22 августа 2013 г.

Церковь копимизма собирается отстаивать свои права при помощи закона о защите чувств верующих

В ответ на усиливающуюся клерикализацию общества и серию скандальных законов, принятых в последнее время Госдумой РФ, в России набирают обороты альтернативные и пародийные религиозные течения. О церкви пастафарианцев, "верующих" в Летающего макаронного монстра, мы уже писали. А в начале августа этого года писатель-фантаст Владислав Петрушенко основал так называемую Русскую пиратскую церковь, проповедующую свободу от авторских прав в интернете.

Представители пиратской церкви планируют использовать закон о защите чувств верующих для борьбы с антипиратским законом и правообладателями.

Сам Владислав Петрушенко 4 августа принял участие в первом бракосочетании по канонам новой религии. Петрушенко со своей невестой вместо обмена кольцами имплантировали в руки микрочипы, позволяющие обмениваться информацией о состоянии нервной системы.

Религия очередной РПЦ придерживается идей копимизма. Это значит, что ее сторонники считают нравственным копирование и распространение информации, а массовое копирование в религии особенно поощряется.

Церковь "копимизма" (образовано от словосочетания copy me — "скопируй меня") основал шведский студент Айзек Герсон в 2010 году, а 5 января 2012-го она получила официальное признание властей. Те, кто исповедует эту религию, считают копирование информации священным актом, который не может быть ограничен ни одним законом.

В тему закона об оскорблении чувств верующих не можем не привести замечательное стихотворение нашего читателя Александр Бывшева.

Не сметь критиковать икону!
Мы остановим беспредел -
Толстой по этому закону
Уже б как миленький сидел.

На всё есть лишь господня воля.
А богохульники твердят
Нам про какое-то там "поле"
И "электрический заряд".

Мы к нечестивцам примем меры,
Научим Новый чтить Завет.
Хулителям христовой веры
По "трёшке" в зубы и - привет!

Здесь, кстати, было бы неплохо
Нам инквизицию вернуть.
Кто рот откроет против бога,
Того к костру в последний путь!

Мы с атеистами не шутим.
(Замок пусть держат на губах.)
Да здравствуют "святейший" Путин
И наш товарищ патриарх!

8 комментариев:

  1. Игорёк22.08.13, 15:09

    Сейчас модно всему присваивать имена.
    Было бы здорово:
    РПЦ им. ВВП
    Не правда ли?

    ОтветитьУдалить
  2. Ковалёв Николай22.08.13, 15:21

    А расшифровываться будет: Русская Пастафарианская Церковь имени Валового Внутреннего Продукта! Или Внутреннего Вермишелевего Продукта, что ближе к теме.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, образ пирата становится всё более популярным. Пастафарианцы ведь тоже "верят" в пирата Моисея, который был пророком ЛММ. ИЧСХ, и в той и в другой "религиях" священным считается слово "paste" (правда, в разных значениях).

    ОтветитьУдалить
  4. Ковалёв Николай22.08.13, 19:21

    МОСЕЯ, я настаиваю!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Согласен, это моя опечатка. Надеюсь, что религиозные чувства пастафариан вновь остались неоскорблёнными.

    ОтветитьУдалить
  6. Семён Деповичный23.08.13, 7:57

    Можно по В. Войновичу: РПЦ ГБ (им. ВВП)

    ОтветитьУдалить
  7. Весьма любопытно, но инициалы создателя РПЦ как раз ВВП: Владислав Викторович Петрушенко))) Нужно предложить им. Вот официальная группа РПЦ: https://vk.com/rpc.kopimism

    ОтветитьУдалить
  8. Все это прекрасно господа до тех пор пока солнцеликий не наложил свою кагэбешную лапу на рунет. Пока это скромные наезды, но все начинается с малого.Под предлогом запрета на распространение детской порнографии, борьбы с пиратством или в связи с тотальной слежкой ЦРУ, или еще с чем то рунет ждет китайский вариант. И никто не выйдет на улицу, уж поверьте, все проглотят. Вот это будет уже полный и бесповоротный писец, здравствую Южная Корея, здравствуй милый Ким Чен Ын.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]