3 августа 2013 г.

Журналисты Владивостока провели митинг в защиту Нептуна, запрещенного РПЦ

2 августа в Адмиральском сквере Владивостока, где присутствует скульптурное изображение Нептуна, несколько десятков человек, в основном – журналистов, провели митинг в его защиту. Акция стала ответом на информацию о требовании РПЦ запретить появление «Нептуна и его свиты» при праздновании Дня Военно-морского флота России и на других мероприятиях.

Для большинства журналистов, которые пришли на митинг, обязательным было наличие не только блокнотов, ручек, диктофонов, фото— и видеокамер – вещей, требующихся для работы, но и… тельняшек. Они стали «униформой» митинга. Как главными его участниками стали журналисты. Он состоялся по их инициативе.

Тут же появились «Нептун» и «Морская ведьма» — в костюмах. А также десяток плакатов. Впрочем, их количество постоянно росло: новые делали прямо во время митинга. «Акулы пера – за Нептуна!» — этот лозунг в той или иной форме был на большинстве плакатов. «Морская звезда в шоке!» — это уже непосредственно об информации о требовании РПЦ запретить Нептуна.

Участники акции протеста то пели что-нибудь «морское», то фотографировались с Нептуном.

Тот, давая интервью державшим нейтралитет коллегам участников митинга, говорил серьезно. «Мы – не против кого-то, — вещал Нептун. – Мы – за сохранение наших традиций и символов».

А Ирина Балахнина – морская ведьма, адвокат – рассуждала о юридических составляющих проблемы. По ее мнению, российские законы не так плохи. Для примера, то, что касается оскорбления, в них упоминается. И никаких нововведений в угоду верующим не требуется. Так и мусульмане пожалуются на «оскорбление колокольным звоном».

Митинговали примерно в течение получаса. В завершение акции протеста стали собирать подписи в защиту Нептуна. Правда, что делать с ними – не решили. За происходившим наблюдали полицейские, но не вмешивались.

31 комментарий:

  1. Pinya Kopman04.08.13, 1:58

    МО-ЛОД-ЦЫ!!!Так держать! Из искры возгорится пламя!

    ОтветитьУдалить
  2. Семён Деповичный04.08.13, 9:14

    Вообразите себе пожалуйста: это хорошо что моча стукнула в голову бестолковых придурковатых попов насчет Нептуна, поскольку это не так опасно. А вот возьмет другой попяра и решит попиарить себя на Ракетно Зенитном комплексе САТАНА, и что тогда?
    Справка:
    Вооруженные Силы РФ имеют на вооружении ЗРК САТАНА (не имеющий до сих пор равных себе в мире, созданный, кстати, Советскими учёными-атеистами). Комплекс этот разит врагов всех мастей словно косточки из компота...
    Когда этот mudоидеолог захочет его "переименовать" (например, в ЗРК "Смирение и кротость патриарха Кирилла") то может получиться как получилось в 70-х годах с нашими Жигулями (если кто постарше помнит, что их не брали из-за названия, потому что Жигули было весьма созвучно с ЖИГОЛО и реализаторы напридумывали новые названия Спутник, Лада, Калина), кстати сколько попов-паразитов ездило на Ладах (языческая богиня, сродни Нептуну) не перечесть!))), и этот ЗРК перестанут покупать во всем мире.
    А если эти кретины захотят его "освятить", как "освятили" первую подлодку Курск или недавнишний челнок космический Прогресс, рухнувший в кусты, то боюсь, что этот Комплекс перестанет стрелять вообще или, чего еще хуже - начнет стрелять по своим, то тогда уж точно "пиши пропало" всем ВС Росии.
    Всё бы ничего, Россия не такую Дурь видала и переживала, обидно что мы с Вами сегодня живем в таком обществе где хотят умных и здравомыслящих людей повести на поводу у дураков.

    ОтветитьУдалить
  3. Наблюдатель04.08.13, 11:44

    Пожар - весьма опасная вещь. В нем может сгореть и поджигатель...

    ОтветитьУдалить
  4. Наблюдатель, так ведь сказано же, что бог есть огонь поядающий. Так, что в любом случае, главный поджигатель он.

    ОтветитьУдалить
  5. Наблюдатель04.08.13, 14:07

    Бог, действительно, как Абсолют для нашего локального мирового объема является первопричиной всех кодировочных установок. Однако, в виду содержания одухотворяющей энергии во всех новообразованиях - развивающиеся минипотенциалы имеют степени свободы, что перекладывает на них конкретную ответственность за развертку программы.

    ОтветитьУдалить
  6. Наблюдатель04.08.13, 14:39

    Здравствуйте, Таня, а с чего вы это взяли?

    ОтветитьУдалить
  7. John Walker04.08.13, 15:03

    Иногда Вы производите впечатление вполне разумного человека, не лишённого некоторого остроумия, но временами Вы начинаете вещать как обдолбанная пифия, извергая из себя бессвязные фразы, что и заставляет так о Вас думать.

    ОтветитьУдалить
  8. Наблюдатель04.08.13, 15:20

    Я Леону отвечал, думаю он разберется. Мы с ним уже давно беседуем, так что он успел попривыкнуть к терминологии Нового Знания.

    ОтветитьУдалить
  9. Ковалёв Николай04.08.13, 17:50

    Сынок он супротив Ансельма. :)

    ОтветитьУдалить
  10. Словарь читал на ночь?

    ОтветитьУдалить
  11. >> созданный, кстати, Советскими учёными-атеистами
    И делались они, к слову, на том самом Южном Машиностроительном заводе, который теперь для "украинской голгофы" кресты ваяет...

    ОтветитьУдалить
  12. Евгений Д.04.08.13, 21:54

    Наблюдатель, интересно, а что вы скажете, если запретят распространение вашей литературы, как противоречащей православию? Ведь уже даже вы не можете отрицать, что это вполне может произойти. Очень прошу ответить на вопрос!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Мужик, ты продаешь??? почем грамм??? водка таких результатов не дает!

    ОтветитьУдалить
  14. предлагаю Нептуна объявить страстотерпцем и святым великомученником, пострадавшим за правую веру!
    Во имя Ктулху-отца, Ихтиандра-сына и Зефира - святага духа!

    ОтветитьУдалить
  15. Наблюдатель04.08.13, 23:01

    Такого не произойдет, Евгений. У нас в стране вообще то свобода на мировоззрение. Не накручивайте излишне.

    ОтветитьУдалить
  16. У вас в стране - возможно. Но Евгений, должно быть, имел в виду Россию.

    ОтветитьУдалить
  17. Contradeum05.08.13, 5:00

    Ребятки, прежде чем писать красивыя и умныя слова...

    Стратегический ракетный комплекс Р-36М, по прозвищу "Сатана", к зенитно-ракетным комплексам имеет такое же отношение, как Гундераст - к физике.

    ОтветитьУдалить
  18. Евгений Д.05.08.13, 8:17

    То есть, данную статью про Нептуна, как и многие остальные на этом сайте, вы не читаете. Я правильно понял?

    ОтветитьУдалить
  19. Alexey Chepelev05.08.13, 11:03

    Ага, я прямо представил себе как ВВС РФ торгуют Сатаной и их потенциальных покупателей.

    ОтветитьУдалить
  20. Более того! В Советской номенклатуре этот комплекс так и значится как Р-36М. По НАТОвской терминологии SS-18 "Satan", так что таким звучным названием наша основная ядерная дубинка обязана пиндосам! )))

    ОтветитьУдалить
  21. Наблюдатель05.08.13, 18:14

    Статью я читал. Одно дело выдвинуть абсурдные требования, другое дело реальное запрещение.

    Повторяю, реального запрета на различные философские воззрения у нас в стране не будет.

    Да и потом, не рекомендовал бы я никому становится на пути у распространения Нового Знания - это чревато серьезными последствиями для собственной судьбы.

    ОтветитьУдалить
  22. Думаешь, испугаются "встать на пути" и не забанят тебя тут? :))) Слух, Набрехатель, а ты на религиозных сайтах пройти попроповедовать не хочешь, "знания" им тоже принести? А то все атеистам да атеистам, верунов заче обделяешь вниманием, что за дискриминация по признаку вероисповедания и его отсутствия?

    ОтветитьУдалить
  23. Наблюдатель05.08.13, 18:51

    Религия - одна из форм движения к Богу, то есть это путь положительного развития. На этом пути люди сами рано или поздно освоят надрелигиозный уровень понимания Бога - зачем вмешиваться? Моя душа спокойна за них.

    За вас же я переживаю, потому и капаю на мозги.

    ОтветитьУдалить
  24. Семён Деповичный05.08.13, 19:02

    Религия - это болезнь, порожденная страхом за свою (продажную) шкуру.
    Атеизм - лекарство от этой болезни.
    Не будет болезни - не потребуется и лекарство.

    ОтветитьУдалить
  25. Наблюдатель05.08.13, 19:09

    Повторяйте себе это почаще,

    ОтветитьУдалить
  26. А вы ради эксперимента сходите на какой-нибудь правослабный форум, отнесите им "новое знание". Вас там встретят со всей "христианской любовью" и дружелюбием мотка колючей проволоки. И быстренько забанят. Это тут вас терпят, весьма вежливо относятся и встепают в дискусии. После дозы "христианской любви" вам даже самый злобный атеист покажется ласковым котенком.

    ОтветитьУдалить
  27. Наблюдатель05.08.13, 20:09

    Спасибо, посмеялся.


    Люди, про которых вы говорите - религиозные фанатики, но не верующие. Понимаете истинная вера в Бога не способна генерировать в душе злобу. Она приносит лишь всеобъемлющую гармонию и желание поделиться своим счастьем с другим.

    ОтветитьУдалить
  28. а, ну да, это "неправильные пчелы, они дают неправильный мед". Слив защитан.

    ОтветитьУдалить
  29. Евгений Д.05.08.13, 20:50

    Наблюдатель, вот вы пишете: «Религия - одна из форм движения к Богу, то есть это путь положительного развития». Полагаю, это относится и к язычеству. Тем же богам-олимпийцам, вроде Посейдона. Но вот одна из религий, православие, не хочет признавать других путей и напрямую запрещает мероприятия с ними связанные. Но ведь и ваша «религия» тоже не очень похожа на православие. Следовательно, и вас могут ожидать, а в будущем думаю так и будет, различные козни со стороны православия.
    Кстати, хороший «симптом». Вы уже заговорили о «философских воззрениях», но не проявлении веры в целом, куда входит и определенный культ: обряды, одежда, молитвы и т.п. Значит ли это, что, по-вашему, они могут запретить нашу культовую составляющую (поскольку она имеет определенное материальное содержание, вроде храмов, одежд, сборищ и т.п.), но не могут влиять на наши мысли? Это ваше отступление перед православием в область чистой мысли? Или вы и православную обрядность, все эти храмы, реликвии и т.п. считаете излишними?

    И вопрос, как раз по поводу ваших слов, что: «Религия - одна из форм движения к Богу». Как получается так, что одна религия запрещает другую?

    ОтветитьУдалить
  30. St_Zampolit06.08.13, 15:26

    По чем опиум для народа?!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]