5 августа 2013 г.

Архимандрит не виноват

Тбилисский городской суд в четверг, 1 августа, постановил прекратить уголовное дело в отношении архимандрита Антимоза Бичинашвили, который обвинялся в попытке срыва гей-парада в Тбилиси 17 мая.

В то же время, суд отказался прекратить аналогичное уголовное преследование игумена Иотама Басилае. Судебное заседание по существу дела назначено на 15 августа; в тот же день будут рассмотрены и дела трех гражданских лиц, также обвиняемых в разгоне ЛГБТ-акции.

17 мая в Тбилиси во время проведения акции в защиту прав гомосексуалистов произошли стычки участников гей-парада с противниками проведения акции, среди которых были представители церкви.

В результате столкновений пострадали 28 человек, в том числе, полицейские и журналисты.

По факту срыва акции было начато следствие по статье 161 УК Грузии (посягательство на право проведения манифестаций), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Официальные представители ГПЦ дистанцировались от участия своих священников в разгоне демонстрации.

Как заявил католикос Илия, «всячески неприемлемы те идеи, которые хотели внедрить в Грузии, но очень печально и то, что грузинское духовенство вело себя по-хамски».

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]