20 августа 2013 г.

Разъяренная толпа индусов устроила погром после того, как железнодорожный состав въехал в группу паломников

В Индии поезд въехал в группу паломников-индуистов на железнодорожных путях в штате Бихар на востоке страны. Катастрофа, жертвами которой стали по меньшей мере 35 человек, произошла утром 19 августа. На данный момент сообщается о 20 погибших и 30 пострадавших.

Большинство убитых — женщины и дети. В то же время, полиция и железнодорожная компания Indian Railways подтвердили гибель только 15 человек и ранение еще 12. Однако власти признают, что число жертв еще может увеличиться.

Поезд врезался в толпу людей, когда они высадились из другого состава и переходили пути. По данным министра железных дорог Бихара Адхира Човдхари, поезд двигался со скоростью 80 километров в час. Состав окончательно остановился только спустя некоторое время после того, как въехал в людей.

После инцидента разъяренная толпа напала на машиниста поезда и избила его.

Другие работники состава были взяты в заложники. По свидетельству очевидцев, разгневанные люди стали бросать в состав булыжники. Кроме того, местные жители начали потасовку с работниками железнодорожной станции и подожгли два железнодорожных состава, а также устроили погром в здании вокзала. Дым от горящих поездов был виден на расстоянии 8 км.

"Люди не должны находиться на путях, предупреждения об этом висят повсюду", - заявил представитель железнодорожного ведомства.

Станция никем не контролируется, движение поездов на этом направлении приостановлено. Машинист доставлен в больницу вместе с другими ранеными, состояние многих из них оценивается как критическое.

На данный момент движение на участке, где произошла катастрофа, приостановлено. Полиция, спасатели и местные власти прибыли на место спустя довольно длительное время из-за труднодоступности этого региона.

18 комментариев:

  1. атеист_ФЕДЯ20.08.13, 13:47

    Шумахер, а каким образом эта новость относится к тематике сайта? То, что там были паломники? Но ведь случилось это не из-за мракобесия. На месте этих индуистов могли бы быть и какие-нибудь индийские атеисты. И у атеистов тоже вполне могла бы быть такая же, вполне естественная для людей, реакция - сорвать злость на виновнике данного происшествия - эмоции есть у всех. Как-никак там люди погибли. Или я чего-то не понимаю?

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей Аметистов20.08.13, 17:45

    "сорвать злость на виновнике данного происшествия" — виновником здесь является не машинист.

    ОтветитьУдалить
  3. Alexey Tkanev20.08.13, 20:02

    Общего - много.

    Настало такое время в мире, когда верующим любой религии начало казаться, что мир вокруг них должен под них подстраиваться. Включая расписание поездов, и технику безопасности.



    Группа не связанных между собой частных лиц, идя по путям - прекрасно осознает, что нарушает, и берет на себя этот риск.

    Группа же, объединенная каким-то мировоззрением, и ответствующей для него целью - этот риск агрессивно перекладывает на других...

    ОтветитьУдалить
  4. >>ведь случилось это не из-за мракобесия.
    Это случилось из-за элементарного невежества. В России тоже известны случаи столетней давности, когда в деревнях жестоко убивали земских врачей, пытавшихся бороться с эпидемиями тифа и холеры. А невежество мировоззрения (в т.ч. религиозного) не имеет.

    ОтветитьУдалить
  5. Alexey Tkanev20.08.13, 22:06

    >>Это случилось из-за элементарного невежества.
    Невежество это когда не смог прочесть по причине неграмотности предупреждающую табличку, и полез на пути. И когда ему прочли после того, как пострадал - предьяв никому не выставлял, драться не пытался...



    А тут другой случай. Агрессивное невежество. Не захотел читать, или прочел, но не принял к своему царскому вниманию. И попытался навязать свои порядки,(виноват оказывается - машинист) То же самое,что и мракобесие.
    Религия делает простое невежество агрессивным, переводит его в из разряда административных статей в уголовные...

    ОтветитьУдалить
  6. Я отвечу. Эта новость здесь потому, что речь идет об обыкновенном невежестве, помноженном на религиозное мракобесие неуправляемой толпы паломников, переходивших пути явно в не предназначенном для этого месте. Именно по указанным причинам на месте паломников никак не могли оказаться "индийские атеисты". Плюс, конечно, совершенно неадекватная реакция, в которой нет совершенно ничего естественного.

    ОтветитьУдалить
  7. атеист_ФЕДЯ21.08.13, 0:31

    Ну это как сказать. Машинист виноват по крайней мере по двум причинам:
    1. Проехал станцию на полной скорости
    2. Не подал звукового сигнала.
    Может быть религиозные фанатики не являются, мягко говоря, гениями. Но чтобы целая толпа оказалась перед мчащимся поездом на железнодорожном полотне - это надо быть не только тупыми, но ещё и слепыми и глухими. Учитывая что религиозных фанатиков там сколько было задолго до столкновения как и во время столкновения поезда с толпой, а событий таких до этого там не происходило, можно заключить что причина данного происшествия не была чем-то обыденным. Да и не стали бы люди избивать машиниста, если бы видели что он реально не при чём и ничего не мог поделать чтобы предотвратить столкновение.
    Всё это попахивает чем-то недосказанным. Может быть там была давка или что-то подобное. Мы этого не знаем.

    ОтветитьУдалить
  8. атеист_ФЕДЯ21.08.13, 0:43

    Я это представляю себе следующим образом. Платформ там нет. Поезд прибыл на путь, расположенный непосредственно между двумя другими (что видно из фотографии). С одной стороны стоял товарняк, поэтому двери открыли на другую сторону, то есть на путь по которому мчался на полной скорости придурок-машинист (который кстати говоря тоже скорее всего был веруном, учитывая процентное соотношение атеистов к верунам в Индии).
    Без подробностей тут трудно о чём-либо судить наверняка. Весьма мутная история. Если это всё обусловлено только тупостью верунов, то почему они до этого под колёса каждый день не попадали? Или они раньше умнее были?

    ОтветитьУдалить
  9. John Walker21.08.13, 1:52

    На сайте www_rediff_com сказано следующее:


    37 pilgrims, locally known as kanwariyas, (devotees of Lord Shiva) ... were waiting on the tracks after alighting from the Samastipur-Saharsa passenger, when they were run over by the Saharsa-Patna Rajyarani Express, officials said.



    Вот что сказал чиновник Индийской ЖД :
    (www_indianexpress_com)

    "Railway Board Chairman Arunendra Kumar said the train was not supposed to halt at Dhamara Ghat and was given clearance to pass through the area but the devotees were on the tracks thinking they could stop the train"


    Из приведённых цитат вырисовывается картина произошедшего: паломники сошли с поезда, часть из них расположилась на рельсах (по другим источникам переходила рельсы), будучи уверенными, что поезд обязательно остановится. Очень похоже, что они видели поезд.


    PS. По поводу "событий таких там не происходило".
    Гуглил по фразам "bihar" "train crash accident". Ровно год назад, 26 сентября 2012 была опубликована заметка в www_NDTV_com:
    "Разозлённые жители села Siwan штата Bihar подожгли поезд, столкнувшийся с автобусом, в котором погибло 9 студентов".
    Наглец машинист и в прошлом году не захотел объехать препятствие.

    ОтветитьУдалить
  10. атеист_ФЕДЯ21.08.13, 2:11

    >> Вот что сказал чиновник Индийской ЖД :
    (www_indianexpress_com)


    Ну так а что он ещё мог сказать? Сказать что-то вроде того что "это результат нашей халатности"? Стрелочник всегда виноват.
    Я не отрицаю того, что паломники могли быть феноменально тупыми. но не до такой же степени чтобы тупо сидеть на рельсах и ждать когда их раздавит поезд.
    Я почти уверен что в данном случае виновата именно железная дорога. И очень вероятно что в лице именно этого машиниста.

    ОтветитьУдалить
  11. Contradeum21.08.13, 5:51

    В Индии царит полное пренебрежение к ПДД.
    И пусть даже очевидна 100%-я вина пешехода, водителю самосуд обеспечен. Такой уж там народец.

    И эпизодов на рельсах с летальным исходом я повидал. Но виноват-то кто? Машинист? - Возможно.

    Но быдло само под колёса лезет! И им глубоко наплевать на правила.

    Правила - это логика. А для быдла единственный императив - инстинкт.

    Сигналь, не сигналь, - не реагируют.. И тормозить экстренно - не поможет: состав - не "тачка".

    Вот так и режут уродов. И пусть. - Естественный отбор. Короче - смерть эгоцентрикам! ;)

    ОтветитьУдалить
  12. А что мог сделать машинист? У поезда тормозной путь размером с километр, с такого расстояния людей не видно. Когда он увидел станцию с людьми, он мог только подать звуковой сигнал и надеяться, что они уйдут. 80 км/ч нормальная скорость для скорого поезда, проезжающего через станцию, сам видел такие и не думаю, что это чья-то халатность.

    > Я не отрицаю того, что паломники могли быть феноменально тупыми. но не
    до такой же степени чтобы тупо сидеть на рельсах и ждать когда их
    раздавит поезд.

    Толпа людей, умных по отдельности, может себя вести парадоксально. В группе людей, переходящих рельсы, каждый мог подумать "все переходят рельсы, несмотря на приближающийся поезд. Наверняка им известно, что он остановится, поэтому я тоже пойду"

    ОтветитьУдалить
  13. Contradeum21.08.13, 7:47

    harmaa:
    "Толпа людей, умных по отдельности, может себя вести парадоксально. В группе людей, переходящих рельсы, каждый мог подумать "все переходят рельсы, несмотря на приближающийся поезд. Наверняка им известно, что он остановится, поэтому я тоже пойду""


    Это называется "стадный инстинкт". И что это значит в низких широтах, объяснять, полагаю, излишне. ;)

    А как это относится к тематике форума? - Да напрямую: ехали, поди, веропитеки к Хануману. Ну и приехали!

    Известно - атеисты мыслят более реалистично, и менее склонны полагаться на стадо.

    И потому навряд ли они попали бы в такую передрягу.

    ОтветитьУдалить
  14. Сергей Аметистов21.08.13, 17:36

    Я вот слабо себе представляю, чтобы я выходя из поезда просто спрыгнул на пути и меня размазало поездом. Надо быть небывало тупым, чтобы перед этим не выглянуть и посмотреть. Дело в том как люди мыслят вообще и вера большинству в этом мешает.

    ОтветитьУдалить
  15. Семён Деповичный21.08.13, 18:08

    Именно так и есть. Ведь любой верун - паломник как рассуждает?
    "Меня гасподь бох ведёт, значит со мной ничего не случится!" Именно поэтому он и прёт как бык упрямый на локомотив, будучи полностью уверен что тот "чудом" (книжек начитались тупых) перед ним как вкопанный остановится. Но чудес-то не бывает. А это только мы, атеисты знаем, поэтому из поезда выходя, мы смотрим по сторонам, и если видим опасность или пьяного шОфера, то уступаем ему дорогу, потому что знаем что на нас летит дурак и если его не пропустить - случится беда.
    Вот так и живем.

    ОтветитьУдалить
  16. Наблюдатель21.08.13, 22:20

    Мраком вечным, черной мглою

    Околдованы сердца
    Тех, кто очень горд собою,
    Кто отрекся от Творца.

    Пустота - вот их дорога,
    Лишь цинизма каплет яд,
    Но меж тем моральней Бога
    Как один все себя мнят...

    И ничто не потревожит
    Камня, что у них в груди,
    Им ничто уж не поможет -
    Только холод впереди...

    ОтветитьУдалить
  17. Contradeum22.08.13, 5:08

    Набрехателю:
    Пафосный ты наш.

    И - словесно-поносный.

    Бздишь ты правды, трусливая гнида, потому и подсел на опиум для народа.

    А вечного холода именно ты и боишься. Да так, что свой страх на нас проецируешь. Вот это тебя и гложет. ;)

    А мы... Да никто не хочет умирать. Но и впадать в панику от неизбежного... - Смысл?

    И, пока живу, просто радуюсь тому, что имею от жизни, потому что никто так и не доказал - ни бессмертия души, ни кармы, ни бытия божия. Только дураки, вроде тебя, тупо долдонят: "бог есть, бог есть..."

    Был бы бог, об этом бы знали, а не тупо верили в это.

    А в твою "свободу выбора", помнится, я тебя уже ткнул носом.

    И что ты ответил? - Ничего. Ты позорно слился. Потому как опровергнуть железные факты не смог. А эти факты убьют любой бред о "свободе выбора".

    Хех! На кривой кобыле шизотерики природу не объедешь. ;)

    Так что, не парься, лошок. Смысл твоего пиздежа = 0.

    ОтветитьУдалить
  18. атеист_ФЕДЯ04.09.13, 11:41

    Интересно в связи с этой новостью услышать мнение посетителей атеистического сайта Беларуси об аварии в Щербинке. Там видимо водитель шевроле тоже был крайне тупым поклонником какого-то культа. Или нет?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]