25 августа 2013 г.

Советы от батюшки

Среди людей набожных, более чем серьезно воспринимающих свою веру, довольно популярным явлением считается обращение к священнику за своего рода консультацией. Вместо того, чтобы решать свои проблемы самостоятельно, верующие обращаются к "онлайн батюшкам" за советом относительно супружеских отношений. Что из этого получается, можно наглядно продемонстрировать рубрикой "Вопросы священнику РПЦ: Блуд" на сайте truechristianity.info.

Отдельная благодарность нашему читателю Алексею Орлову за присланную ссылку на столь замечательный во всех отношениях ресурс: измены, мастурбация, гомосексуализм, борьба с сексуальными фантазии и многое другое, что волнует сегодняшних верующих. Орфография и пунктуация сохранены.

Батюшка, я бы хотел спросить Вас по поводу своих взглядов на девушек - на улице, в транспорте, на работе. Я слышал много раз, что разглядывать их тоже грех - кто глазами их созерцает, тот уже в сердце своем прелюбодействует. Но я замечал, что вижу в них красоту, и у меня не возникает мыслей о прелюбодеянии. Если в этот момент даже кто-то мне предложил бы совершить это дело, я не задумываясь бы отказался. И если раньше у меня в голове возникал некий абстрактный образ женщины, то с недавних пор, с момента свадьбы, я при подобных мыслях начинаю вспоминать о жене. Мне не нужны окружающие женщины во всей полноте их ценности, но я с удовольствием могу смотреть на них, думая о любимой жене (тем более, мне порою долго приходится быть без нее, и тем приятнее мне ее воспоминания, чем ярче и реальнее они получаются). Таким образом, выходя порой на улицу, я сталкиваюсь взглядом с множеством девушек (особенно сейчас, летом), и в сердце загорается радость, тут же вспоминаю свою жену. Но вспоминаю слова о грехе и отвожу глаза. Так грех это у меня все же или нет?

Дионисий
Барнаул
Россия
Православный
Дата - Wednesday, 06 Jun 2012, 14:46:35

Здравствуйте, Дионисий!
Не обманывайте себя, смотря на девушек, неважно, кого Вы себе представляете, Вы вызываете похоть, тем самым Вы наводите себя на грех.
Храни Вас Господь!
прот. Алексей

Батюшка, благословите! У меня к Вам такой вопрос. Подскажите, я вот учусь в духовной семинарии, заканчиваю. Я хочу отучиться и принять сан диакона. У меня есть страшный грех – рукоблудие. В первый раз это получилось как-то случайно в 12 лет и понравилось, а сейчас бросить не могу, мне уже 19. Скажите, меня могут рукоположить? Мне так стыдно за этот грех, и я не могу до сих пор бросить его, делаю это почти каждую неделю. Помогите мне. Скажите, что мне делать?

Кирилл
Хабаровск
Россия
Православный
Дата - Wednesday, 09 May 2012, 14:49:55

Здравствуйте, Кирилл!
Прежде всего, Вам нужно избавиться от этой греховной страсти! Расскажите на исповеди духовнику и попросите совета, как бороться с рукоблудием. Чтобы принять сан, Вам нужно искоренить этот грех и жениться, обязательно!!! Перед рукоположением Вас будет исповедовать священник и уже на месте с архиереем будут решать.
Храни Вас Господь!
С Уважением,
прот. Алексей

Здравствуйте. Мне 15 лет. Дело в том, что несколько дней назад я совершила страшный грех - онанизм. Я не могу его исповедовать, мне очень стыдно. Что делать? Можно его отмолить?

Елена
Киев
Украина
Православная
Дата - Wednesday, 09 May 2012, 11:57:51

Здравствуйте, Елена!
В любом случае, Вам обязательно нужно идти на исповедь. Скажите священнику, что грешны в грехе малакии. Вдаваться в подробности Вас никто просить не будет и этого делать не надо. Священник, если посчитает нужным, даст Вам епитимью для очищения и врачевания души.
Храни Вас Господь!
С Уважением,
прот. Алексей

Здравствуйте, прот. Алексей! Меня интересует такой вопрос: когда я делаю своей девушке (не в браке) приятно нетрадиционным способом (рукой), на ком лежит грех блуда - только на мне, или на ней тоже?

Леонид
Николаев
Украина
Православный
Дата - Wednesday, 04 Apr 2012, 20:07:28

Здравствуйте, Леонид!
А что, при этом Ваша девушка не присутствует :-) ? Конечно, грех блуда совершаете вы оба.
Храни Вас Господь!
прот.Алексей

Благословите.
1) Будучи в юном возрасте, во время занятий мастурбацией, я пробовал собственное семя. И второе, что я пробовал - анальная мастурбация (не знаю, как это ещё по-другому назвать).
2) Мы с девушкой решили, что у нас не будет интимной жизни до свадьбы. Но решили "развлечь" себя взаимной мастурбацией (я - ей, она - мне). Ещё во время этих занятий один раз у нас были орально-генитальные контакты. Не оральный секс, а единичное прикосновение губами, языком (простите за подробности).
Как об этом мне сказать на исповеди?

Роман
Мой город
Россия
Православный
Дата - Wednesday, 28 Mar 2012, 06:08:47

Здравствуйте, Роман!
Эти грехи называются: рукоблудие, малакии, блуд. Если даже Вы не занимались со своей девушкой традиционным контактом, то вы всё равно совершали блуд, занимаясь подобными ласками до свадьбы. Такие ласки приравниваются к извращённому блуду. Роман, каждый орган имеет свои функции и не надо их смешивать.
Храни Вас Господь!
прот. Алексей

Он женат (невенчанный), я замужем (венчанная). Секса между нами не было. Был петтинг, и я доставляла удовольствие мужчине только руками. Это блудодеяние или как-то по-другому называется?.. Как сказать это на исповеди батюшке?

Светлана
Владимир
Россия
Православная
Дата - Wednesday, 26 Oct 2011, 08:57:11

Здравствуйте, Светлана!
Вы считаете, что петтинг не является сексом? Вы ошибаетесь! Вам нужно каяться в извращенном прелюбодеянии и рукоблудии. Изменяя мужу, Вы разрушаете свой брак.
Храни Вас Господь!
прот. Алексей

Здравствуйте!
Мой муж раздобыл архиерейские облачения и просит, чтобы я в постели называла его "владыкой". Сам он человек не религиозный. Что делать в такой ситуации? Считается ли это кощунством?
Света
Гродно
Беларусь
Православный
Дата - Wednesday, 12 Oct 2011, 08:37:12

Здравствуйте, Светлана!
У меня встречный к Вам вопрос, а Ваш муж на учёте у психиатра не состоит? Бегите от него, и чем раньше, тем лучше, от таких фантазий ничего хорошего не получится.
Храни Вас Господь!
прот. Алексей

Добрый день! Простите за непристойный вопрос! У меня очень сложный жизненный вопрос. В детстве в 9 лет у меня произошел страшный грех - петтинг и онанизм, эти грехи были совершены просто по игре и незнанию. Сейчас я веду христианскую жизнь, собираюсь поступать в духовное учебное заведение и хочу стать священником. Но боюсь, что мне не разрешат рукоположиться из-за этих срамных грехов детства. Скажите, пожалуйста, являются ли эти мои грехи препятствием к рукоположению в священный сан? Ведь я их совершал в детстве и по неведению.

Игорь
Малоярославец
Россия
Православный
Дата - Wednesday, 07 Sep 2011, 14:30:10

Здравствуйте, Игорь!
С этим вопросом Вы должны обратиться к своему духовнику, а не ко мне. Все вопросы, касающиеся рукоположения, Вы должны задавать своим духовным пастырям в той епархии, где Вас будут рукополагать во священники.
Храни Вас Господь!
С Уважением,
прот. Алексей

батюшка Алексей посоветуьте как лутьшэ бороца со страстью рукоблудия. СПОСИ ВАС БОГ
юрий
чимишлия
молдова
Православный

Добрый день Юрий!
Прежде всего не давать страсти повода просматриванием порно - сайтов (журналов). Отцы Церкви говорят, что когда одолевает блудная страсть нужно наложить на себя пост, обязательно молится вечером и утром. Перед сном не пить много жидкости, и не спать на животе. Вот все что мне известно.
С Уважением. Прот.Алексей

10 комментариев:

  1. John Walker25.08.13, 12:08

    Интересно, почему человека, носящего архиерейскую одежду, батюшка считает психически нездоровым? Гундяев, например, не производит впечатление психа. Циник, мразь - да, но не псих. При этом батюшка нарушил завет Христа - "а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." Матф.5:22

    ОтветитьУдалить
  2. Всадник Апокалипсиса25.08.13, 12:34

    .....подборка просто супер +100500.....
    .....молитесь, поститесь и иудейский божок поможет вам в борьбе с гормонами.... как написал последний хувембин ''СПОСИ ВАС БОГ''....
    ....а я вот, под впечатлением от статьи фразу придумал -''малакия мозга''...

    ОтветитьУдалить
  3. Всадник Апокалипсиса25.08.13, 12:48

    ''мой муж раздобыл архиерейские облачения и просит, чтобы я в постели называла его "владыкой''.... а тут похоже, под ником ''Света'' Кабаева флудит, Вова тот еще фетишист, он то архиерей, то водолаз, то летчик, то хокеист, то строгая Госпожа в кожаном белье....

    ОтветитьУдалить
  4. John Walker25.08.13, 15:57

    Рекомендую пройти по ссылке, приведённой автором в начале статьи. Вот какие дилеммы мучают православных девушек:
    -------
    "Здравствуйте! Хочу задать вопрос немного интимного плана. Я понимаю, это большие грехи, но всё же, что же страшнее: грех рукоблудия или блуд вне брака?
    Благодарю за ответ. Инна Челябинск"
    -------
    Здравствуйте, батюшка! А блуд в мыслях считается за блуд?? Алиса Уфа
    -------

    Ознакомился с жалобами и захотелось стать священником. Думаю, после этого моя жизнь заиграет новыми красками :). Заодно и материальное положение поправлю.

    ОтветитьУдалить
  5. Виктор25.08.13, 17:58

    "КАК ЛУТЬШЭ БОРОЦА СО СТРАСТЬЮ РУКОБЛУДИЯ"

    Уважаемый православный юрий чимишлия из молдовы, почаще заглядывай в ваши святые писания и следуй заветам господа твоего Исуса христа:
    “Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф. 5:29-30)

    ОтветитьУдалить
  6. Да уж, "лутьшэе" первоисточника не скажешь.

    ОтветитьУдалить
  7. Ветеран26.08.13, 2:34

    Особенно впечатлило "Перед рукоположением Вас будет исповедовать священник и уже на месте с архиереем будут решать." очень ржачно представьте
    (б)атюшка исповедует (с)еминариста в тайной комнате подслушмвает (а)рхиерей
    С: Батюшка грешен рукоблудие нескромные взгляды
    Б: Продолжай...
    С: Меня примут в семинарию?
    Б:Это грех
    С: А ещемне часто в фантазиях во сне прихоит во сне старый бородатый мужик в золотом платье
    Б: Эхм..ээ...
    Архиерей как услышал аж затрясся выскакивает Принять в семинарию !Без экзаменов Экстерном! сделать настоятелем самого крутого монастыря на моем подворье:)

    ОтветитьУдалить
  8. Michael Zamyslov27.08.13, 1:18

    >> У меня встречный к Вам вопрос, а Ваш муж на учёте у психиатра не состоит?

    5+
    Это правильно! Всех кто носит рясы и величает себя владыкой надо к психиатору. Сложно не согласиться.

    ОтветитьУдалить
  9. Никон (Миронов)27.08.13, 7:06

    Люблю я исповеди молоденьких юношей! Кргда их выслушиваю со всеми подробностями, у меня аж истома в очке появляется!

    ОтветитьУдалить
  10. создается впечатление, что рукоблудие- главная проблема православнутых! Ну, в общем то объяснимо- когда мозг не задействован- оттачиваются лишь примитивные движения (грубая моторика) типа "возвратно-поступательных движений кисти"... рефлекс, панимаишь ли! ))))

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]