28 августа 2013 г.

В номерах российских гостиниц по примеру Запада будут раскладывать Библию

Отныне посетители гостиниц смогут читать в своих номерах Библию. Первые 6 тысяч экземпляров 9 августа были переданы РПЦ одной из крупнейших московских гостиниц "Измайлово".

"Практически в каждом европейском отеле гости могут найти в номерах Библию. Евангелие - это книга, ставшая основой европейской культуры, она является непременным атрибутом уважительного и гостеприимного отношения к гостям, а также показателем уровня культуры хозяев отеля", - отметил председатель Миссионерской комиссии при епархиальном совете столицы иеромонах Димитрий Першин.

Акция, как сообщается, проходит при поддержке Департамента туризма и гостиничного хозяйства правительства Москвы.

36 комментариев:

  1. Валентина Сазонова28.08.13, 12:26

    Ну что же. Как сказал Докинз - лучший способ стать атеистом - это прочитать Библию. Предлагаю флешмоб - коли встречаем в гостинице Библию, на первом листе выписываем номера особо потешных стихов (пользуясь, скажем, "забавной Библией" как справочником).

    ОтветитьУдалить
  2. Истина28.08.13, 12:39

    Не сомневаюсь, что многим вот эти строки, например, очень понравятся:

    "И поразил города и всех, которые были в нем и всех беременных женщин в нем разрубил." (4Цар15),
    "Старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти"(Иезекииль9),
    "Убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа оставьте в живых для себя" (Числа31),
    "Пойдите и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего" (Исх32).

    Сколько духовности... сколько любви...

    ОтветитьУдалить
  3. Виктор28.08.13, 17:55

    А что, очень даже прикольно, если же конечно будет полный православный комплект:

    «Эта водка не разрушает печень, не провоцирует алкоголизм, не вызывает привыкания, а оказывает исключительно благотворное расслабляющее действие на того, кто её употребляет регулярно. Рекомендована ведущими российскими наркологами. Благословлена архимандритом Амвросием».
    http://fruitonews.ru/wp-content/uploads/vodka.jpg
    http://cs5730.vk.com/u2008214/143374209/x_db3fa0b7.jpg
    http://www.karkas-dom.ru/humour/icons/prezervativ.jpg

    ОтветитьУдалить
  4. Наблюдатель28.08.13, 17:59

    Антагонизм Ветхого и Нового Завета - их логическая несовместимость являются следствием разных циклов эволюции человечества. Между написанием этих двух частей Библии прошел гигантский промежуток времени - лень искать точные цифры, но по моему где то около тысячелетия, не меньше

    Да, жестокость, описанная в Ветхом Завете, вызывает недоумение, однако, вспомните интересный факт, заключающийся в том, что до прихода Христа понятия греховности убийства вообще не существовало. Философы - этики, конечно, не раз твердили, что это дело плохое, человека недостойное, однако, именно сакрального смысла убийства, заключающегося в греховности этого поступка не существовало.

    То есть уровень развития человеческой цивилизации был настолько низок, что даже серьезной кармы за убийство не существовало. Какой смысл спрашивать с дикарей? Каковы времена, таковы и методы. Еврейский народ должен был сыграть определенную роль в приходе Иисуса Христа, потому и боролся за свое место под солнцем, как мог и ничего кстати экстраординарно вопиющего, согласно моральному уровню тех времен не совершал.


    Приход Христа ознаменовал собой Новую Эру - эру осмысления своей ответственности перед Творцом за свое поведение. Это был заранее планировавшийся Высшими скачок морали.

    ОтветитьУдалить
  5. John Walker28.08.13, 18:34

    >>до прихода Христа понятия греховности убийства вообще не существовало



    Безграмотная чушь! Вполне может быть, что в маленкой депрессивной деревушке в древней Галиллее про это ничего и не слыхивали до Христа, но в Индии ещё за 580 лет до Христа священность всякой жизни объявил Будда. А за 330 лет до христа там побывали солдаты Алксандра Великого, некоторые из которых приняли впоследствии буддизм. Если и есть что-нибудь удивительное в этой заповеди "не убий", так это то, что до упёртых израильских пастухов это дошло только через пол тысячи лет.

    ОтветитьУдалить
  6. Наблюдатель28.08.13, 18:40

    Для Будды не было понятие греха. В буддизме вся полнота ответственности человека кроется лишь перед ним самим, выражаясь в страданиях следующей жизни.


    Понятие грех, - как проступок перед Высшими силами, за который должно быть не только страшно, но и стыдно, сформировалось лишь после явления Христа на Землю.

    ОтветитьУдалить
  7. Всадник Апокалипсиса28.08.13, 18:43

    "Практически в каждом европейском отеле гости могут найти в номерах Библию''
    ...одно из двух, либо наши попы звездят, либо мне в Европе попадаются исключительно атеитические отели, но сборник иудейских сказок мне еще ни разу не доставался....
    ...и еще одна мысль, о бесполезности сей затеи, верунам это ненужно, они обычно свой сборник сказок с собой возят (для понта, у 90% ума нехватает его хоть раз прочитать), атеистам это тоже ненужно, так как они, в большинстве своем, эту книжку прочли, и не раз, но самое смешное в том, что большинство отелей ориентрованны на иностранцев, для которых библия на русском так же понятна, как иероглифы или клинопись....
    ....пустая и глупая идея .... :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Наблюдатель28.08.13, 18:45

    Я в Самарском отеле "Ренессанс" разок видел мормонскую библию))

    ОтветитьУдалить
  9. Всадник Апокалипсиса28.08.13, 19:20

    ...'' Я в самарском отеле "Ренессанс" разок видел мормонскую библию))''...
    ...Наблюдатель, Вы опять стебаете? ...я Вам про Европу, а Вы мне про Самару.... акситесь...
    ...Вам сию книжонку в номер, случаем, не путанка принесла? ... может вы там в ролевые игры играли, и она была монахиней? ...это в корне меняет суть дела... жаль к обсуждаемой статье отношение не имеет...

    ОтветитьУдалить
  10. Истина28.08.13, 19:42

    >>Между написанием этих двух частей Библии прошел гигантский промежуток времени

    Библия однозначно утверждает что бог неизменен "Не сын человеческий, чтоб Ему изменяться" (Чис.23)

    >>Моисей не мог не быть жестоким

    А Моисей-то тут причем? Он всего лишь четко выполнял приказы бога, который есть любовь и является отцом Иисуса.

    >>до прихода Христа понятия греховности убийства вообще не существовало

    Наглая брехня. Безо всякого Христа и задолго до его рождения Конфуций изрёк: "Поступай по отношению к другим так, как ты хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе". Просто ранние авторы писания были разбойниками и дикарями и бога придумали себе под стать. Спустя многие годы подобное поведение стало уже не модным. Такой бог мог многим не понравиться и его пришлось слегка подретушировать.

    ОтветитьУдалить
  11. Истина28.08.13, 19:46

    Понятие "грех" абсолютно надуманное и не нужное. Оно существует только в больном мозгу религиозных людей. Для людей же нормальных существует понятие "нравственность".

    ОтветитьУдалить
  12. Наблюдатель28.08.13, 19:59

    У людей, для которых не существует понятие "грех", понятие "нравственность" тоже надумано. Оно имеет по их мнению синтетическую, то есть искусственную природу.

    ОтветитьУдалить
  13. Наблюдатель28.08.13, 20:00

    Злой вы, Всадник, злой... хоть и с головой...

    ОтветитьУдалить
  14. Мусульманам следует не зевать и как следует оскорбиться, у это хорошо получается. Чем это Коран хуже Библии?

    ОтветитьУдалить
  15. Всадник Апокалипсиса28.08.13, 20:14

    ....друг мой, не воспринимайте меня всерьез, я шучу......
    ...'' Злой вы, Всадник, злой... хоть и с головой'' ....я же Всадник Апокалипсиса, а не Всадник без Головы.... :-)

    ОтветитьУдалить
  16. Истина28.08.13, 22:03

    "Нравственное поведение человека должно быть основано на его сострадании, образованности и общественных связях. Религиозного основания - не нужно.
    (А. Эйнштейн)

    ОтветитьУдалить
  17. Да, понятие "грех" существует, хуле спорить. Другой разговор, что в разные времена и у разных народов оно означало разные, зачастую, противоположные вещи. Так, что и "грех", может и предвечен (очень спорно), но не незыблем. Также, впрочем, как и понятие "добродетель". Вы, кстати, подспудно высказали эту мысль, заявив, что "Антагонизм Ветхого и Нового Завета - их логическая несовместимость являются следствием разных циклов эволюции человечества".

    ОтветитьУдалить
  18. А за ними ещё тора, бхагават-гита, веды, книга мёртвых и евангелие от ЛММ. Изба-читальня, какая-то, а не гостиница.
    Хотя в принципе, и любое священное писание может быть полезным. Особенно, если на мягкой бумажке :)

    ОтветитьУдалить
  19. Семён Деповичный29.08.13, 6:40

    >>>жестокость, описанная в Ветхом Завете (бла-бла-бла)...
    ...до прихода Христа понятия греховности убийства вообще не существовало (бла-бла-бла)...
    Я так не думаю. Я так не думаю хотя бы потому, что до прихода на Русь еврейского божества по имени Исус Иосифович Христензон Славянскому божеству Макоши жертвоприношение заключалось в возложении обыкновенных полевых цветов на Её камень, в то время как папочка Исуса Иосифовича (то есть он сам в компашке с т.н. "святым" духом) принимали в жертву убиенных животных, не отказываясь даже от человеческих жертвоприношений (дочь Иеффая, кстати ставшего святым у православных). Так кто был гуманнее, Наблюдатель, Славяне или евреи, которые навязали нам свою религию истребив 2/3 населения?

    ОтветитьУдалить
  20. Семён Деповичный29.08.13, 6:43

    А куда Гундяевка подевалась?

    ОтветитьУдалить
  21. Мне в Венгрии пару раз попадалась, в даааальних ящиках столов. Причем явно ни разу нечитанная.

    ОтветитьУдалить
  22. атеист_ФЕДЯ29.08.13, 11:28

    Можно не выписывать ничего, а просто загибать страницы и выделять особо интересные моменты маркером.
    А ещё хорошо бы этот сборник мракобесия хранить в туалете. Тогда его не только читать смогут, но также он сможет оказать кому-то реальную помощь когда закончится другая бумажная продукция. К тому же печатная продукция в туалете имеет то свойство, что её реально читают :) Пусть веруны просвещаются.

    ОтветитьУдалить
  23. Наблюдатель29.08.13, 20:54

    >>А Моисей-то тут причем? Он всего лишь четко выполнял приказы бога, который есть любовь и является отцом Иисуса.



    Моисей обладал свободой выбора.


    К тому же, на том уровне развития человеческой цивилизации лишь жестокость могла что-то изменить.


    Вмешательство Высших, будь оно "тоньше" просто не подействовало на дикарей.

    Любовь Бога, которую вы все презираете, настолько высока и безмерна, что вам трудно понять в чем она заключается. Вы видите лишь следствие и ругаете следствие, совершенно не задумываясь о причинах.

    Давайте предположим, что ваш ребенок очень любит сладости и готов ими обожраться до сахарного диабета. Для него такая жизнь рай - и он совершенно не хочет задумываться о последствиях. Вы ведь лишите его конфет, не правда ли? Вы даже можете отпороть его ремнем, если он не поймет по нормальному. Из-за чего, как не из-за любви и заботы?! Потому что вы умнее своего ребенка, перспектива вашего видения неизмеримо дальше чем у него


    Вы хотите рай на Земле? Хотите чтобы все жили долго и счастливо, не зная бед, болезней, страданий, переживаний и так далее? А готовы ли мы к такой жизни люди, не обожремся ли мы сластями до сахарного диабета? Не превратимся ли мы в ленивых тупых свиней уже через два три поколения? Готовы ли мы к созидательной Вечности? У меня в отношении себя на этот счет имеются некоторые сомнения.



    Если бы не страдания, непрерывно сотрясающие человечество на протяжение веков - наши души давно бы уже превратились в сгустки грязной никому и ни для чего не нужной энергии, потонувших в бессмысленных удовольствиях. И в конце концов такие души уничтожили бы сами себя, ибо все что отклоняется от нормального развития - самоуничтожается.

    Свое и чужое страдание - вот эмпирика, возносящая человека на вершины духа, оттачивающая его сознание до идеала, дающая ему столь глубокий комплекс переживаний, что тот создает внутри прочнейший фундамент, играющий роль сильнейшего иммунитета против порока.

    Так что Бог любит нас, просто он в триллионы раз мудрее нас, и не даст помереть от сахарного диабета.

    Хотя некоторые детишки бывают слишком настойчивы...

    ОтветитьУдалить
  24. Наблюдатель29.08.13, 21:22

    Поймите, ребята, счастье на Земле возможно для всех, - но оно не придет, покуда не станет для нас безопасно (для души).


    Сейчас, на данном уровне развития, некармическое существование на протяжении 4-5 последовательных инкарнаций смертельно для 99,99999% людей, для их душ.

    ОтветитьУдалить
  25. "до прихода Христа понятия греховности убийства вообще не существовало" Что за бредятина? И не при чем тут даже никакие Будды и древние язычники со своими "мудростями". Интресно какие такие скрижали давал Яхве на горе Синай Моисею? Уж не те ли в которых были 10 заповедей в которых была и та самая НЕ УБИЙ? Остается лишь прикинуть каков промежуток времени между Моисеевыми заповедями и Христом и сразу будет понятно насколько жидко обосрался наблюдатель со своими заявлениями.

    ОтветитьУдалить
  26. Наблюдатель30.08.13, 22:51

    >>Интресно какие такие скрижали давал Яхве на горе Синай Моисею? Уж не те ли в которых были 10 заповедей в которых была и та самая НЕ УБИЙ?


    Была, а толку? По всей видимости Моисей не сумел донести эту истину до сознания иудеев, коли они Христа распяли!


    Христос, именно Христос, своей абсолютной жертвенностью заставил поверить в эту истину миллиарды людей! Вот, что я имел ввиду.

    ОтветитьУдалить
  27. Отвечаю в вашем стиле: По всей видимости и Христос не сумел донести эту истину своей напрасной жертвой до сознания людишек коли они спустя 2000 лет продолжают убивать, убивать и убивать.Сколько миллионов людей было УБИТО во второй мировой войне.Так что грош цена вашему ИИИИсусу.

    ОтветитьУдалить
  28. Наблюдатель31.08.13, 20:01

    Убивали, это да, но всякий при этом знал, что совершил греховный поступок, исключая адептов Тьмы разумеется, - эти вообще даже мыслить самостоятельно не способны.



    Знаете, почему в тюрьмах так много верующих? Потому что жива в душах миллиардов людей истина переданная на землю Христом, и хоть и с запозданием, - но муки раскаяния настигают всякого преступившего божественную заповедь.


    Даже атеисты через эти муки обретают веру, ибо никто не способен причинить мучения человеку больше, чем он сам.

    ОтветитьУдалить
  29. Будем и дальше тупить? Хорошо.... Индивидуумы распявшие Христа тоже прекрасно знали, что совершают греховный поступок так как Мойша и его протеже Яхве уже объявили убийство греховным поступком, но все как то ложить на это хотели и что?

    "но муки раскаяния настигают всякого преступившего божественную заповедь". Черта с два, бомжа который гадит в моем подъезде и не собирается его покидать я бью по еблищу ногами и не испытываю при этом никакого дискомфорта, а ведь по вашим заповедям я грешу, но мне на это как то положить. Ну а то, что в тюрьмах так много верующих, ну так там и место. Ибо процент интеллектуалов находящихся в данный момент за решеткой минимален.

    ОтветитьУдалить
  30. >>Знаете, почему в тюрьмах так много верующих? <...>муки раскаяния настигают всякого преступившего божественную заповедь.
    Опять голословные заявы, основанные на "наблюдениях".
    Один мой знакомый по молодости работал на заводе, где ...вообщем, он хорошо ПОНАБЛЮДАЛ эту публику. И вот что рассказывал: раскаявшихся там НЕТ. Единственные раскаявшиеся - это те, кто загремел, что называется по глупости (по пьянке, в драке покалечил или убил кого, да просто решил удаль свою показать). Те же, кто шёл "на дело" осознанно, не раскаиваются, а копят злобу и опыт как в другой раз не попадаться. И выходят оттуда не с нимбом над головой, а с синими куполами на груди. Вы это, батенька, называете признаком раскаяния?

    ОтветитьУдалить
  31. Знаете, почему в тюрьмах так много верующих?
    Все намного проще, дорогой наблюдатель.
    И преступники, и верующие - недалекие люди, говорю Вам как много повидавший и тех и других.

    ОтветитьУдалить
  32. Наблюдатель01.09.13, 14:34

    Вы несчастный человек, ЮЮЮ, если способны бомжа ударить ногой по лицу. Аду который внутри Вас - не позавидуешь. Примите мое сочувствие.

    ОтветитьУдалить
  33. Наблюдатель01.09.13, 14:42

    Уместное замечание, Мах Аlex, требующее пояснения.


    Те кто после преступления копит злобу, вместо раскаяния - это индивиды Отрицательной системы. У них свои особые линейные программы (судьбы), исключающие всякий вариант выборности собственного существования.

    Они давно продали души и служат Злу на БЕЗВОЛЕВОЙ основе строжайшего подчинения. Из этого следует, что закон кармы на них не распространяется. Их наказание - это вечное рабство в плену у Тьмы.


    Их функция - это замыкание кармических долгов положительных индивидов и проверка устойчивости качественных накоплений последних. В конечном счете они также вносят свою лепту в развитие всего сегмента Мироздания.

    ОтветитьУдалить
  34. Ой ё ёй какие мы положительные...Прямо так и вижу как ты всех местных бомжей по утрам чаем с плюшками угощаешь, дерьмо за ними веничком убираешь и в гости на ночлег приглашаешь. Что, не приглашаешь? Да как ты можешь? Они такие несчастные. Эх не позавидуешь вашему внутреннему аду.

    ОтветитьУдалить
  35. Наблюдатель01.09.13, 15:17

    >>Все намного проще, дорогой наблюдатель. И преступники, и верующие - недалекие люди, говорю Вам как много повидавший и тех и других.

    Упрощения и обобщения - не лучшие методы для исследования реальности.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]