6 августа 2013 г.

Суд Лос-Анджелеса заставил католическую церковь рассекретить документы о случаях педофилии

Суд Лос-Анджелеса обязал католическую церковь опубликовать архивные документы, в которых скрываются многочисленные случаи педофилии среди служителей культа на протяжении десятилетий. Цель такого постановления - рассказать верующим о сексуальном насилии со стороны священников, церковной братии и монахинь.

Один из священнослужителей, Рубен Мартинес, признался в ходе допросов, что за многие годы растлил более 100 мальчиков, включая своего пятилетнего брата, занимался сексом с мужчинами-проститутками и часто посещал стриптиз-клубы. Его признания занимают почти 2000 страниц секретных материалов, в них фигурируют многочисленные служители епархии Лос-Анджелеса, обвиняемые в растлении малолетних.

Документы, хранившиеся под грифом секретно в соответствии с мировым соглашением на 660 млн долларов, заключенным в 2007 году между пострадавшими от сексуальных действий священников и епархией Лос-Анджелеса, наконец, будут опубликованы. Материалы касаются десяти священников и двух монахинь, обвиняемых в педофилии. У одного из обвиняемых в период между 1950 и 1980 годами насчитывается 21 жертва. Надо отметить, что в документы попали далеко не все случаи насилия над детьми, которые имели место. Дети зачастую были сильно напуганы и не всегда могли рассказать о том, что с ними произошло.

Среди документов есть свидетельства терапевтов и психиатров, а также доказательства потраченных десятков тысяч долларов на лечение Мартинеса от педофильских наклонностей.

В 1991 году, как следует из отчета, он в течение пяти месяцев лечился в психологическом стационаре медицинского центра в Нью-Мексико, который специализировался на "проблемных" священниках. Однако, выйдя из больницы и поступив на службу в крошечный округ в отдаленном городке, он вновь начал пользоваться услугами мужчин-проституток. После этого Маринеса перевели на сугубо административную работу, не предполагающую контактов с паствой.

При этом суд никогда не предъявлял Мартинесу официальных обвинений: большая часть инцидентов, в которых он был замешан, всплыла много позже времени, когда они происходили.

В 2003 году его перевели на работу в офис, занимающийся консультированием католиков, которые готовятся стать монахами. Там он снова повел себя "неподобающе" - оскорблял женщин и рассматривал на рабочем компьютере фотографии мальчиков, а потом и вовсе принял участие в местном гей-параде.

"У меня нет ни времени постоянно контролировать его, ни "безопасного" места, куда его можно было бы пристроить", - с раздражением заявил директор офиса преподобный Чарльз Бэнкс. Поэтому с 2005 года Мартинес находится в психиатрической лечебнице. По его словам, ему приходится справляться с "депрессией, ненавистью к себе, неспособностью простить себя, желанием и изоляцией".

Новости науки и высоких технологий: проектирование, гончарное дело, инженерия, оптика, психология, криптография и др.

2 комментария:

  1. Наблюдающий за Наблюдателем06.08.13, 13:49

    ...вопрос к Наблюдателю.... если религии нужны Высшим, то зачем они допускают существование святош-педофилов? .... а может Высшим нравится энергия выделяемая изнасиловаными детьми? .... и не рубят ли Высшие сук на котором сидят (читать следует: не лишают ли они себя энергии, которую сами же и сосут), ведь педофилические скандалы в последнее время напоминают уже лавину, которая сможет похоронить под собой церковь христову? ...

    ОтветитьУдалить
  2. Всадник Апокалипсиса06.08.13, 13:57

    ....из статьи: '' Документы, хранившиеся под грифом секретно в соответствии с мировым соглашением на 660 млн долларов'' .... а может на 666 млн долларов? ....воистину .... бог христиан- либо мертв, либо рогат .... других вариантов нет...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]