29 августа 2013 г.

Ватикан спасает ситуацию со своим банком

Папа римский Франциск распорядился усилить надзор за операциями внутреннего банка Ватикана в рамках усилий по борьбе с коррупцией и отмыванием денег.

Банк, официально известный как Институт религиозных дел, выплачивает зарплаты 5 тысячам служащих Ватикана, а также управляет средствами центрального аппарата католической церкви и счетами кардиналов, епископов, священников, монахов и религиозных орденов по всему миру. Активы банка Ватикана оцениваются в 8,3 млрд долларов.

Ранее банк Ватикана попал под ревизию французского ведомства Moneyval, борющегося с отмыванием денег. Этот орган заметил, что Институт религиозных дел не всегда с должной тщательностью отбирает своих партнеров и клиентов.

Не так давно от обслуживания операций Ватикана отказался крупнейший британский банк HSBC - там сочли, что это связано с чрезмерными рисками. В США банк обвинили в том, что через его счета отмываются деньги террористов и мексиканских наркокартелей. Дело урегулировали двухмиллиардным штрафом.

А недавно папа сформировал комиссию для проверки информации о злоупотреблениях в банке. Свои выводы комиссия доложит лично руководителю церкви.

Услуги от негосударственного образовательного частного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт судебных экспертиз и криминалистики» - проведение судебной экспертизы сроком от трех рабочих дней. Оформить заявку можно прямо на сайте учреждения

1 комментарий:

  1. >>Институт религиозных дел не всегда с должной тщательностью отбирает своих партнеров и клиентов.
    Прочёл эти строки и вспомнилось:
    "Майкл Корлеоне, провозглашаю тебя рыцарем и командором ордена св. Себастьяна-мученика. Да прибудет с тобой благодать вечная".

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]