26 августа 2013 г.

Жители Могилева предложили установить в православных храмах скамейки

В ответ на критику президента Беларуси, озвученную летом этого года и касающуюся отсутствия в православных храмах условий для того, чтобы не переносить длинную церковную службу на ногах, жители Могилева обратились к руководству Белорусского республиканского союза молодежи и главе БПЦ митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету с предложением организовать субботник для сбора средств на приобретение скамеек в храмы. Под обращением оставили подписи 46 человек.

"Я против того, чтобы люди приходили и два-три часа слушали молебен на ногах, не имея возможности присесть", - сказал в июле Лукашенко.

Авторы письма, называющие себя православными христианами, просят «молодых патриотов Отечества, последователей славянского единства» из БРСМ «оказать ощутимую помощь православным приходам Беларуси и организовать республиканский субботник, средства от которого направить на приобретение скамеек для белорусских православных церквей».

10 комментариев:

  1. Ковалёв Николай26.08.13, 9:15

    А ещё надо сделать нормальную сцену, занавес и чтобы конферансье выходил! :D

    ОтветитьУдалить
  2. St_Zampolit26.08.13, 12:12

    Главное чтобы не подрались за посадочные места.

    ОтветитьУдалить
  3. Дьюти фри открыть в каждом притоне мракобесия и аншлаг слабоумных ПГМщиков будет обеспечен!

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый Фей26.08.13, 12:59

    А БРСМ тут причём? Или как в старом анекдоте про попа и секретаря горкома КПСС : " .... , тогда хер Вам пионеров на крестный ход! ..."
    Да пускай лучше улицы благоустраивают БРСМ-овцы чем культовые сооружения. Или вот новая мысль. Крестоз, якобы , за них ( верЯщих) на кресте , на солнцепёке, кочевряжился целый день, никуда не отлучаясь, а им пару часов в прохладной церкви , под крышей западло постоять??

    ОтветитьУдалить
  5. В православной церкви принято, что в определенные моменты службы архиереи сидят, а все остальные, включая дряхлых старух и стариков, стоят. Если же сидеть будут все, то упразднится одна из завидных привилегий епископа. Во избежание этого надо предложить архиереям в установленные периоды службы не восседать на тронах посреди храмов, а возлегать на кроватях с парчевыми балдахинами - также посреди храмов. Возможно, даже не в одиночестве, в вместе с молоденькими иподьяконами...

    ОтветитьУдалить
  6. Новый пункт в прейскуранте "добровольных пожертвований" - "сидячее место".

    ОтветитьУдалить
  7. Семён Деповичный26.08.13, 15:42

    >>>В православной церкви принято, что в определенные моменты службы архиереи сидят...
    А вот по мнению Александра Глебовича Невзорова
    архиереи не только "сидят" в алтаре...
    http://depo01.narod.ru/nevzor.business
    (Интервью А. Невзорова с корреспондентом портала Credo.Ru
    Александром Солдатовым

    от 08 августа 2011 г. )

    ОтветитьУдалить
  8. ВАШУ ССЫЛКУ ПОПЫ ЗАБЛОКИРОВАЛИ!

    ОтветитьУдалить
  9. Христианство, как впрочем и большинство других религий, всегда пропагандировало мазохизм - всякие вериги, обеты, оскопления, умерщвление плоти и т.д. и т.п. Скамейки - явное расхождение с этими "идеалами". Имхо, считаешь себя настоящим христианином - будь готов страдать, твой бог любит на это смотреть.

    ОтветитьУдалить
  10. Иза скамеек моя бабушка перешла в католицизм! так что скамейки в храмах это архив важно!!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]