27 августа 2013 г.

РПЦ раздала пожертвования своих прихожан сирийцам

РПЦ перечислила Антиохийскому патриархату денежные средства для помощи пострадавшим от военных действий в Сирии. Как сообщается на официальном сайте РПЦ, сумма благотворительного транша составляет 1 миллион 320 тысяч 407 долларов США - пожертвования, собранные за месяц.

Сбор средств "для помощи народу Сирии" начался в конце июня по благословению патриарха Гундяева. Средства на счет синодального отдела по благотворительности поступали от храмов, монастырей и частных лиц. В свою очередь патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X пообещал отчитаться о расходовании средств.

В сообщении РПЦ говорится, что за помощь пострадавшим от военных действий в антиохийской церкви на регулярной основе отвечает департамент внешних церковных связей и развития: он, в частности, организует выдачу нуждающимся одеял, матрасов, продовольствия и гигиенических принадлежностей.

Гражданская война длится в Сирии с весны 2011 года.

3 комментария:

  1. John Walker27.08.13, 10:04

    >>одеял, матрасов, продовольствия и гигиенических принадлежностей.
    Хорошо что не крестиков, переносных иконостасиков, просфирок и прочей церковной епитрахили.

    ОтветитьУдалить
  2. за месяц лемминги собрали без малого полтора ляма зелени (на безусловно хорошее дело). С одной стороны- великолепные повод попиариться гундяеву, с друой стороны- демонстрация " вот у нас какие верные и щедрые пасОмые... а надо будет- еще больше соберем!" Хорошие и добрые дела лучше делать молча, не ожидая резонанса, а еще лучше- инкогнито ( разумеется- это мое мнение...)

    ОтветитьУдалить
  3. Это отлично, конечно, но политика и здесь оставила свой жирно-пахнущий след. Ведь факт тот, что "деньги переданы и сколько", а вот "от кого и для чего" я б не стал верить, ибо это тот след политики, которая, как известно любому думающему, не может быть с человеческим лицом и чистой как совесть.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]