29 августа 2013 г.

Мессия должен быть только один

В городе Ньюпорт, штат Теннесси, судья запретила родителям назвать своего семимесячного сына Мессией. Судья Энн Бэллу объявила, что мессией был только один человек — Иисус Христос.

Она также отметила, что имя лучше сменить ради самого ребенка, поскольку ему предстоит жить в стране, где много христиан. В свидетельстве о рождении судья предложила указать имя Мартин.

Мать ребенка пообещала обжаловать решение судьи. «Каждый верит в то, во что хочет. И мне кажется, я могу называть своих детей, как мне хочется», — заявила она. Женщина пояснила, что назвала сына Мессией, поскольку ей нравится, как это имя звучит. Двух других ее сыновей зовут Мика и Мэйсон.

Судья обратила внимание на имя младенца после того, как его мать и отец сами обратились в суд — родители собирались решить спор о том, какую фамилию должен носить их сын.

По данным американской социальной службы, Мессия входит в пятерку имен, популярность которых растет в последние годы.

14 комментариев:

  1. Contradeum29.08.13, 15:31


    И это свобода?!
    Оказывается, не только наши суды путают тёплое с мягким!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, как запретили, так и разрешат ( на то и "демокраси...) Вот бы их в наш Басманный... Так не то что- запретили бы... а еще и "двушечку" впаяли за оскорбление чувств веропитеков!

    ОтветитьУдалить
  3. Всадник Апокалипсиса29.08.13, 18:36

    По данным американской социальной службы, Мессия входит в пятерку имен, популярность которых растет в последние годы.
    .... ну вот, а нас в СССР тех кто представлялся- Мессией, лечили в закрытых клиниках, вместе с Наполеонами, Цезарями и прочими Зевсами....

    ОтветитьУдалить
  4. Всадник Апокалипсиса29.08.13, 19:33

    Наблюдателю!
    Учёные: умный верующему не товарищ
    Автор – Иван Орлов
    Мозг человека, как и мышцы, развивается тогда, когда тренируется. Если же человек перестаёт думать напрягать мозги, а начинает бездумно верить во что-то, то мозг его перестаёт развиваться и начинает деградировать, разрушаться..
    Американские специалисты из университета Рочестера в Нью-Йорке и Северо-восточного университета в Бостоне представили результаты метаисследования, выполненного на материале 63 отдельных сопоставлений интеллектуальных способностей с уровнем религиозности. Выводы учёных, статья которых опубликована журналом Personality and Social Psychology Review, гласят, что между религиозностью и интеллектом есть отрицательная корреляция с коэффициентом -0,24 и 95-процентным доверительным интервалом от -0,20 до -0,25, пишет Лента.ру и уточняет nr2.ru.
    Выводы основаны на сопоставлении 63 отдельных публикаций. Эти выводы говорят о том, что вероятность встретить более умного человека среди атеистов выше, чем среди верующих. При этом принадлежность к той или иной конфессии не важна.
    ...ну что, Наблюдатель, наука разрушила ещё один Ваш миф? ...так скоро и крыть будет нечем?

    ОтветитьУдалить
  5. "Есть у нас грузин. Зовут его Аваз. Он грузин, понимаешь, он не виноват. Его папа с мамой так назвали".(с)
    Насколько я помню, согласно откровению Ивана Богословского, появление на Земле Исуса II означит окончательный и бесповоротный конец света. Так что судья просто пыталась оттянуть этот самый конец. Не зная, по тёмности своей, что таких Мессий на Земле, оказывается уже хоть жопой ешь. А следовательно,
    ОН НАСТАЛ, МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!
    Только вот непонятно: который из них страшно судить-то будет?

    ОтветитьУдалить
  6. Наблюдатель01.09.13, 21:14

    Что есть атеизм, как не сильнейшее интеллектуальное искушение?

    Когда нибудь вы это поймете...

    ОтветитьУдалить
  7. Всадник Апокалипсиса01.09.13, 21:28

    ...лучше быть интеллектуально искушаемым в атеизме, чем духовно деградирующим в вере.....

    ОтветитьУдалить
  8. Наблюдатель01.09.13, 21:31

    Вы просто не ощущали себя свободным от всех искушений, вы и понятие не имеете, что это за состояние - состояние свободы духа. Ни одно земное блаженство с этим не способно сравнится с этой жаждой чистого познания.

    ОтветитьУдалить
  9. Всадник Апокалипсиса01.09.13, 21:41

    ...."свободным от искушений" - быть невозможно по определению...
    ..."состояние свободы духа"- это атеизм... все остальные состояния- духовное рабство и постоянное чувство вины за не совершённый грех....

    ...и пожалуйста поподробнее о "жажде чистого познания" ... какие ещё встречаются разновидности познания, и чем они отличаются от "чистого"?

    ОтветитьУдалить
  10. Наблюдатель01.09.13, 22:07

    Хорошо, я попробую объяснить, хотя и вряд ли получится.

    Представьте себе такое состояние - состояние чистой и абсолютной радости, когда вы настолько свободны от всего земного, от похоти, от жажды накопительства материальных благ, от всякого другого искушения - что в себе самом-то и видите главное доказательство бытия Божьего.


    Ибо если бы Бога не было, то и не смогли бы вы освободиться от всех привязанностей (по определению, как вы верно заметили), не смогли бы принципиально, в силу ограниченности своей природы материальным миром.

    И в этом состоянии абсолютной свободы рождается ощущение предстоящей вечности познания.

    ОтветитьУдалить
  11. Почему же не понять? Это называется "наркотическая эйфория". ИЧСХ, ни один обкуренный "не в силах передать" после: что его так веселило час назад. Так Вы не пьёте, Наблюдатель, Вы курите, хуле понимать.
    Конечно, наркота тут не обязательна. Довелось смотреть учебный фильм для медвузов. Показывали обычную "дурку", палату, а в палате сидит на койке чувак. Сидит и смеётся, хотя, вроде, никаких поводов для веселья нет. А врач объясняет: "Он уже три года так сидит. Не ест, не пьёт (по Вашему определению - "свободен от всего земного, от похоти, от жажды ") - кормим принудительно. Испражняется под себя. Глядит в стену перед собой и смеётся". Вот Вам человек, достигший "чистой и абсолютной радости". Но, рискну предположить. что это не Ваш случай, Наблюдатель. Или Ваш?

    ОтветитьУдалить
  12. John Walker02.09.13, 15:03

    Ну почему сразу наркотики, дурка? Между не очень умным человеком и психически нездоровым огромная пропасть.
    Состояние радости, умиротворения и прочие высокодуховные чувства можно достичь определёнными практиками, например, дыхательной. Некоторые методы, такие как долгая задержка дыхания (асфиксия), вполне доступны каждому адепту даже без наставника. При этом выход из состояния просвётлённости наступает автоматически ("забыл как дышать и умер" - пока ещё не про него). Скорее всего таковым адептом является и Наблюдатель. Состояние самадхи, достигнутое практикой ци-гун, вероятно именно то, что он испытывает. Скоро перейдёт к праноедению и солнцепитанию, но до дурки ещё далеко.

    ОтветитьУдалить
  13. Наблюдатель02.09.13, 18:29

    Никакими практиками я не занимаюсь, Джон, я просто наслаждаюсь созидательной Вечностью.

    ОтветитьУдалить
  14. Состояние "непередаваемой радости" является доказательством существования гормонов удовольствия-эндорфинов.
    Если бы не было этих веществ, вы не смогли бы испытывать никакой радости.
    Вы, дорогой мой - просто очень сложно устроенная биологическая машина.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]