22 августа 2013 г.

Мэр мексиканского городка борется с пьянством при помощи девы Марии

Мэр небольшого мексиканского города Николас-Ромеро, находящегося недалеко от столицы Мехико, решил бороться с пьянством жителей, прибегнув к помощи деве Марии Гваделупской, считающейся личной покровительницей Мексики. Глава муниципалитета Мартин Собрейя дал обет "святой деве" не употреблять в течение трех лет спиртного, а также обязал это сделать и членов муниципального правительства.

По мнению мэра, подобный личный пример подвигнет жителей Николас-Ромеро отказаться от распития спиртных напитков, курения сигарет или употребления наркотиков.

Муниципальное правительство пообещало деве Марии не пить три года, пока Собрейя занимает пост мэра. Многие жители городка, на который приходится наибольшая доля выпитого в штате Мехико алкоголя, как сообщают СМИ, уже последовали примеру политика.

Например, в церкви девы Марии Гваделупской отец Марио раздал "карточки согласия", которые необходимо подписать и проставить дату. Желающие помечают нужные клеточки и указывают длительность обета, среди вариантов которого: не пить, не курить, не употреблять наркотики.

"Некоторые из вас скажут: "Я дал обет в соборе в Мехико... Когда я в отпуске, я не в Мексике и могу пить, так? - наставляет отец Марио. - Но... вы не сможете уехать от бога - Он и в Китае, и во Франции. Он также и в Чиуауа, и в Сакатекасе".

Сам Собрейя, по словам директора службы социального обеспечения, "не курит, не пьет и даже не танцует". "Я могу поблагодарить святую деву за то, что снова стал мэром", - отметил Собрейя.

3 комментария:

  1. Семен Деповичный22.08.13, 11:42

    ////>>>прибегнув к помощи девы Марии Гваделупской, считающейся личной покровительницей Мексики.

    А русские тоже считают богородицу (деву Марию) "покровительницей" России. Правда при этом не уточняют, каким "покровительством" девы Марии пользуются мусульманские, буддистские, иудейские да и прочие сектантские территории России.
    Лишний раз убеждаюсь тому что у мексиканца мексиканский бог в голове а у русского русский (один и тот же раввин Иисус).

    ОтветитьУдалить
  2. Наблюдатель23.08.13, 19:38

    А как еще пытаться сделать людей лучше, как не взывая к Высшим силам?


    На секунду выдвинем дикую гипотезу, что вам не наплевать - вот что вы можете сказать алкоголику, чтобы он вернулся к нормальной жизни? Какие аргументы у вас есть для этого?


    Материалистическая философия принципиально неспособна сделать человека лучше - ибо ее фундамент покоится там же, где коренится начало всех пороков - в физической природе человека.


    Не спасет один утопающий в болоте другого только потому что погрузился еще по щиколотки, а тот уже по горлышко.


    Лишь имея под собой нерушимый фундамент - можно вытянуть из болота тысячи и миллионы душ!

    ОтветитьУдалить
  3. Семён Деповичный23.08.13, 21:09

    >>>А как еще пытаться сделать людей лучше, как не взывая к Высшим силам?
    Трезвость, как и честность, как и трудолюбие, никогда не ценились Русской православной церковью. Скорее наоборот: в них она видела отвлечение от небесного. Наше духовенство, писал В.В. Розанов "...сумело приучить весь русский народ до одного человека к строжайшему соблюдению постов; но оно ни малейше не приучило, а следовательно, и не старалось приучить русских темных людей к
    исполнительности и аккуратности в работе, к исполнению семейных и общественных обязанностей, к добросовестности в денежных расчетах, к правдивости со старшими и сильными, к трезвости. Вообще не приучило
    народ, деревни и села, к упорядоченной и трезвой жизни". И находились люди, которые утверждали, что церковь наша совершенно сознательно предпочитает держать народ в пьяном дурмане. Итог ее деятельности:
    "народ наш пьян, лжив, нечестен" (К.Н. Леонтьев). Водка у нас всегда побеждала веру, а чаще были они неразлучны. Л.Н. Толстой: "К чему все это, когда вы не выучили народ даже воздерживаться от водки?" .. Церковь никогда не выдерживала конкуренции с кабаком. Есть пословица: "Церковь близко, да идти склизко, кабак далеко, да идти легко". Тот же Достоевский в "Дневнике писателя" о соотношении храма и кабака: "Загорелось село, и в селе церковь; вышел целовальник и крикнул народу, что если бросят отстаивать церковь, а отстоят кабак, то выкатит народу бочку. Церковь сгорела, а кабак отстояли" ..
    http://vk.com/tenen

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]