12 августа 2013 г.

В Америке разгорелся спор по поводу молитвы после футбольных матчей в школах

«Американский союз за гражданские свободы» (АСГС) выразил недовольство по поводу того, что сотрудники школ каждый раз в конце игры в футбол заставляют учеников молиться.

В свою очередь христианская организация «Альянс в защиту свободы» (АЗС) разослала по школам штата Мичиган письмо, в котором сообщила, что никакого нарушения конституционных прав учащихся нет и все это не более чем "пустые запугивания со стороны АСГС".

«Нет никаких законных оснований, запрещающих ученикам пользоваться своим правом и свободно выражать свою веру. В согласно Конституции США ученики имеют право выражать свое мнение, говорить о вере, молиться в любое время (до, после или вовремя занятий в школе). В противном случае, атеисты просто пытаются запугать школы», — сказал юрисконсульт Рори Грей.

Атеисты посчитали религиозной пропагандой и попыткой обратить учеников в веру приказ тренера футбольной команды помолиться после окончания игры.

Авто портал "TAXI Online" - быстрый и удобный заказ такси в Киеве онлайн, а также тематические новости Украины и мира

13 комментариев:

  1. Всадник Апокалипсиса12.08.13, 16:13

    ....зачем же молится после матча? ... если игра выиграна нужно радоваться, если проиграна, то молится уже поздно... молитвы необходимо творить за несколько дней до игры, что бы уговорить божество, непосредственно перед игрой и каждые пятнадцать минут во время игры....
    ...список рекомендуемы молитв: ''помоги мне Господи забить с левой'', ''искуси Боже вратаря соперников'', ''да не сведи Отче мою икроножную мышцу судорогой'', ''да снизошли Владыка Небесный нам судью лояльного'' ....

    ОтветитьУдалить
  2. Деист12.08.13, 16:24

    "Атеисты посчитали религиозной пропагандой и попыткой обратить учеников в веру приказ тренера футбольной команды помолиться после окончания игры."



    Если речь идет именно о ПРИКАЗЕ, то тогда атеисты, несомненно, правы.

    ОтветитьУдалить
  3. Виктор12.08.13, 18:00

    Я много раз слышал, что пути господни неисповедимы.
    Но всё же очень любопытно, по какому принципу боги назначают победителя?
    Ведь молятся обе команды, армии и т.д. одинаково и чаще одному и тому же богу.
    А часто и вообще побеждают безбожники.
    Похоже у многочисленных божеств есть монетки орёл-решка и им не до глупых молитв жалких людишек.

    ОтветитьУдалить
  4. Семён Деповичный12.08.13, 18:10

    Православным вообще запрещено играть в игры (И. Златоуст: "О ристалищах"), а уж если они молятся о выигрыше, то это кощунство. Можно сегодня взять 2 том Златоуста и привлечь их к ответственности и усадить рядом с Толоконниковой и Самуцевич (Пуси Райт, кто не помнит).Пару - тройку старух, которые "оскорбятся" я найду сам и представлю в суде.

    ОтветитьУдалить
  5. Наблюдатель12.08.13, 20:55

    >>Но всё же очень любопытно, по какому принципу боги назначают победителя?



    Как правило, программы жизни спортсменов содержат в себе развилки по итогам каждого спортивного состязания, то есть Высшие программируют вариант и победы, и поражения. Поэтому исход состязания между двумя приблизительно равными по силе соперниками можно назвать случайным.

    ОтветитьУдалить
  6. >> А часто и вообще побеждают безбожники
    Потому что пока веруны молятся, атеисты тренируются.

    ОтветитьУдалить
  7. Наблюдатель, намедни я наткнулся в интернете на сайт некоей мадам, которая уверяет что она общается с боженькой и через неё высшие силы совместно с этим боженькой дают людям откровения. Знаешь, в её писанине столько похожего на твои высказывания - высшие, эгрегоры, матрицы и т.д. Жаль я ссылку не сохранил. В общем, подобного рода шизофрения оказывается заразна...

    ОтветитьУдалить
  8. Всадник Апокалипсиса13.08.13, 16:13

    ...это что, я на одном из сайтом дискутировал с типом под ником Жабинский, он на полном серьёзе уверял меня, что он Архангел Гавриил, Зевс и Творец Нибиру по совместительству, тоже нёс пургу про Высших и обещал, что за моё глумление над ним Высшие разберут меня на атомы .... я вот всё ещё жив и здоров, а Жабинский с форума исчез, то ли Высшие его по ошибке на атомы разобрали, то ли за ним прилетели крылатые ангелы в белых халатах и унесли его на Олимп-Кащенко, где Жабинского дожидались остальные боги древнегреческого пантеона....

    ОтветитьУдалить
  9. Наблюдатель13.08.13, 20:06

    Большинство контактеров, которые уверяют, что общаются с Богом, общаются на самом деле со своим Определителем (небесный учитель, ангел хранитель и множество других вариаций терминологии). Схожесть информации объясняется единым источником знания, а вот глубина очень сильно варьируется, это в первую очередь зависит от степени развития души контактера.

    Подобные учения будут только множится, это связано с первоочередной задачей Высших, по переводу сознания человечества на надрелигиозный уровень мировоззрения.

    ОтветитьУдалить
  10. Ковалёв Николай13.08.13, 20:17

    На самом деле галоперидол им в помощь. Ну или что-то более современное и без побочки.

    ОтветитьУдалить
  11. Наблюдатель13.08.13, 20:31

    Психика - тонкая штука. Сумасшествие начинается не там, где человек выходит за грань непознанного (ибо тогда прогресс был бы невозможен), оно начинается там, где он перестает адекватно смотреть на себя, то есть выключаются процессы постоянной рефлексии, то есть обратной связи. Причина этому - пережог тонких конструкций, вызванный тем, что человек не рассчитал свой потенциал. Такое же бывает и от сильных умственных перегрузок, под категорию риска попадают теоретические физики, математики...


    Духовная энергия по своей мощности выше ментальной, поэтому в среде эзотерики коэффициент риска свихнуться, значительно больше чем среди интеллектуальной элиты.

    Человек должен учиться соразмерять возможности своего разума с теми задачами, которые он перед собой ставит.

    ОтветитьУдалить
  12. John Walker13.08.13, 20:52

    Сумасшествие начинается там, где начинается повреждение тканей мозга. Или, если было отклонение в развитии с рождения и организм не смог продублировать функции повреждённых участков. Никакие высшие тут не причём. Вы понятия не имеете о законе кармы и своё незнание и непонимание пытаетесь закамуфлировать измышлениями о "высших", "низших", "промежуточных".

    ОтветитьУдалить
  13. Семён Деповичный18.08.13, 8:49

    Думаю, здесь уместно будет вспомнить молитву Али-Бабы:
    "На бога надейся, а верблюда-то, привязывай!"

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]