .... хотя иконки на торпеду скоро войдут в базовую комплектацию автоТАЗа....
    ....ибо Дьявол коварен .... и почему то, любит именно эту автомарку :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Меня тоже взбесило это "ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ в строительстве...". Надеюсь не надорвались и маникюр не облез.

    ОтветитьУдалить
  10. Ветеран26.08.13, 21:52

    АВТОВАЗ от этого лучше не будет святи не святи даже если они з брандсбойта поливать будут.Вот японцы не очень все святят а машины лучше нашего ведра с гайками
    Чтобы улучшить автопром надо за спинами мастеров поставить заград отряд с автоматами,чтобы они не мечтали о бутылке в обед. Во время войны америкосы передали на "Студебейкеры". Был приказ собрать такой же точь в точь. Чтобы дошло лучше всех построили и торжественно объявили что если с задачей не справятся они поедут в столыпине без права переписки прямо с завода. Мне дедок один рассказывал он тогда подмастерьем на уральском заводе эвакуированном работал-говорит до сих пор каждая гайка снится

    ОтветитьУдалить
  11. Michael Zamyslov27.08.13, 1:36

    Все проще. Надо освящение совмещать с плановым ТО автопарка.

    ОтветитьУдалить
  12. Знаток27.08.13, 6:52

    Этот митрополит Иоанн (Серёга Попов, сын советского миллионера) - заносчивый придурок, пьющий и неадекватный.

    ОтветитьУдалить
  13. Семён Деповичный27.08.13, 8:18

    >>>чтобы они не мечтали о бутылке в обед.>>>
    Были времена, когда многие из моего поколения слушали радио Свобода, Голос Америки и пр. И вот однажды (это было лет 35 назад) я услышал по радио такую фразу американского журналиста:"Пьяные рабочие в грязных цехах не могут выпускать качественную, конкурирующую с нашей продукцию". Более тридцати лет прошло, а ничего не изменилось ни на ВАЗе, ни на ГАЗе, ни, тем более, на ЗиЛе...

    ОтветитьУдалить
  14. На фото из самолета священник брызгает воду на наводненные районы.
    Православная гомеопатия, однако.

    ОтветитьУдалить
  15. Всадник Апокалипсиса27.08.13, 17:10

    .....+100500, идея супер...
    ....и что бы каждый автовладелец был обязан иметь на лобовом стекле наклейку, о том что машина освещена.....
    ....а с попами можно будет ''договориться'', если просто наклейку купить, то обойдется подешевле, если святой водой машину окропить, то подороже, если тачка солидная, то дорого, ритуал соответствующий (как говаривал Пелевин- солидным господам, солидный Господь), ну и дороже всех владельцам автТАЗов, ибо в их машинах- Дьявол.... :-)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]