30 августа 2013 г.

На Шри-Ланке буддисты закидали камнями мечеть, требуя ее переноса

В середине августа толпа буддистов напала на мечеть в столице Шри-Ланки Коломбо, в результате чего пострадали по меньшей мере пять человек. После нападения между буддистами и мусульманами завязалась массовая драка, и полиции пришлось ввести в районе комендантский час.

В июле группа буддистских монахов устраивала акцию протеста возле мечети, требуя ее переноса. По некоторым данным, буддистские монахи согласились дать верующим время только до конца священного для мусульман месяца Рамадан.

Толпа начала закидывать мечеть камнями во время вечерней молитвы. Полиция и спецподразделения военных смогли взять ситуацию под контроль. Среди пятерых пострадавших двое - полицейские.

За последний год межконфессиональное напряжение на Шри-Ланке серьезно усилилось. Буддисты нападают на мечети и бизнес, принадлежащий мусульманам, а также на христианские церкви и духовенство. В феврале одна из групп призвала к отмене в стране халяля - системы сертификации еды и других продуктов, пригодных для употребления мусульманами. При этом именно буддисты обвиняют мусульман и христиан в пропаганде экстремизма и стремлении обратить буддистов в свою веру.

28 комментариев:

  1. Семён Деповичный30.08.13, 17:50

    А ещё говорят что буддисты самые миролюбивые и толерантные... Наблюдатель, что стало с буддистами? Они что, перерождаются как православные?

    ОтветитьУдалить
  2. Всадник Апокалипсиса30.08.13, 18:18

    ....миролюбие буддистов- это маска, и как мы видим из этой статьи, истинное лицо буддизма ни чем не отличается от христианского или мусульманского оскала....
    ...любая религия это деградация, деградация не может не сопровождаться агрессией, жестокостью, ненавистью к любой форме инакомыслия... Наблюдатель- опровергните меня? ..

    ОтветитьУдалить
  3. Семён Деповичный30.08.13, 18:47

    >>>деградация не может не сопровождаться агрессией>>>
    Всё верно. Ущербность агрессивна.

    ОтветитьУдалить
  4. Наблюдатель30.08.13, 19:37

    Печально становится мне, друзья мои, когда я вижу как верующие различных конфессий грызутся между собой подобно животным. Не понимают они, увы, что спор то их в сущности ни о чем, поскольку все религии - это лишь различные цвета единого белого света Истины, разложенные призмой сознания.


    Религии - это осколки Истины, покрытые густым слоем людских догм.



    Но скоро уже скоро (по историческим меркам) грядет время когда человечество интегрируется в едином мировоззрении. Тогда исчезнут распри, и смешной станет всякая злоба и ненависть, ибо каждому откроется суть его пребывания в плотных мирах.

    ОтветитьУдалить
  5. Наблюдатель30.08.13, 19:53

    >>Наблюдатель, что стало с буддистами? Они что, перерождаются как православные?



    Дело тут не только и не столько в буддистах, как в человечестве в целом. Любая локальная проблема, если копнуть поглубже, непременно оказывается частью проблемы более глобальной.

    Сейчас трудное время, - время перемен. Я думаю даже вы, неверующие, ощущаете нечто помимо своей воли. Земля меняется, это видно хотя бы из того факта, что климат на всей планете словно бы сошел с ума. Того, что происходит сейчас - не наблюдалось никогда.

    На планету поступает огромное количество тонкой энергии - энергии невидимой глазу, но всепроникающей. Эволюционно молодые души с трудом переносят это - в них пробуждается агрессия, непонятная порою даже им самим. Отсюда вся эта цепная реакция восстаний на Севере Африки, на Ближнем Востоке.

    Вот главный ответ на ваш вопрос, Семен. Повторюсь еще раз - резко выросший градус агрессии на планете Земля связан с переходным периодом - со сменой глобального эволюционного цикла всей планеты в целом и человечества в частности. Большинству эволюционно молодых душ - трудно "переварить" этот колоссальный потенциал новых энергий, и этот факт находит свое отражение в быстрорастущей агрессии.

    ОтветитьУдалить
  6. Наблюдатель30.08.13, 19:59

    Мне жаль Всадник, что о лице христианства, буддизма и ислама вы судите по кучке фанатиков, которые выжили из ума.


    Мне жаль, что вы никогда не сталкивались лицом к лицу с людьми, полностью уничтожившими в себе все животное.

    ОтветитьУдалить
  7. Всадник Апокалипсиса30.08.13, 20:02

    ...."но скоро уже скоро (по историческим меркам) грядет время когда человечество" ... где то я это уже слышал.. ах да, от свидетелей Иеговы, и они для подкрепления своих слов (минус Вам, Наблюдатель, учитесь демотивировать у веропитеков) раздают брошюрки с яркими картинками на которых (снова процитирую Вас) "исчезли распри, и смешной стала всякая злоба и ненависть, ибо каждому открылась суть его пребывания в плотных мирах" и на залитых солнцем лугах гуляют антилопы, тигры, красивые белые мужчины и чернокожие женщины....
    ...утопия это называется, утопия, Наблюдатель... мечтать и верить в сказки не порок ... лет до десяти ... двенадцати... Вы уже перешагнули за этот рубеж?

    ОтветитьУдалить
  8. Наблюдатель30.08.13, 20:07

    >>утопия это называется, утопия, Наблюдатель...



    Знаю, однако, такое время наступит. И тут дело даже не в моих мечтах и желаниях, поймите. Просто у человечества нет другого выхода.


    Принимая во внимание все нарастающий военный потенциале, можно сделать вывод - либо мы объединимся, либо испаримся с лица этой прекрасной планеты.



    Но я оптимист, Всадник, я верю в человечество.

    ОтветитьУдалить
  9. Всадник Апокалипсиса30.08.13, 20:08

    ..."Мне жаль, что вы никогда не сталкивались лицом к лицу с людьми, полностью уничтожившими в себе все животное"
    ...Наблюдатель, а Вы что нибудь слышали о "танце дождя" у шимпанзе? ... это зачатки религиозности ... сделать вывод? ... уничтожить в себе всё животное- это стать атеистом ...

    ОтветитьУдалить
  10. Всадник Апокалипсиса30.08.13, 20:13

    ...я тоже оптимист, и верю что какая то часть человечества всё же уцелеет (я о нарастающем военном потенциале), и мы в очередной раз, пройдём через "бутылочное горлышко", что бы в очередной раз выжить, вскарабкаться по эволюционной лестнице до ядерного оружия, и в очередной раз самих себя им уничтожить....
    ...и раз Вы верите в утопию, то Вы либо ребёнок, либо не знаете смысла этого слова....

    ОтветитьУдалить
  11. Наблюдатель30.08.13, 20:16

    Шимпанзе - это одна из предпоследних стадий развития матрицы в животном мире. После этой формы, души вполне могут начать осваиваться в человеческих телах.


    Поэтому ничего удивительного, что шимпанзе обладают довольно развитым сознанием.


    Уничтожить в себе животное - это значит вырасти из "штанов материи". А как может это сделать материалист, если он олицетворяет себя с одеждой?

    ОтветитьУдалить
  12. Наблюдатель30.08.13, 20:18

    Каким то безысходностью веет от вашего оптимизма, Всадник...

    ОтветитьУдалить
  13. Всадник Апокалипсиса30.08.13, 21:16

    ...Вы считаете себя выросшим из "штанов материи"? ..и вопрос вопросов, где проходит грань между верой и шизофренией? ...сможете ли Вы её провести? ..

    ОтветитьУдалить
  14. Всадник Апокалипсиса30.08.13, 21:21

    ...да? ...вот лично мне безысходность навевают сказки синайских пастухов, реки крови, костры инквизиции, крестовые походы и прочие атрибуты веры....

    ОтветитьУдалить
  15. Наблюдатель30.08.13, 21:36

    >>Вы считаете себя выросшим из "штанов материи"?

    Нет.

    >>и вопрос вопросов, где проходит грань между верой и шизофренией? ...сможете ли Вы её провести? ..

    Шизофрения - это расстройство личности. Этой болезнью болеют, как верующие, так и атеисты. Ваш вопрос изначально некорректен.

    ОтветитьУдалить
  16. Всадник Апокалипсиса30.08.13, 22:33

    ...если Вы не выросли из "штанов материи", то чем Вы отличаетесь от материалиста олицетворяющего себя с одеждой? ...
    ...а мой "некорректный" вопрос я задам немного по другому, я об этом уже писал, извините, что повторюсь, моя тётка сошла с ума, при чём на Вашей, Наблюдатель (я не виню в этом лично Вас, не подумайте), теме, заправляется энергией из космоса, читает всяких Рерихов, Балавцких, силой мысли лечит сама себя от несуществующего рака .... так вот, Вы уверены, что Вы здоровы? ..... надеюсь, что Вы знаете, что ни один душевно больной человек, себя больным не считает... где Наблюдатель, та черта, которую увлекаясь религией, эзотерикой и прочими мировоззрениями перешагивать нельзя? ...

    ОтветитьУдалить
  17. Наблюдатель30.08.13, 22:41

    >>если Вы не выросли из "штанов материи", то чем Вы отличаетесь от материалиста олицетворяющего себя с одеждой?

    Тем, что я стремлюсь из них вырасти.

    >> Вы уверены, что Вы здоровы?


    Я уверен, что вы в этом не уверены, поэтому отвечать на такой вопрос не вижу смысла. Ибо всякое мое слово вы будете рассматривать как слово больного на голову человека.


    А зачем мне вам что-то доказывать, тем более мое душевное здоровье?


    Мне ведь вообщем то без разницы - поверите вы мне или не поверите. Главное - я не сижу сложа руки, а делюсь с вами всеми информацией, а там уж дело ваше.

    ОтветитьУдалить
  18. Всадник Апокалипсиса30.08.13, 22:47

    ...я вовсе не считаю Вас больным ... я считаю Вас- стоящим на краю ... и самое страшное, что Вы не заметите тот момент, когда Вы шагнёте в пропасть....

    ОтветитьУдалить
  19. Наблюдатель30.08.13, 22:54

    Все мы шагнем в пропасть, Всадник, помните об этом.

    ОтветитьУдалить
  20. Всадник Апокалипсиса30.08.13, 23:11

    ...ясно.... Наблюдатель возомнил себя пророком ... Мессией, получившим сверху откровение о том, что все мы шагнём в пропасть .. ...Вас, Наблюдатель, как виски- дозировать нужно, а то крышу срывает (как Вы, кстати, к алкоголю относитесь?), за сим пошёл я спать, а то в пропасть ещё сегодня шагну, .... придут ко мне ночью в гости Высшие, что бы вытащить меня из штанов материи... чур меня....

    ОтветитьУдалить
  21. >> Земля меняется, это видно хотя бы из того факта, что климат на всей планете словно бы сошел с ума

    Лучше почитай про циклические изменения климата, например,

    http://elementy.ru/trefil/21168

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BC

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BC

    ОтветитьУдалить
  22. Религии - это людские домыслы, прикрытые тряпочкой с вылинявшей надписью "истина"

    ОтветитьУдалить
  23. Всадник Апокалипсиса01.09.13, 18:47

    ...ну, нет так нет ...

    ОтветитьУдалить
  24. > Но скоро, уже скоро (по историческим меркам) грядет время когда
    человечество интегрируется в едином мировоззрении. Тогда исчезнут
    распри, и смешной станет всякая злоба и ненависть, ибо каждому откроется
    суть его пребывания в плотных мирах.


    Это сомнительно по той причине, что многим верующим не нужна духовность и мировоззрение. Им нужны ритуалы: сколько раз молиться и где, какие слова говорить, кому именно молиться в различных ситуациях (перед экзаменом; перед заключением контракта; от зубной боли, от поноса), как проводить похороны, можно ли смотреть телевизор, как одеваться и т.д. Ритуалы заполняют их быт, так что когда они видят, что кто-то исполняет ритуалы не так, как они привыкли, они по меньшей мере смотрят на это неодобрительно, а в худшем случае кричат об оскорблении их чувств и требуют расправы. Кроме того, религии с течением времени постепенно меняются, откалываются разные секты и целые новые направления (а религия с многомиллиардным числом последователей по всему миру испытает это рекордно быстро), что служит отличным источником конфликтов. Как известно, два приверженца слегка отличающихся вариантов одной религии ненавидят друг друга гораздо больше, чем атеиста или приверженца другой религии

    ОтветитьУдалить
  25. Семён Деповичный02.09.13, 8:43

    >>>На Шри-Ланке буддисты закидали камнями мечеть, требуя ее переноса...>>>
    "От переноса мест слагаемых сумма не меняется". Это нам говорит НАУКА. А с Ней не поспоришь! Сколько Олаха не призывай и не проси, а пока компьютер в Сеть не включишь, работать не будет

    ОтветитьУдалить
  26. Наблюдатель02.09.13, 18:24

    Вынужден признать немалую долю истины в ваших словах, Харма. Да, действительно, для многих вера в Бога является всего лишь утилитарной необходимостью, инструментом для получения желаемого.


    Однако, верно и то, что сознание человечества медленно, но пробуждается, и недалек тот день и час, когда смысл жизни люди возлюбят больше, чем ее саму.

    ОтветитьУдалить
  27. кочегар Бакланов03.09.13, 11:36

    Есть испанская мудрость: Кто прикидывается пророком- рискует кончить распятием

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]